Гречневая каша в сливочном соусе с колбасой

На блоге есть очень простой рецепт салат с помидорами, но там слоеный салат.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, сполоснуть под водой и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкой текстуры на подсолнечном масле, незабываем лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку, чтобы придать луку особый вкус.
  • 2 Пока жариться лук быстренько нарезать на кубики очищенную морковь, а затем пересыпать ее в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
  • 3 Также нарезать на кубики колбасу, берем любую колбасу или сосиски, добавляем ее к овощам, обжариваем на среднем огне.
  • 4 Минут через 5 добавляем крем-чиз или сметану, или жирные сливки.
  • 5 Так как крем-чиз густой, то я дополнительно влила молоко, хорошенько размешать и тушить на небольшом огне минут 5-7.
  • 6 И незабываем, что нам надо еще сварить гречневую кашу. Отмерить нужное количество крупы, промыть, залить кипятком из расчета на 1 стакан крупы надо взять 2 стакана воды. Посолить и варить на слабом огне до готовности, желательно не перемешивать. В конце добавить сливочное масло, перемешать. Каша готова.
  • 7 Берем укроп или петрушку, зелень промыть и мелко нарубить, добавить в сковороду, пробуем и корректируем вкус блюда, если есть такая потребность, то солим, перчим.
  • 8 И тушим соус еще 2-3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
  • 9 Подаем гречневую кашу с соусом, как самостоятельное блюдо на ужин или, как второе блюдо. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Гречневый суп с колбасой пошаговый рецепт

Поставить воду с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, посолить и убавить нарезать тонкими полосками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Колбасу и зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась сырок на мелкой терке и добавить в суп. Хорошо перемешать и добавить зелень.БорщВарено-копченая колбасаВодаГаспачоГороховый супГречневая крупаЗеленьЛукМорковьОливковое маслоПлавленый сырокСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Как приготовить «Гречка с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гречневую крупу переберите, удалите подгоревшие зерна и пересыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, воду слейте.

Переместите промытую крупу в казан, всыпьте соль.

Залейте горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Отварите до готовности примерно 15-20 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться еще 5 минут.

В это время счистите оболочку с вареной колбасы, нарежьте мясное изделие кубиками: мелкими или средними. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Высыпьте колбасную нарезку.

Обжарьте в течение 1-2 минут до румяности.

Выложите пропаренную кашу и перемешайте, обжарьте еще 1-2 минуты и выключите нагрев.

Разложите блюдо в тарелки и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Гречка с колбасой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.

В состав входят как традиционные свинина и говядина, так и фарш из лосятины, зайца, баранины, утки и другой дичи.

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

При этом процесс приготовления имеет свои особенности и нюансы.

Сыровяленую из лосятины

Колбаса из лося — оригинальная закуска к столу.

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Для изготовления колбасы из лося:

Из рыбы

Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Из зайца и кролика

Рецепт колбасок из зайчатины:

Из баранины

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Процесс приготовления

Я не запомнила лапшевник как блюдо, которым нас кормили в детском саду. Я вообще не помню, ела ли я что-то подобное до приготовления данного рецепта. Но попробовав, однозначно решила, что теперь оно станет одним из моих любимых. А ещё попадет в категорию «Можно, но изредка», так как ни колбаса, ни макаронные изделия не несут особенной ценности и пользы. Всё дело во вкусе! Только из-за того, что лапшевник с колбасой получается невероятно вкусным, ты будешь готовить его вновь и вновь.

Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции. А вообще, как пойдет, можно и за один присест умять всю сковороду с лапшевником. Что актуально, можно использовать оставшиеся с прошлого ужина макаронные изделия да колбасу, которая залежалась (если такое бывает) в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое и изысканное блюдо. Итак, возьмем для приготовления следующие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Также не крупно режем колбасу.

Выкладываем ингредиенты в сковороду с растительным маслом, сдабриваем любимыми специями (у меня это тимьян) и жарим до золотистой корочки.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и перец, вливаем молоко (можно заменить на сметану).

Взбиваем вилкой пару минут до образования однородной массы.

На мелкой терке натираем сыр. Я использовала «Эдам».

Лапшу закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности, то есть до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Перекладываем лапшу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.

Заливаем содержимое яичной смесью и ещё раз мешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до готовности яиц.

Затем посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Лапшевник с колбасой готов! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, разделив на порции. Приятного аппетита!

Домашняя кровяная колбаса с грибами

Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.

Компоненты

  • кровь — 1 литровая баночка;
  • грибы в сушеном виде — 60-70 граммов;
  • сало — 250 граммов;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • яйцо — 2 штуки;
  • приправы и специи — по предпочтению.

Готовится так

  1. Сухие грибы замочить в холодной воде и отставить для набухания примерно на 2,5-3 часа. Затем поставить варить на 20 минут.
  2. Со свежего сала срезаем шкурку, нарезаем и пропускаем через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями. Массу перекладываем на сковородку и слегка поджариваем.
  3. Далее очищаем чеснок нарезам вместе с грибами на мелкие кусочки и немного колеруем на сковородке с добавлением растительного масла.
  4. В кровь присоединяем грибную начинку, сливки, соль и отдельно взбитые вручную яйца, все смешиваем.
  5. В завершении доводим до пикантного вкуса, путем добавления молотого кориандра, мускатного ореха и черного перчика и заполняем оболочки по вышеуказанным рекомендациям.
  6. Заправленную колбасу в кольца, варим в течение 30 минут. Через каждые 10 минут делаем проколы в разных местах.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Ингредиенты:

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца
  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.
Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Способ приготовления:

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Нежное куриное филе с гречкой и овощами – простой и питательный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Благодаря мультиварке блюдо сохраняет все свои ароматы и получается еще вкуснее. Рецепт универсальный, поэтому подойдет и для обычной плиты.

Калорийность – 60 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/2/7.

Список необходимых продуктов:

Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке
  • Гречневая крупа – 3 ст.
  • Куриная грудка – 550 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода горячая – 900 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи к плову – 1 ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарежем овощи: лук – небольшими кубиками, а морковку – длинными брусочками.
  2. Куриную грудку режем кусочками размером около двух сантиметров.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем оливковое масло, добавляем репчатый лук. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, готовим еще 5 минут.
  4. Спустя 10 минут добавляем к овощам куриное филе и специи. Хорошо все перемешиваем, прожариваем овощи с мясом еще 10 минут.
  5. Далее вводим промытую гречневую крупу, соль, 3–5 зубчиков чеснока при желании. Через шумовку аккуратно вливаем горячую кипяченую воду.
  6. Выставляем мультиварку на режим «Плов» или «Крупы», время 25 минут.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке – рецепт с фото в духовке