Идеальный нежный десерт к празднику из маскарпоне с мандаринами

Маcкарпoнe — этo итальянcкий cливoчный cыр‚ кoтoрый чаcтo иcпoльзуют для чизкeйкoв. Он имeeт oчeнь выcoкую жирнocть (дo 75 % жира)‚ прeкраcную крeмoвую тeкcтуру и идeалeн для пригoтoвлeния дeceртoв‚ cамый извecтный из кoтoрыx — тирамиcу.

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Взять все необходимые продукты по списку. Маскарпоне оставить в холодильнике и достать уже непосредственно перед добавлением в крем.

Желтки отделить от белков. Всыпать к желткам 50 грамм сахарного песка.

Взбивать миксером буквально несколько минут, затем поставить на паровую баню и продолжить взбивать пока сахар полностью растворится. Чтобы сахар быстро растворился, он должен быть изначально мелким (можно заменить даже на сахарную пудру), иначе в креме останутся крупицы сахара. Накрыть миску со взбитыми желтками с сахаром пищевой пленкой и оставить пока крем остынет до слегка теплого состояния.

Затем добавить к желтковому крему маскарпоне и взбить на минимальной скорости миксера, буквально до получения однородного крема.

Отдельно взбить белки с 30 граммами сахара на максимальной скорости до получения пышной пены. Переложить взбитые белки к остальному крему.

Перемешать все аккуратно лопаткой до однородности. Крем готов.

Почистить мандарины и с каждой дольки снять кожицу. Печенье поломать на маленькие кусочки.

На дно креманок положить немного крема.

Сверху посыпать крошкой из печенья.

Поверх еще один слой крема из маскарпоне.

Затем выложить очищенные дольки мандарина.

И сверху оставшийся крем.

Украсить готовый десерт можно песочной крошкой либо дольками мандарин и листочками мяты.

Читайте также:  Вкусная тыквенная каша на молоке с рисом и пшеном — 4 рецепта

Перенести десерт в холодильник минут на 20 и можно подавать на стол.

Десерт из маскарпоне с мандаринами готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами
Как приготовить десерт из маскарпоне с мандаринами

Крем с маскарпоне и сливками для торта

Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне сыр – 300 гр;
  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100-150 гр. Можете регулировать сладость крема, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры.
Крем с маскарпоне и сливками для торта

Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:

  1. Охлаждённые сливки наливаем в кастрюльку и взбиваем миксером до образования плотной массы.
  2. Постепенно всыпая к сливкам сахарную пудру продолжаем взбивать, до состояния плотных пиков.
  3. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне по частям, при этом продолжая взбивать миксером на средних оборотах. Таким образом крем получается однородной консистенции, нежный и гладкий.
  4. Полностью размешав всё количество сливок и сыра, получаем готовый крем. Можно использовать для торта, бисквита, чизкейка и капкейков.

Лучше всего конечно, использовать кондитерские сливки предназначенные для взбивания.

Крем из манки с лимоном

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Крем из манки с лимоном

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Крем из манки с лимоном

Ингредиенты:

Крем из манки с лимоном
  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.
Крем из манки с лимоном

Способ приготовления:

Крем из манки с лимоном
  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.
Крем из манки с лимоном

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Читайте также:  Медовая коврижка — 8 рецептов, как готовить по всем правилам

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Клубничное тирамису без яиц

Изысканный вариант десерта – клубничное тирамису без яиц. Для приготовления будем использовать жирный творог (18%).

  • 24 шт. печенья савоярди;
  • 500 гр. жирного творога;
  • 100 гр. свежей клубники;
  • 150 мл клубничного сиропа;
  • 200 мл готового сладкого кофе.
Клубничное тирамису без яиц

Варим кофе, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем в блендере творог и клубничный сироп. Если масса получилась суховатой, то можно добавить немного сливок или сметаны. Должен получиться легкий пышный крем.

Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье клубничным кремом с творогом. Чередуем слои печенья и крема, верхний слой должен быть из крема. Даем десерту пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Свежую клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Украшаем десерт ягодами.

Читайте также:  Рецепты по дням с фото на Великий пост 2021 года