Жизнь на три страны. Ингеборге Дапкунайте — 55 лет

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Способ приготовления

  1. Поместите овсянку в ёмкость с герметичной крышкой (подойдёт баночка). Влейте молоко и мёд, размешайте, чтобы убедиться, что всё молоко впитало овес.
  2. Добавьте белый шоколад, малину и миндаль (при желании смешайте или оставьте сверху).
  3. Охлаждайте в течение ночи. Подавайте утром!

А знали ли вы, что замороженная малина помогает не только похудеть, но и снижает риски серьёзных болезней? Ранее мы писали о том, почему она так полезна для здоровья и тела.

  • 1

Tags: блюдо, завтрак, малина, овсянка, рецепт

рецептов запаренной овсяной каши на воде с добавками

1. Тыквенная овсянка. Для ее приготовления нужно взять 2/3 стакана овсяных хлопьев, 2/3 стакана молока, 2 ст.л. пюре из тыквы (верной или запеченной), по щепотке молотого мускатного ореха и корицы, по 1 ст.л. мюсли и меда, 2-3 капли ванильного экстракта. Хлопья смешиваются с тыквенным пюре, ванильным экстрактом, медом и специями. Все заливается молоком и оставляется в таком виде до утра. Утром в готовую овсянку добавляются мюсли и орехи.

2. Овсянка с сухофруктами. Хлопья запариваются по одному из указанных способов. В готовую кашу добавляем рубленные орехи, 2-3 нарезанной кураги и до 10 изюминок.

3. В запаренную овсяную кашу добавляют замороженные ягоды (черника, малина, клубника) и орехи.

4. Хлопья смешивают с корицей и запаривают. В готовую кашу добавляют яблоко или банан. Чтобы подсластить кашу можно добавить немного меда или сахар.

5. Овсяные хлопья запарить, смешав с молотыми орехами и ягодами годжи.

6. Тропическая овсянка. Овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и запариваем в молоке. В готовую кашу добавляем поджаренную кокосовую стружку и ломтики киви, персика, манго и ананаса.

7. Овсяные хлопья запариваем в воде. В готовую кашу добавляем кусочки свежего яблока и мед.

8. Смешиваем овсяные и рисовые хлопья и заливаем кипятком. Через пять минут добавляем в кашу кусочки горького шоколада и перемешиваем кашу.

9. Заливаем с вечера овсяные хлопья обезжиренным йогуртом. С утра в кашу добавляем изюм или курагу и измельченные орехи. Сухофрукты можно заменить замороженными ягодами, а орехи – тыквенными семечками.

10. Смешиваем с вечера овсяные хлопья, ягоды годжи, отруби и сахар. Заливаем все обезжиренным кефиром.

А в конце еще один видеорецепт

Вот такие интересные рецепты запаренной овсяной каши получились. На самом деле рецептов гораздо больше. И каждый из вас может придумать еще больше. Тем же, кто желает с помощью запаренной овсяной каши похудеть, можем сказать, что диета на ней очень эффективна. За неделю можно без особых проблем сбросить до 3 кг.

Секреты красоты и молодости актрисы

  • В одном из интервью Ингеборга Дапкунайте упомянула, что ее бабушка дожила до 103 лет. При этом у нее не было ни одной морщинки. Именно бабушке актриса во многом обязана красотой своей кожи. Во всяком случае, одному из ее советов она никогда не изменяет — тщательно очищать лицо утром и вечером.

  • Генетика генетикой, однако про уход литовская актриса тоже не забывает. В ее плотном графике всегда найдется время для того, чтобы нанести три средства, без которых она не представляет свою бьюти-рутину: сыворотку, патчи и увлажняющую маску.

    © Getty

  • Звезда фильма «Интердевочка» никогда не забывает снять макияж перед сном. В этом ей помогают салфетки и лосьоны для снятия макияжа. Именно их она предпочитает пенкам и гелям.

    © Getty

  • Несмотря на возможность пользоваться услугами лучших мастеров, волосы актриса зачастую красит сама. Поддерживать красивый, естественный блонд Дапкунайте помогает краска Préférence от L’Oréal Paris.

    ©

  • Ингеборга знает, что красота кожи во многом зависит от внутреннего состояния. Так что даже в плотном графике она всегда старается найти полчаса для дневного сна. Это помогает ей восстановить энергию и отдохнуть.

    © Getty

Секреты красоты и молодости актрисы
Секреты красоты и молодости актрисы

А у вас получилось повторить макияж актрисы? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Секреты красоты и молодости актрисы
Секреты красоты и молодости актрисы

«Возраст – это прежде всего опыт!»

В 52 года трудно похвастаться безупречной фигурой. Многие знаменитости, в числе которых и Дапкунайте, считают ровно наоборот – с годами ты должен выглядеть только лучше. У тебя есть уникальный ресурс – опыт, применение которого приносит только выгоды.

Что рекомендует актриса своему зрителю?

  • Находите время для полноценного сна при любом трудовом графике.
  • Пейте натощак чистую воду и делайте зарядку до того, как позавтракать.
  • Пользуйтесь косметикой согласно возрасту. Anti-age и лифтинг-кремы – не маркетинговый ход, а реальные достижения в области ухода за кожей.
  • В путешествии и дома используйте мицеллярную воду для очищения лица.
  • Не злоупотребляйте косметикой. Обучитесь искусству натурального макияжа и умейте привести волосы в порядок в течение нескольких минут.
  • Будьте сдержанны – в эмоциях, украшениях, аксессуарах. В простой белой рубашке можно блистать даже на вечернем приеме.

Давно покинули категорию «за 40»? Отлично выглядеть реально и после 50! Жизнь может начаться в любом возрасте. Главное – взять себя в руки!

ЛЮБОВЬ ВНЕ КАМЕР

«Трудно дать определение любви. Моя героиня в спектакле «Цирк» говорит примерно так: «Невозможно знать, откуда приходит любовь. Может, из космоса. Но каждый на неё имеет право», — считает артистка.

Из прессы можно многое узнать о работах Дапкунайте в кино и театре, об её участии в популярных телевизионных шоу, но почти нигде нет информации о личной жизни.

Дапкунайте с особым старанием скрывает свою личную жизнь от посторонних глаз, но даже это не может уберечь её от многочисленных сплетен. СМИ обсуждают ее бурные романы то с сербским режиссёром Эмиром Кустурицей, то с фигуристом Александром Жулиным. А ровно 5 лет назад в прессе появились громкие заголовки: «50-летняя Дапкунайте вышла замуж за молодого».

Статья по теме Улыбка на миллион. Романтические «правила движения» Джулии Робертс Немного времени понадобилось журналистам, чтобы выяснить, кто стал «молодым» избранником знаменитости — 38-летний бизнесмен Дмитрий Ямпольский с прибалтийскими корнями, который уже давно живёт в Лондоне.

Сложно сказать, что свело очаровательную актрису и прагматичного юриста. Также неизвестно, почему распались два её предыдущих брака: первым мужем актрисы был сокурсник по литовской консерватории Арунас Сакалаускас (сегодня один из самых знаменитых актёров и телеведущих в Литве), вторым — английский режиссёр Саймон Стоукс. Ходят слухи, что при разводе артистка заключает с бывшими мужьями соглашение никому не рассказывать об их браке и уж тем более не поливать друг друга грязью.

«Наверное, нельзя выписать рецепт, как сохранить любовь. Она и её вечные поиски — это то, что движет нами… и нас размножает», — на вопросы о браке, смеясь, отвечает артистка.

До недавнего времени считалось, что Дапкунайте — убежденная чайлдфри и у нее нет детей. Но к юбилею актрисы был показан фильм «Ингеборга Дапкунайте: «Все, что пишут обо мне, — неправда», построенный на диалогах Ингеборги со знаменитыми друзьями, среди которых — Евгений Миронов, Константин Эрнст, Валерий Тодоровский, Михаил Пореченков, Джон Малкович и другие, где в финале картины актриса подзывает своего маленького сына Алекса, берет его на руки — и уходит со сцены.

Елена ЯКОВЛЕВА

Советы

Готовим по правилам

Чтобы каша не пригорела, получилась вкусной и полезной, нужно знать правила варки круп.

Пшено

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет.

А ещё пшено нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу, надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). И варить без крышки на очень медленном огне, помешивая.

Читайте также:  Пшенная каша с молодой капустой на сметане, рецепты с фото

Когда уровень воды сравняется с крупой, кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вопрос-ответ Что делать, если ребёнок не любит каши и супы?

Гречка

Чтобы сварить правильную гречку, сохранив все витамины, крупу нужно промыть и залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Сразу же можно добавить соль, сахар или растительное масло. Как только вода закипит, крупу снимают с огня, закрывают крышкой, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют упариваться на 1,5 часа.

Через 30 минут после того как вы поставили крупу упариваться, нужно её перемешать, так каша получится пышной и лёгкой.

По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15–17 минут.

Но существует ещё множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить. Замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например для ризотто, эта процедура будет излишней.

Киноа

Перед варкой киноа лучше обжарить, чтобы крупа раскрыла вкус. Киноа хорошо прожаривают на сковороде, а потом добавляют половник холодной воды или бульона.

Если не обжариваете киноа, то лучше заливать крупу горячей водой, сразу доводить до кипения и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причём пряности лучше выбирать, исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто её добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба проста в приготовлении, разве что варить её нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40–45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Манка

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Манная крупа всегда вводится в молоко уже после закипания. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая, иначе каша будет с комочками.

Добавлять соль и сахар в манную кашу нужно на этапе закипания молока. Варится каша не более 7 минут.

Овсянка

Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости (молока или воды), в зависимости от желаемой густоты готовой каши. Сколько варить овсянку, зависит от степени обработки хлопьев: цельная крупа варится 40 минут после предварительного замачивания, хлопья «Геркулес» – до 20 минут, хлопья «Экстра» – 10–15 минут. Хлопья самой тонкой структуры достаточно залить кипятком и оставить на 10–15 минут.