11.08.2019 Блюда из остатков еды
Как приготовить гречку по-селянски и салат со свеклой
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем мелко. Кладём в чашу мультиварки сливочное масло и лук, включаем программу «Жарка» (выпечка).
Морковь тщательно моем щеткой, очищаем от кожицы овощным скребком, нарезаем морковку тонкой соломкой, добавляем к луку.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем крупно, добавляем к луку и моркови.
Нежирную свинину (вырезка без костей) нарезаем крупно, добавляем к овощам и грибам, обжариваем мясо с грибами и овощами до окончания программы.
Мелко рубим пучок свежей зелени, отправляем в чашу.
Гречневую крупу промываем, отбрасываем на дуршлаг, высыпаем в чашу. Воду кипятим, наливаем в чашу горячую воду, насыпаем соль, молотый черный перец, кладём пару лавровых листочков.
Небольшую свёклу тщательно моем щеткой, кладём в пакет или рукав для запекания, завязываем неплотно, прокалываем пакет, чтобы выходил пар.
Устанавливаем в чашу пластиковый контейнер для приготовления на пару, кладём свеклу в контейнер.
Устанавливаем режим «Плов» или «Гречка», готовим примерно 45 минут до окончания программы.
Выкладываем кашу с мясом в тарелку, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Свёклу очищаем, также натираем на тёрке.
Добавляем 1-2 зубчика чеснока.
По вкусу солим, приправляем майонезом.
Приятного аппетита.


Как приготовить гречневый суп
Мясо промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить одну луковицу, немного моркови, довести до кипения. Снять шум и варить на тихом огне полтора часа. Удалить луковицу и морковь.
Картофель очистить, нарезать на кубики, промыть их в проточной воде от излишков крахмала. Выложить картофель в бульон, варить 10 минут.
Подготовить зажарку. Натереть на терке морковь, измельчить лук, выложить в сковороду и пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить подготовленные овощи в суп и продолжать варить 7 минут.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки и приправить блюдо.
Добавить лавровый лист, перцы и варить 3 минуты.
Выложить гречневую кашу, довести суп до кипения. Удалить лавровый лист и перцы, посолить блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Оставить суп на 10 минут на плите.
Разлить супчик на порции, добавить черный перец по вкусу, украсить зеленью и подать к столу.
Дополнить блюдо морковными гренками. По желанию в суп можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.



Супчик получается ароматным, уютным и по-домашнему вкусным. Блюдо подойдет для обычного обеда.



Сказать спасибо за статью



Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
- Гречневая каша со свеклой на тыквенно …
- Гречневая каша со свеклой на тыквенно …
- Гречневая каша со свеклой, как сварить …
Способ приготовления:
- Блюдо получится вкусным, если готовить ее со свиным ошейком. Мясо необходимо промыть, слегка подсушить и нарезать квадратными кусочками.
- В кастрюле мультиварки обжарить мясо до золотистой корочки, это выполняется в режиме «Жарка». Следом необходимо порезать морковку и лук полукольцами.
- Добавить овощи к мясу, тщательно перемешать. Мясо готовится еще 15 минут.
- Появилось время подготовить специи. Их нужно смешать в отдельной посуде.
- Взять гречневую крупу, удалить из нее черные крупинки, хорошо промыть. Высыпать гречку к мясу и овощам, добавить специи, необходимое количество воды. Все составляющие помешать, воду попробовать на вкус, чтобы знать, стоит ли досаливать.
- Затем выбрать программу «Каша» или «Крупы», установить таймер на 20 минут.
- После сигнала, гречка с мясом, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению. Подавать в горячем виде, притрусив сверху зеленью.
Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке
Количество порций: 3. Калорийность: 58 ккал. Время приготовления: 40-45 мин. Кухонное оборудование: нож, разделочная доска, терка, 3 глиняных горшочка с крышками, духовка.Ингредиенты
Репчатый лук | 100 г |
Перец острый | 0,5 стручка |
Морковь | 100 г |
Сладкий перец | 100 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Помидоры | 300 г |
Крупа гречневая | 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Вода | 360 мл |
Пошаговое приготовление
- Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
- Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
- На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
- Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
- Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
- Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
- Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
- Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
- Подаем к столу.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.
Сладкая каша из тыквы с рисом
Нежнейшая кашка, которую очень любят малыши. Рекомендую подавать на ужин или на завтрак, полив любым сиропом или джемом.
Необходимый набор продуктов:
- 0,5 кг. молодой тыквы (берем только мякоть).
- 500 мл. молока.
- 2,5 стакана длинного риса.
- Изюм на собственный вкус, достаточно пару горсток.
- Ванильный сахар – 2 ложки (можно простой сахар использовать и немного ванилина).
- Соль по вкусу.
Для приготовления очистите тыковку, вырежьте мякоть, нарежьте ее кубиками, выложите на противень и запеките 10 минут в шкафу духовом при стандартных 180 градусах. Далее превратите овощ в пюре, добавьте ваниль, молоко, подсолите, подсластите, всыпьте изюм и промытый рис. Поставьте продукты на плиту и варите, помешивая 10-15 минуток на среднем огне. Готовую кашку подавайте, перемешав с маслицем.
На заметку! Когда продукт готов, рекомендую на несколько минут поставить блюдо в духовку и запечь до румяной корочки.
Тыквенный салат с яблоком
Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.
- 100 гр. тыквы, желательно мускатной;
- 0,5 среднего яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда.
Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.
- Гречневая каша с тыквой рецепт с фото …
- Гречневая каша со свеклой на тыквенно …
- Гречневая каша со свеклой на тыквенно …
Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.
Гречка с тыквой
Кашу любую можно приготовить из одной лишь крупы и воды. У нас ещё будет и тыква. Приготовим продукты:
- Гречневая крупа – 1 стакан.
- Воды -2,5 стакана.
- Тыква – 1 стакан.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как всегда оговорюсь, что вкус готового блюда очень будет зависеть от сорта тыквы и качества гречки. И далее – способа приготовления. Выбирайте по ситуации, — на плите, в пароварке или в духовке.
Не надо переживаний особых – вкусно будет при любом способе приготовления. Но по-разному. Испробуйте, в конце концов, все по мере желания и возможности.
Неизменными остаются только два условия:
- гречку выбираем не пережжённую;
- гречка не должна быть недозрелой.
Промываем в проточной холодной воде, убирая не шелушённые зёрнышки или обломки. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть крупнее. Воду… берём фильтрованную или бутилированную. Масло сливочное – коровье, а не спред.
Думаете, я смеюсь, написав про масло или воду? А вот и нет. Сталкивалась не раз, что некоторые горе-гурманы наливают воду из-под крана, приготавливая дорогой элитный кофе или покупают масло подешевле, доверяя надписи на упаковке. Доверяйте вкусу и опыту, друзья!