Как приготовить кашу в горшочке в духовке

Глиняные горшочки удобны тем, что прогреваются медленно и равномерно, так что еда в них не пригорает, а вкусы и запахи продуктов неповторимым образом перемешиваются. Приготовить в горшочке можно практически любые продукты: главное, чтобы их вкусы сочетались между собой. Эта технология как будто подразумевает: положил сырые ингредиенты в посудину, поставил в духовку – и отдыхай до момента готовности блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках

  1. нежирная свинина 800 гр
  2. картофель 12–14 шт
  3. грибы (свежие или замороженные) 600 гр
  4. лук репчатый 3 шт
  5. морковь 3 шт
  6. чеснок 6 зубчиков
  7. сливочное масло 6 чайных ложек
  8. вода 600 мл
  9. растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков по вкусу
  10. соль по вкусу
  11. перец молотый по вкусу
  12. специи для мясных блюд по вкусу
  • Основные ингредиенты Свинина, Картофель
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить запеканку из ячневой крупы в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сварить обыкновенную кашу из 400 гр. ячневой крупы на воде. Во время варки добавить сахар и соль.
  2. Растереть 4 желтка с 2 ложками сметаны, прибавить ложку масла, смешать с готовой кашей.
  3. Уложить на сковороду, смазать сверху яйцом и поставить запечься.
  4. Белки можно взбить и тоже прибавить в кашу перед запеканием или же из белков можно на следующий день сделать небольшой воздушный пирог.
  5. Подавать кашу можно с фруктами или ягодами. Также неплохо было бы подать к такой каше орехи.

Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

  • В кастрюлю налейте молоко с водой, добавьте соль и сахар.

  • Поставьте на средний огонь и, иногда помешивая, кипятите, пока на поверхности не появится лёгкая пенка.

  • Засыпьте в кастрюлю промытую крупу. Перемешайте, накройте крышкой и варите до закипания. Периодически помешивайте.

  • Уменьшите огнь до небольшого, снова прикройте крышкой. Продолжайте варить, помешивая, ещё 20 минут.

  • Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  • Разложите кашу по тарелкам и — при желании — добавьте орехи и сухофрукты. Сразу же подавайте к столу.

Вторые блюда

Русская кухня5.0 2

Аппетитная и сытная ячневая каша с тыквой на воде

Аппетитный завтрак или же сытный ужин – решать вам, однако попробовать этот рецепт нужно непременно. Ячневая каша, довольно безвкусная сама по себе, прекрасно дополняется тыквой и начинает играть новыми красками!

Аппетитная и сытная ячневая каша с тыквой на воде

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Вода очищенная – 3 ст.
Аппетитная и сытная ячневая каша с тыквой на воде

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите и промойте тыкву. Затем ее необходимо нарезать маленькими кубиками при помощи острого ножа.
  2. Нарезанную тыкву опустите на дно кастрюли, в которой вы собираетесь варить ячнево-тыквенную кашу.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю с тыквой промытую и перебранную ячневую крупу. Распределите кашу ровным слоем.
  4. В кастрюлю добавьте всю воду и включите умеренный огонь. Добавьте сахар в кашу и оставьте ее вариться до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой. К концу приготовления добавьте в кашу масло (по вашему усмотрению) и оставьте блюдо под крышкой минут на пять.
  5. Готовую горячую кашу подавайте к столу в глубоких порционных чашах. Можете сервировать ее свежими ягодами, предложить молоко.
Аппетитная и сытная ячневая каша с тыквой на воде

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Рис в горшочке

Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.

Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст – рис;
  • 0,5 л – молоко;
  • 2-3 ст.л. – сахар;
  • 200 гр – тыква;

Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.

Рис в горшочке

Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо.  В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.

  1. Тыкву необходимо очистить, убрать все семена и порезать на небольшие кубики.
  2. Рис сливается, перемешивается с тыквой.
  3. Добавляется сахар и еще раз перемешивается вся масса.
  4. Крупа с тыквой выкладывается в горшочек и заливается молоком.
  5. Помещается блюдо в духовку без крышки на полтора часа.
  6. В готовом блюде нет лишней жидкости. А сверху образуется небольшая корочка.
  7. Можно оставить горшочек закутанным в полотенце и дать потомится и остыть.

Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.

Читайте также:  Кулинарные рецепты на основе топинамбура

Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.

Свинина в газировке

Свинина в газировке Длительный процесс томления и кислота, содержащаяся в газировке, превращают привычную свинину в тающий во рту деликатес с уникальным, слегка сладковатым вкусом и пряными нотками горчицы.

Свинина в газировке

Надо:500 г нежирной свинины 1 ч.л. горчичных семян 1 лавровый лист черный перец горошком – по вкусу соль – по вкусу 1 ст. газировки

Как готовить:1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать небольшими кусочками. 2. Горчицу обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. 3. Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой.

Свинина в газировке

Сложить мясо в горшочек, добавить специи, посолить и залить газировкой 4. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 160-180°С. 5. Готовить в течение 2–2,5 часов. Готовое мясо должно легко рваться на волокна. 6. Подавать со свежими овощами и запеченными картофельными дольками.