Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Перловую крупу хорошо промыть под теплой проточной водой.

2) Залить зерна теплой водой. Я заливаю на 30 минут, можно на большее время. Бывает, перловую крупу замачивают на ночь, но и получаса вполне достаточно.

3) Лук почистить и покрошить.

4) В чашу мультиварки налить растительного масла. Я использовала подсолнечное холодного отжима, с запахом. Всыпать лук. Включить режим «Мультиповар», вручную выставить температуру 130 °C и время — 5 минут.

5) Обжарить лук до золотистого цвета, периодически открывая крышку мультиварки и помешивая пластмассовой лопаткой. Лук жарится 5 минут. Если Ваша мультиварка после выполнения программы автоматически начинает подогрев (как Поларис), отмените его кнопкой «Подогрев/отмена».

6) По истечении пяти минут жарки добавить в чашу мультиварки перловую крупу (без воды, в которой она замачивалась!) и соль. Всё перемешать.

7) Влить в чашу мультиварки воду. Я использую горячую, недавно закипевшую. Закройте крышку. Включите режим «Крупа», вручную выставьте время 50 минут. Перловка в мультиварке уже готовится, никаких Ваших действий для этого больше не потребуется.

8) Когда пройдут положенные 50 минут, прозвучит сигнал о готовности. Можно открывать крышку. Перловка в мультиварке получается очень вкусной, пышной и ароматной. Если хотите, оставьте кашу в режиме подогрева, она станет еще более нежной. Приятного аппетита!

Особенности перловой крупы

Перловка на самом деле это ячмень, только обработанный особым способом. Ячмень является основой двух круп — перловки и ячневой крупы. Ячневая, как известно, самая дешёвая из круп, но и перловка стоит ненамного дороже. Жители скандинавских стран, прибалты и финны предпочитают перловую кашу всем остальным. В национальных кухнях этих народов существует множество рецептов приготовления перловки.

Незаслуженно забытая перловка ведь была когда-то пищей царей. Известно, что кашу из ячменя очень любил Пётр Первый. Вот только рецепты приготовления, к сожалению, не сохранились.

Преимущества крупы:

  • Доступность и распространённость.
  • Можно есть маленьким детям и больным.
  • Огромное содержание фосфора в перловке делает её незаменимой при запорах, а также способствует работе головного мозга.
  • Благодаря сложным углеводам в составе перловки, очень долго не наступает чувство голода.

Из минусов этой каши отмечают её жёсткость и длительное время для приготовления. Некоторые называют её безвкусной. И действительно, перловку лучше всего приправлять с какими-либо добавками. Например, соусом или грибами.

советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Особенности приготовления

Водянистая молочная каша хорошо подойдет детям. Определиться с выбором, как много молока необходимо взять для готовки жемчужной каши, просто. Обычные соотношения — одна доля крупы и две составляющей жидкости в этом варианте не подойдут. Для водянистой каши нужно брать три доли молока на одну долю крупы. Плотную кашу нетрудно сделать намного более жидкой, прибавив немного теплого молока. В молочную кашу возможно положить сливочное масло, сухофрукты или чуть-чуть меда. Рыхлую жемчужную кашу приготовляют на воде. Возможно разнообразить ее, прибавив поджаренный лук, морковь. В таком случае крупа получит привлекательный блестящий вид, вследствие оранжевой морковки. Также очень многое зависит и от избранного режима готовки, а также от времени:

  • Очень важно определиться с оптимальным режимом в мультиварке. Возможно выбрать из таких вариантов: “варение”, “рис/греча”, “выпечка”. Режим “варение” подойдет для доведения воды до кипения, режим “рис/греча” доводит водичку до кипения и дальше даёт возможность жидкости кипеть до абсолютного впитывания ее крупой, а режим “печение” постепенно приводит блюдо до готовности.
  • Применяя отсроченный режим, возможно приготовить божественный ленч на утро. Крупа на этом режиме ожидает приготовления полную ночь в воде, и по этой причине отлично разбухает. Приготовление пройдет намного легче. При таком режиме каша из перловки никогда в жизни не будет недоваренной.
  • Томите в режиме “Каша”. Он прекрасно подходит классической методике приготовления перловки на пароводяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не бурлит, а однородно разогревается до 90°. Именно благодаря отсутствию кипения протеин в крупе не свертывается, а зерна хранятся мягкими, нежными.
  • Приготовляйте 50 минут. Это обычный период в режиме “Каша”. Если мультиварка выполняет 1 час приготовления, переменять период не надо. В течение 50 мин масса станет томиться при 90°, после мультиварка выключит тен, и даст массе дотянуть до готовности непосредственно под паром.
  • Подходят режимы “Рис”, “Плов”. В их эксплуатации поддерживается подобная температура готовки.
Особенности приготовления

Помните, что от вас и только от вас зависит качество приготовленного блюда. Независимо от того, будет то обычная перловка на воде, или же изысканная перловая каша в мультиварке Редмонд, с множеством самых необычных ингредиентов, все зависит от вашего старания и следования нашим рецептам.

Можно ли считать продукт диетическим или нет

Чтобы снизить вес, нужно правильно выбрать продукт. Обработка зерна должна быть минимальной, поэтому покупайте именно перловку, а не ее варианты: голландка, ячневая. Используйте в диетических рецептах перловую крупу с богатым содержанием клетчатки и других полезных веществ.

Внутри упаковки не должно быть мусора, осколков зерен.

Внимание! Храните перловку в стеклянной емкости, которая плотно закрывается. Это поможет защитить ее от влаги, насекомых.

Пищевая ценность сухого продукта – 320 ккал на 100 г. Это количество крупы содержит 10 г белка, до 50 г сложных углеводов. Протеины дарят быстрое насыщение, поэтому человек не сможет съесть много каши. Углеводы долго расщепляются, заряжают энергией, способствуют жиросжиганию.

Можно ли считать продукт диетическим или нет

Чтобы похудеть, нужно знать, как приготовить перловку. Существуют разные рецепты, но речь идет о способах приготовления:

  1. С замачиванием. Замочите крупу на ночь, а утром слейте воду и залейте новой в пропорции (1:3). Через 20-30 минут она будет готова.
  2. Рецепт без замачивания требует больше времени. Залейте кашу водой (1:5), поставьте на медленный огонь и варите 60-90 минут.
Читайте также:  Тыквенная каша с рисом на воде без молока

Перловку можно есть при похудении, если использовать минимальное количество соли, отказаться от сахара, сливочного масла, жирных, жареных продуктов. Ешьте кашу с паровыми, вареными или запеченными (без масла) овощами, рыбой, нежирным мясом, фруктами.

Простая перловка в мультиварке

Все же классический рецепт перловой каши в мультиварке также предполагает замачивание крупы.

  1. Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь, или минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
  2. Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить чистой водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
  3. Готовить можно на режимах «Рис», «Плов», «Каша». Время приготовления — час.
  4. Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.

Перловка с мясом в мультиварке сытный обед для всей семьи

Перловая крупа очень полезный и ценный продукт для нашего организма. В её составе большое количество жизненно важных веществ. Если вы, хотя бы пару раз в неделю будете употреблять эту кашку, ваши ноготки, волосы и кожа обретут более здоровый и красивый вид. Предлагаю приготовить перловку в мультиварке со свининой. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, в качестве самостоятельного второго блюда. Готовить перловку несложно, но немного долго, если конечно, на вашей кухне нет замечательной помощницы мультиварки с функцией скороварки. В случае со скороваркой, перловка будет готова через 40 минут.  Перловую крупу, желательно залить водой и оставить на 5-7 часов для набухания. Очень удобно сделать эту процедуру на ночь. Перловка с мясом в мультиварке понравится всем домочадцам. Итак, давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 55 г подсолнечного масла
  • 500 г воды
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

Перловую крупу после набухания хорошо промойте, чтобы вода осталась прозрачной.

Возьмите кусок свинины, можно даже с сальной прослойкой, это на любителя. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки мяса. Обжарьте на режиме «жарка» при температуре 160 градусов до лёгкой румяной корочки. Периодически мешайте специальной лопаткой.

Промойте морковку, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими брусочками. Очистите луковицу, измельчите до мелких кусочков. Добавьте овощи к свинине. Перемешайте, жарьте, примерно, 5-7 минут, при той же температуре. После обжарки отключите данный режим.

Насыпьте подготовленную перловку. По вкусу добавьте соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Можете проэкпериментировать и использовать свои любимые специи.

Налейте горячую воду, чтобы покрыть перловку на 5 см выше, примерно, 500 мл. Если желаете, можете использовать вместо воды любой мясной бульон. Все ингредиенты перемешайте. Закройте плотненько крышку. Включите программу «тушение/мясо» на 40 минут. А пока приготовьте вкусный хрустящий салат из свежих овощей.

Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку. Выпустите, аккуратно, пар через паровой клапан и откройте крышку. Перловка со свининой готова. Насыпьте в порционные тарелочки, посыпьте рубленой зеленью и быстренько подайте к столу с хрустящим салатиком, свежей зеленью и душистым хлебушком.

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Перловая каша в мультиварке-скороварке”:

Оставить комментарий

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
  • Курине желудки (700 г);
  • Репчатый лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
  • Подсолнечное масло;
  • Вода (4 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  2. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
  3. После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
  4. В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
  5. Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем 3 стакана холодной воды.
  7. Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.

Рецепт №2. Плов с куриными желудками.

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (300 г);
  • Пропаренный рис (1 чашка);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук репчатый (1 головка);
  • Приправа для плова (по вкусу);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Масло растительное;
  • Соль (по вкусу);
Читайте также:  Гурьевская каша: история и тонкости приготовления любимого десерта

Процесс приготовления

  1. Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем.
  4. С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
  6. Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
  7. Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
  8. Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
  9. Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (400 г);
  • Гречка (1 стакан);
  • Лук (1 головка);
  • Морковь (1 шт.);
  • Масло растительное;

Процесс приготовления

  1. Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
  2. Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
  3. Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
  4. На мультиварке выставляем режим «Гречка».
  5. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Куриные желудки (1 кг);
  • Лук репчатый (2 головки);
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Гречка (2 мультистакана);
  • Вода (4 мультисткана);
  • Лавровый лист (1-2 шт.);
  • Масло растительное;
  • Соль, перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Желудки тщательно промываем.
  2. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
  4. Далее сверху закладываем промытую гречку.  Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
  5. При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
  6. К столу подаем приукрасив свежей зеленью.

Этапы приготовления

Перловую крупу рекомендуется залить водой, желательно холодной, и оставить на некоторое время. Это может занять от 2 до 8 часов. В результате зерна станут более мягкими. Морковь и лук также необходимо подготовить. Овощи стоит очистить и вымыть. После этого следует их измельчить. Лук рекомендуется порезать кубиками, а морковь – небольшой соломкой.

Курицу стоит также подготовить. Ее нужно вымыть и порезать на порционные кусочки. Мясо рекомендуется натереть солью и специями.

На дно чаши мультиварки следует влить немного масла на растительной основе, а затем высыпаем измельченные овощи. Их нужно обжаривать в течение 20 минут вместе с курицей. При этом стоит выбрать режим «Выпечка» либо «Жарка».

Перловку следует промыть и поместить в мультиварку к готовым овощам. После этого необходимо влить воду и добавить соль. На 1 часть перловой крупы требуется 3 части воды. Готовить кашу с курицей следует в течение часа. Чтобы блюдо готовилось быстрее, можно выбрать функцию «Плов». Жидкость в мультиварке должна полностью испариться. В противном случае каша получится вязкой.

Теперь вы знаете, как готовится перловка с курицей в мультиварке («Редмонд» или другой марки — не суть важно). Подавать блюдо следует горячим. При необходимости можно украсить перловую кашу с курицей рубленой зеленью.

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Порций – 6

Ингредиенты:

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
  1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
  2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
  5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!