Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Как приготовить Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем за 40 мин. на 4 порции?

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.

  • Шаг 2.

    На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.

  • Шаг 3.

    Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.

  • Шаг 4.

    Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.

Оставить комментарий

Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Что касается свинины, то лучше всего использовать грудинку или шейную часть. Домашние колбаски баварские получаются сочными и вкусными, а количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Мясо промываем, затем промываем сало в проточной воде. Срезаем с мяса пленку и прожилки, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Чеснок и лук очищаем от кожуры, промываем в проточной воде. Мясо прокручиваем через мясорубку, через нее же пропускаем лук, чеснок. Готовые ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Баварские колбаски, рецепт которых сейчас перед вами, готовятся из натуральных ингредиентов.

Высыпаем в миску с мясом черный молотый перец и мелкую соль. Промываем укроп в проточной воде, осушаем его, а затем, измельчив его, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем фарш, а затем убираем его в холодильник минимум на четыре часа. Самое оптимальное время охлаждения фарша в холодильнике составляет восемь часов.

Берем свиные кишки. Длина каждой кишки должна быть по одному метру. Промываем кишки в воде, чтобы определить ее целостность. Натягиваем кишки на специальную насадку. Если такой насадки нет, то можно использовать срезанное горлышко бутылки. Завязываем край кишки при помощи нити, затем протыкаем кишки несколько раз. Наполняем кишки, но сильно не перетягиваем, чтобы они не порвались. Важно каждый воздушный паз протыкать иголкой, чтобы выпустить накопившийся воздух.

Отмеряем размер будущих сосисок, перекручиваем кишку в необходимых местах. Не забудьте завязать конец каждой кишки при помощи ниток.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим ее до кипения. Убавляем огонь на плоите до минимального значения. Выкладываем в кастрюлю сосиски, варим в течение получаса.

Готовые баварские сосиски подаем вместе с пивом к накрытому столу. После варки сосиски для более презентабельного внешнего вида можно обжарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также можно воспользоваться электрическим грилем.  

Приятного вам аппетита!

В качестве гарнира идеально подойдет пшеничная каша с тонкой вермишелью.

Для гарнира основного блюда потребуется

  • 50 граммов топленого сливочного масла
  • 150 граммов суповой тонкой и короткой вермишели
  • 2 больших стакана по 250 миллиграмм пшеничной крупы крупного помола
  • немного соли
  • 4 больших стакана холодной воды
  • 2 грамма молотого корня имбиря

Процесс готовки пшеничной каши 1. Пшеничную крупу промыть. 2. В жире поджарить вермишель до золотистого цвета. Всыпать крупу и продолжать мешать до полного выпаривания влаги. 3. Залить холодной водой, учитывая, что на один стакан пшеницы потребуется 2 стакана воды. 4. Довести до кипения, приправить солью и имбирем. Прикрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности крупы. 5. Каша должна получиться достаточно ароматной и рассыпчатой.

Рубрика — Кухни мира, Мясо, Овощи, Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Прежде чем начать приготовление салата из чечевицы, необходимо подвергнуть варке некоторые ингредиенты. Для этого мы отвариваем чечевицу до готовности. У меня чечевица зелёная-тарелочная, варю я её в мультиварке.

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Отдельно отвариваем стручковую фасоль с слегка подсоленной воде. Или просто заливаем её кипящей водой на 5-7 минут. Готовой фасоли даём полностью стечь.

Мякоть болгарского перца режем кубиком или соломкой, кому как больше нравится. Консервированную кукурузу вскрываем и даём стечь воде. Чеснок выдавливаем через пресс или нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты готовы, нам остаётся их просто соединить в одной большой миске.

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Выкладываем горками отварную чечевицу, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец и консервированную кукурузу. Не забываем добавить измельчённый чеснок.

Отдельно подготовим заправку для салата, соединив все составляющие. Размешиваем соус ложкой и добавляем в салат.

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Ещё мне захотелось добавить в салат с чечевицей немного зелени. У меня на подоконнике растёт зелёный базилик, листики которого я измельчила и отправила в салатник. Вы можете добавить любую зелень на свой вкус: укроп, петрешку и т.д.

Перемешиваем салат, даём ему немного настояться, чтобы составляющие подружились вкусами, соединив их в одну прекрасную мелодию. 

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Выкладываем салат с чечевицей в тарелочку и подаём своим домашним. Этот яркий во всех смыслах постный салат с чечевицей станет достойным перекусом, полноценным обедом или дополнением к Вашему семейному ужину.

Приятного Всем аппетита и легкого, вкусного поста — желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:

Смотрите также:

Как приготовить постный салат из чечевицы и стручковой фасоли:
  • Как приготовить постный салат из картофеля с баклажанами

Видеорецепт

Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате.

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, вы не пожалеете. Фасоль с курицей получается очень вкусной, сочной. Она обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям. Напишите в комментариях ваши впечатления о салате, все ли вам понравилось, использовали ли специи дополнительно?

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем

Что понадобится:

  • бобы – 400 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • сахар.

Алгоритм действий:

Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
  1. Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
  3. Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
  4. Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
  5. Готовьте 45 мин.
  6. За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
  7. Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
  8. Тем временем подготовьте овощи. Лук нашинкуйте на полукольца.
  9. Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
  10. На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
  11. Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
  12. Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
  13. Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
  14. Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
  15. Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
  16. За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.

Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.

Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт

Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста спаржевая – 360 г.
  • Куриная грудка – 320 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр фета – 180 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Соус-заправка:

  • Йогурт густой – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ ч. л.

Рецепты для мультиварки

Сложной адаптации блюд не требуется, мультиварка хороша в случаях, когда используют продолжительное тушение или варку, то есть оптимальные режимы приготовления фасоли. Приборы, рассчитанные на работу под давлением, разваривают бобы вдвое быстрее.

Суп на мясном бульоне

Самое заманчивое в такой рецептуре – её простота. Бульоны часто остаются от варки мяса для салатов, их можно даже замораживать. Остальные ингредиенты блюда: овощи и сухая фасоль.

Из чего готовить:

  • 1500 мл крепкого мясокостного бульона;
  • 5 картофелин;
  • стакан мелкой красной фасоли;
  • соль, кориандр, перец – по вкусу;
  • 40 мл масла;
  • 1 лавровый листок;
  • крупный сочный лук и сладкая морковь – по 1 шт.;
  • зелень и сметана в готовые порции.

Как готовить:

Рецепты для мультиварки
  1. Вымоченную фасоль промывают в дуршлаге. Луковицу распускают полукольцами, морковку трут в среднюю стружку. Масло прогревают и пассеруют на нём овощи до половинной готовности.
  2. В чашу отправляют фасоль и заливают подогретым бульоном, кладут специи. Рабочий режим – «Тушение», таймер программируют ровно на 60 мин. По остановке прибора в бульон кладут лавр, опускают некрупные кубики картофеля и зажарку.
  3. Программу не меняют, но продлевают на 20 мин. Готовят при опущенной крышке, в середине 2 этапа удаляют лаврушку. Готовый суп солят и подают, заправив сметаной и посыпав петрушкой.
Читайте также:  Гречка с грибами и луком — быстро, вкусно и полезно

Бульон можно сварить и специально для супа. 400 г рёберной части свиной туши отваривают в 1800 мл воды без соли и специй, кладут лишь очищенную луковку. Мясо с косточек снимают и раскладывают уже по тарелкам вместе со сметаной.

Лобио в мультиварке

Это простой вариант лобио с добавлением жгучего перца. Традиционную для кавказской кухни остроту блюда можно уменьшить по своему усмотрению.

Из чего готовить:

  • крупные красные бобы – 2 стакана;
  • пара сочных луковиц;
  • половина чесночной головки;
  • соль;
  • 1 жгучая перчинка или стручок острого перца;
  • чистое масло;
  • 3 среднекрупных помидора;
  • по пучку кинзы и кудрявой петрушки.

Как готовить:

  1. Вымоченную на протяжении ночи фасоль ополаскивают и, залив вровень чистой водой, отваривают 1 ч на программе приготовления супа.
  2. Проверяют готовность, бобы должны быть немного жестковаты. Часть отвара временно отливают, добавляют 30–40 мл масла и переключают программу на «Тушение».
  3. Мелко рубят чеснок, помидоры распускают дольками, а лук полукольцами. Овощи отправляют к почти готовой фасоли вместе с тонко нарезанным перцем.
  4. Доведя фасоль до размягчения, лобио солят и по желанию приправляют. Часть зелени отправляют в чашу сразу, остальной заправляют блюдо по готовности.

Можно, не делая блюдо острым, придать ему аромат острого перца. Стручок выбирают целый, без повреждений на поверхности. Коротко подрезают хвостик, и кладут перец на поверхность лобио на 3 этапе. Перемешивая, стараются не повредить стручок и убирают его по готовности блюда.

Простой рецепт блюда из овощей и фасоли для мультиварки

Фасоль красная, рецепты приготовления которой рассчитаны и на мультиварку, вначале замачивается, но допустимо отваривать и сухую фасоль. Мультиварка позволяет довести её до готовности за 2 ч, в режиме тушения.

Рецепты для мультиварки

Из чего готовить:

  • большой плод красного сладкого перца – 1 шт.;
  • 5 сочных помидоров;
  • крупная салатная луковица;
  • по горсти базилика и петрушки;
  • 250 г моркови;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • соль и мелкий перец;
  • 1,5 стакана крупной красной фасоли.

Как готовить:

  1. Вымоченные бобы варят до 30 мин от момента закипания, в объёме воды с небольшим запасом. Затем фасоль вместе с отваром переливают в кастрюлю, чашу моют и пассеруют на масле полукольца лука и тёртую морковь.
  2. К зажарке возвращают фасоль с частью отвара, нарезают в чашу кубиками томаты и перец. Блюдо солят и приправляют, готовят 40 мин в режиме тушения. Подают горячим с большим количеством зелени.

Подливу можно полностью выпарить из фасоли или, наоборот, подлить желаемое количество отвара для сочности блюда.

Как приготовить из консервированной фасоли

Ингредиенты: крупный томат, 3-4 маринованные чесночные дольки, 70-80 г ядер грецких орехов, стандартная банка консервированной фасоли (красной), половина луковицы, 3 щепоти мелкой соли, 25 мл бальзамического уксуса, пучок разнообразной зелени.

  1. Орехи мелко крошатся. Удобно использовать для этого пищевую пленку и тяжелую скалку. Далее они соединяются с рубленой зеленью и измельченным маринованным чесноком.
  2. В массу добавляется мелкая соль и вливается бальзамический уксус.
  3. В толстостенной посуде обжаривается измельченный лук с кусочками помидора, предварительно избавленного от кожицы. Вместо свежих овощей можно взять пару больших ложек томатной пасты. В этом случае, главное, не забыть использовать щепотку сахара, чтобы сделать добавку менее кислой.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним выкладывается фасоль из банки без жидкости.
  5. Сюда же добавляется заправка из первого шага. Масса томится под крышкой 3-4 минуты. А затем оставляется на остывающей плите еще на 8-9 минут.
Как приготовить из консервированной фасоли

Подается лобио из красной консервированной фасоли со свежими лепешками. Главный его достоинство – быстрота приготовления.