Как сделать манную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Подробный обзор

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Манная каша

Для вкусной каши необходимо:

  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.

Приготовление:

  1. Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
  2. В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
  3. Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
  4. Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.

Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Процесс приготовления манной каши в мультиварке

Как готовится каша манная в мультиварке? Рецепт этого блюда требует применения только свежего молока. Его вливают в чашу устройства, а затем добавляют манную крупу. Сдобрив ингредиенты мелкой поваренной солью и сахарным песком, их тщательно перемешивают и закрывают крышкой. В таком составе блюдо готовят в режиме «Молочная каша» на протяжении 20-25 минут. За это время крупинки манки полностью разварятся, сделав завтрак очень вкусным и питательным.

Манная каша на молоке в мультиварке

Манная каша – вкусное и питательное блюдо, которое придаст вам сил и зарядит энергией на весь рабочий день. Но не всегда она получается вкусной и довольно часто пригорает или выкипает. И сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить манную кашу на молоке, используя современную технику!

Рецепт жидкой манной каши на молоке

Ингредиенты:

  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

В чашу мультиварки высыпаем манную крупу, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем аккуратно вливаем в сухие ингредиенты молоко и кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы не было комочков, закрываем крышку и варим кашу, выбрав программу «Мультиповар» 20 минут. После сигнала готовности, раскладываем жидкую манную кашу по тарелкам и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.

Рецепт манной каши с карамелью на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко – 500 мл;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;

Для карамели:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода фильтрованная;
  • масло сливочное.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем свежее молоко, разбавляем его фильтрованной водой и сахарим по вкусу. Затем осторожно всыпаем манную крупу и быстренько все перемешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем небольшой кусочек маслица, закрываем крышку прибора и клапан.

Включаем на дисплее программу «Молочная каша» и время на 10 минут. Не теряя времени зря, готовим на плите фруктовую карамель. Для этого апельсин очищаем, разламываем на дольки и освобождаем каждую от пленочек и косточек.

В сковороду с толстыми стенками всыпаем сахар, кладем маслице, наливаем немного воды и бросаем апельсиновые кусочки. Нагреваем все на слабеньком огне, помешивая, до получения густоватой карамели.

После этого раскладываем готовую кашу по тарелкам, поливаем фруктовой сладостью и украшаем каждую порцию апельсиновыми ломтиками.

Манная каша с изюмом в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусной манной каши, молоко выливаем в чашу и прогреваем минут 10, выставив режим «Тушение». После того, как оно закипит, бросаем в него сахар и соль по вкусу, а также аккуратно всыпаем манную крупу. Добавляем промытый заранее изюм, перемешиваем, закрываем крышку прибора и варим кашу еще 10 минут, перемешивая через каждые 3 минуты.

Несладкая манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 130 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Молоко выливаем в чашу мультиварки и, выбрав программу «Тушение» доводим его до закипания. После этого тоненькой струйкой всыпаем манку, бросаем специи и хорошенько перемешиваем. Варим кашу 10 минут на том же режиме, а потом вводим взбитые яйца и бросаем тертый сыр. Тщательно все размешиваем и подаем манную кашу к столу, разложив по плоским тарелкам.

Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • крупа манная – 50 г;
  • шоколад молочный – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • банан – по вкусу;
  • сахар – по желанию.

Приготовление

Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, выставляем программу «Тушение» и доводим его до кипения.

Затем сахарим по вкусу и постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Провариваем кашу еще минут 5, а потом раскладываем по тарелкам и добавляем в каждую порцию кусочек сливочного маслица. Украшаем перед подачей кусочками банана и растопленным или тертым шоколадом.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Рисовая каша – это совершенно простое блюдо, можно сказать скучное. Понятно, почему многие детки отказываются ее есть в классическом варианте. Предлагаем разнообразить это совершенно незаурядное кушанье, добавив в состав яркую и сладкую тыкву. А облегчит процесс варки чудо-прибор – мультиварка. Вяленые помидоры в мультиварке Особую популярность обрела закуска – вяленые помидоры. И чтобы не тратить довольно большую сумму за такой продукт, предлагаем сделать ее самостоятельно, ведь процесс этот совсем простой. А для уверенности, что все выйдет правильно, рекомендуем воспользоваться мультиваркой.
Пшеничная каша в мультиварке Сварить пшеничную кашу дело не хитрое, особенно, когда есть такая помощница, как мультиварка. Весь процесс приготовления блюда проходит без вашего участия, что позволяет спокойно заняться созданием основного блюда. Предлагаем самые правильные рецепты пшеничной каши. Как приготовить плов со свининой в мультиварке? Многие обладательницы мультиварки утверждают, что главным достоинством этого чудо-прибора является возможность готовить обед практически без присутствия повара на кухне. А всеми любимый плов выходит идеально приготовленным, то есть полностью проваренным и рассыпчатым.
Читайте также:  1523. Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в этом рецепте).

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Также хотим вам рассказать как варить манную кашу на воде.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке на молоке

Овсяная каша рецепт в мультиварке

Как приготовить запеканку из манной каши и творога

Манная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная — 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква — 350 гр;
  • молоко — 20 мл (1 ст);
  • вода — 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар — 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой в мультиварке
  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
  5. Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

2 порции

25 минут

98 ккал

5/5 (1)

До появления у меня в хозяйстве мультиварки я, как и все, готовила на конфорке. Это занимало у меня определенное количество времени, которого и так не хватает.

Но с чудо-техникой все поменялось в лучшую сторону, и теперь я не мыслю утро без своей помощницы, ведь молочное блюдо на завтрак – то, что так полезно и детям и взрослым.

 Для тех, кто придерживается диет в силу определенного рода обстоятельств, в мультиварке можно варить манную кашу на воде или на бульоне, с добавлением постного масла и без него. Каша готовится быстро, получается сказочно вкусная и без комочков.

В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.

Рецепт манной каши на половинчатом молоке в мультиварке

Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, ложка столовая и чайная, лопаточка для смешивания, волосяное сито.

Молоко цельное 450 мл
Вода питьевая 300 мл
Манная крупа 80 г
Соль ½ ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Читайте также:  50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Как правильно выбрать ингредиенты

Рецепт приготовления вкусной манной каши в мультиварке

Обращали ли вы внимание, что манная крупа бывает разного помола – мелкой, средней и крупной калибровки? Это зависит от производителя. Развесная крупа, как правило, среднего помола.

А фасованная манка в основном очень мелкая – как мука-крупка. Но иногда случаются чудеса, и в маркете можно встретить крупное дробление манного зерна размером, как кукурузная крупа.

Поэтому смотрите внимательно, ведь от этого зависит время приготовления и консистенция блюда.

Сразу следует оговориться, что этот рецепт приготовления самого вкусного блюда на свете может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

  1. В чашу мультиварки налить 300 мл холодной воды.
  2. Добавить 450 мл холодного или комнатной температуры молока.
  3. В жидкость положить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать.
  4. Установить режим «Жарка», дождаться, когда закипит жидкость. 

    Знаете ли вы? Чтобы молоко при закипании не убежало, бока чаши над кромкой молочной смеси нужно смазать кусочком сливочного масла.

  5. Через сито высыпать всю манную крупу при постоянном помешивании.
  6. Отключить мультиварку, закрыть крышку и дать постоять 7-10 минут.
  7. В готовую кашу положить кусочек масла весом 50 г, перемешать и подать к столу.

Блюдо подают как самостоятельное, с молоком или какао. Можно в саму кашу добавить чайную ложку какао-порошка, пока она готовится, и у вас будет шоколадная манная каша. Дети очень любят вкус шоколада, и думаю, что такое новаторство им понравится.

Предлагаю к просмотру видеосюжет с секретной технологией приготовления молочного блюда. Это очень простой процесс, даже для начинающих хозяек.

  • Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
  • Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
  • Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.

А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь рецептом манной каши на молоке и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной манной каши на воде, и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.

«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.

А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи. 

Манная каша с бананом и яблоком

Края чаши смажьте сливочным маслом, налейте 1 л молока. Включите режим Молочная каша. После закипания через сито добавьте 0.5 ст. манной крупы, подсластите, посолите, готовьте 15 минут. На сковороде прогрейте с сахаром и небольшим количеством воды дольки очищенного яблока и кусочки банана. Добавьте в приготовленную кашу масло. Оставьте при подогреве на 10 минут. Подавайте кашу с яблочно-банановой смесью.

Манная каша в мультиварке может быть приготовлена в разных режимах, что является большим плюсом. Блюдо получается вкусным и сытным – важно лишь попрактиковаться.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим — «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.