Как сварить овсяную кашу на молоке ребенку

В Великобритании без овсянки не обходится традиционный завтрак, да и в странах СНГ каша эта популярнее многих других. Готовят её часто из хлопьев, хотя гораздо лучше использовать цельные зерна – каша будет готовиться дольше, но зато окажется намного полезнее для организма. Что касается вкуса, то от хорошо приготовленной молочной овсянки мало кто способен отказаться.

Подробный обзор

ОПИСАНИЕ

Любите кашу на завтрак? Тогда обязательно попробуйте овсяную кашу на кокосовом молоке. Добавлять можно любые сухофрукты, мед, свежие ягоды, фрукты.

Что бы я взяла себе в помощники? Без сомнений, медный сотейник Copper 1,5 л. О возможностях медной посуды можно слагать оды. В такой посуде любая каша, соус будут приготовлены с удовольствием.

Участник конкурсаКонкурс рецептов от Joseph Joseph «Завтрак для любимых»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Как и все, даже самые полезные продукты, овсянка имеет ряд своих полезных свойств и противопоказаний. Сегодня мы рассмотрим их в полной мере.

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Кстати! Знаете ли вы, чем отличается Геркулес от овсянки? Многие ошибочно считают, что это одно и то же. Геркулес – это очищенные и спрессованные хлопья овса, которые обрабатываются паром. Они варятся в кипятке за несколько минут. Натуральную овсянку варят гораздо дольше

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Рассмотрим несколько полезных свойств овсяной каши:

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
  1. Благодаря богатому витаминному составу, овсянка поддерживает в норме практически все органы человека
  2. После операции, людям всегда рекомендуют есть овсянку. Она нормализирует стул, благоприятно обволакивает ЖКТ, выводит слизь и наполняет силами, необходимыми в постоперационный период
  3. В такой каше мало углеводов, но много клетчатки. Отчего ей отдают предпочтения на разгрузочных днях
  4. Ее рекомендуют кушать на завтрак, потому что она помогает «разбудить» организм изнутри, ускорить метаболизм и насытить вас надолго, до позднего обеда
  5. Овсянка способна, при регулярном употреблении, укрепить мышцы глаз и благоприятно сказывается на зрении. Отчего, врачи рекомендуют употреблять ее тем, кто большую часть времени проводит у компьютера или за рулем
  6. Она богата протеинами и белком, такими ценными для спортсменов
  7. Кальций укрепляет зубы и кости. Отчего, ее особенно часто готовят деткам. «Скушаешь кашу – вырастишь большой!»
  8. Овсянка благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ее едят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Кроме того, ее рекомендуют, как дополнение к лечению или профилактику варикозного расширения вен
  9. В такой каше содержится большое сбалансированное количество соединений, благоприятно влияющих на репродуктивную систему мужчин. Поэтому, некоторые врачи советую кушать на завтрак овсянку тем мужчинам, которые имеют проблему с зачатием
  10. Еще одним неоспоримым преимуществом завтрака из овсяной каши для мужчин считается то, что она повышает либидо. Таким образом, мужчина становится более привлекательным для прекрасных дам. Также она усиливает потенцию
  11. Беременным особенно нужно налегать на овсянку. Она восполняет в быстро теряющем полезные вещества беременном организме, витамин В9. Он особенно нужен для правильного формирования эмбриона. Пиридоксин, содержащийся в блюде, помогает справиться с токсикозом. А богатое содержание железа предупреждает или помогает устранить дефицит железа у мамы и малыша
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Вред овсяной каши:

Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана
  1. В зависимости от перенесенного заболевания, больному могут запретить кушать овсянку с дополнительными ингредиентами. Таким пациентам, обычно, прописывают особое, индивидуальное меню
  2. Несмотря на всю свою полезность, такую кашу не советуют давать малышам до года. Молодой желудок еще не готов принять тяжелую для него пищу
  3. Овсянка, особенно быстрого приготовления, достаточно калорийная. Поэтому, ее не рекомендуют есть во второй половине дня. К тому же, переедание овсянкой грозит нарушением всасываемости кальция. А это также грозит определенными последствиями
  4. Также не стоит употреблять кашу людям с непереносимостью глютена
Чем полезна для организма овсяная каша и кому противопоказана

Вкусная овсяная каша с молоком

Наверное, многие сталкивались с тем, что овсянка получается невкусной, сухой или, наоборот, жидкой. Не опускайте руки! Приготовьте ее по этому рецепту и она обязательно будет вкусной!

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

Ингредиенты:

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком
  • 200 грамм хлопьев овсяных;
  • Щепотка соли;
  • 200 миллилитров молока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • 400 миллилитров воды.
Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

Приготовление:

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

промыть. Можно брать как быстро варящуюся, так и минимально очищенную. Вторая, между прочим, намного полезнее. В этом рецепте мы варим именно ее.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

на плите воду и отправить туда овсянку. Прикрыть крышкой и варить на небольшой мощности до разбухания и исчезновения жидкости, примерно десять минут.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

молочко, тонкой струей и помешивая при этом. Посолить и добавить сахар. Даже если вы любите сладкую кашу, то соль тоже нужно добавлять, хоть и немного. Тогда кашка будет вкуснее.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

повторного вскипания проварить 2-5 минут, до загустевания и «клейкости» каши. Снять с огня, закрыть плотно крышечкой и оставить на 10 минут. За это время она еще больше разбухнет и станет более насыщенной и вкусной.  В каждую тарелочку при подаче положить по кусочку масла.

Вкусная овсяная каша с молоком
Вкусная овсяная каша с молоком

Овсяная каша для детей

Каши для детей (детские каши)

Читайте также:  Постные котлеты из гречки с картошкой — очень вкусные

Ингредиенты:

  • вода — 100 гр.,
  • детское молоко 3,2% жирности — 250 гр.,
  • хлопья овсяные — 7 ст.л.,
  • клубника, перетертая с сахаром — 100 гр.,
  • арахис жареный — 3 ст.л.,
  • повареная соль — 1/4 ч.л.,
  • сливочное масло — 1 ч.л.
Овсяная каша для детей

Кто же не ел в детстве овсяной каши! Конечно, есть такие детки, которые овсянку на дух не переносят и при одном ее упоминании начинают плакать. А все только потому, что кашу им не так готовили! Секреты вкусной овсянки не так уж сложны. К слову, у меня овсянку дома едят все: и детишки и взрослые. Как я ее готовлю? По-разному! Например овсяная каша для детей с клубникой и орешками. Попробуем приготовить ее вместе!

Как варить овсяную кашу ребенку:

1. В кастрюлю влить воду, насыпать соль и вскипятить.

2. Добавить по 1 столовой ложке овсяные хлопья, периодически размешивая кашу после добавления каждой ложки хлопьев.

3. Варить кашу нужно на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время каша закипит и поднимется.

Овсяная каша для детей

4. Тогда нужно вливать молоко.

5. В процессе варки овсяная каша не должна получаться именно той густоты, которую вы хотите получить в итоге. Она должна быть немного жиже.

6. Когда каша снова закипит, добавляем в нее кусочек сливочного масла и снимаем с огня, чтобы она потомилась около 5 минут еще под крышкой.

7. Наливаем в порционные тарелки уже слегка остывшую кашу. Кстати, перед тем, как наливать, ее нужно тщательно размешать ложкой, немного взбивая, чтобы она стала пышной и однородной.

8. К овсяной каше добавить протертую с сахаром клубнику и измельченный жареный арахис.

Овсяная каша для детей

Клубника и другие летние фрукты у меня на столе круглую зиму. Их я замораживаю в морозильной камере небольшими порциями. Витамины на весь зимний период всегда под рукой. А к различным кашам это отличное дополнение. Теперь вы знаете как варить овсяную кашу ребенку. Приятного аппетита!

Еще из овсяных хлопьев можно приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, она отлично подойдет для детей грудничков.

  • Ингредиенты для приготовления каши: 3 столовых ложки пшена на полтора литра воды, полстакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла. Пшенная каша – одно из самых популярных блюд на наших …
  • Продукты: Крупа ячневая — 0,5 мультистакана Вода — 200 мл. Молоко — 200 мл. Сахар — 1 ст.л. Масло сливочное — кусочек. Каша — это основа Русского стола. Еще наши предки …
  • Ингредиенты: Фарш куриный – 200 гр., Перловка – 1 ст., Горячая вода – 2,5 ст., Соль, Оливковое масло – 2 ст.л., Зеленый лук, Маслины либо оливки. «Мама, свари мне кашу из топора!» С …

Овсяная каша для детей

Приготовление:

1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Приготовление:

Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.

Приготовление:

2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.

Приготовление:

3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовление:

Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.

Приготовление:

4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.

Приготовление:

5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.

Приготовление:

6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.

Приготовление:

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Приготовление:

Блины из овсяной каши готовы.

Приготовление:

Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на молоке

15 мин

100 ккал

5/5 (1)

Овсяная каша всегда выручит, когда нет много времени для приготовления завтрака. И пользу овсянки сложно недооценить. Я чаще всего готовлю на завтра овсяную кашу на молоке. Получается быстро и вкусно.

Овсяная каша на молоке

Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля.

Список ингредиентов

Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Овясяная крупа 100 г
Печенье без добавок 4 шт.
Банан 1 шт.
Мед По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко подойдет 2,5 % жирности.
  • Печенье лучше всего взять сухое бисквитное.

Последовательность приготовление

  1. Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой.
  2. Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
  3. Варим крупу 7 минут.

  4. Добавляем мед.

  5. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой.
  6. Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок.
  7. Овсянку раскладываем по тарелкам.
  8. Банан режем и выкладываем сверху.

рецепт приготовлени

Переходите по ссылке и смотрите видеоурок быстрого приготовления овсянки на молоке.

Польза овсяной каши на молоке

  • содержит калий, железо, кальций, цинк;
  • богата всеми витаминами группы В;
  • способствует снижению в крови холестерина;
  • имеет в своем составе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией.

Активное время приготовления: 10 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: тарелка для микроволновки.

  • молоко – 120 мл;
  • крупа овсяная – 60 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • мед – 30 грамм;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  1. Крупу овсяную промываем.
  2. Молоко кипятим, овсянку высыпаем в тарелку для микроволновки.
  3. Заливаем крупу молоком.
  4. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 8 минут).
  5. Яблоко мелко режем.
  6. Добавляем к каше мед, масло сливочное и яблоко, перемешиваем.

Активное время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Необходимые ингредиенты: средний горшочек для духовки.

  • молоко – 400 мл;
  • крупа овсяная – 80 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • мед, соль.
  1. Молоко кипятим на плите.
  2. В горшочек всыпаем овсянку и заливаем молоком.
  3. Отправляем в духовку (190 градусов; 30 минут).
  4. Оставляем доходить в теплой духовке на 10 минут.
  5. Готовую овсянку сдабриваем маслом сливочным и медом.

Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.

  • молоко – 150 мл;
  • крупа овсяная – 40 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • хурма – 6 кусочков;
  • мед – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 2 грамма;
  • мускатный орех – 3 грамма.
  1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.

  2. Тыкву очищаем и делаем из нее пюре в блендере.
  3. Хурму режем на мелкие кусочки.
  4. Высыпаем в чашу овсянку, заливаем молоком, добавляем фрукты, мед, специи и перемешиваем блендером.
  5. Высыпаем смесь в банку.
  6. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник до утра.

Активное время приготовления: 15 минут.Количество порций: 1.Кухонный инвентарь: банка с крышкой и блендер.

  • молоко – 150 мл;
  • крупа овсяная – 50 грамм;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • клубника – 100 грамм;
  • мед – 30 грамм;
  • шоколад – 50 грамм.
  1. Крупу овсяную замачиваем на 2-3 часа.
  2. Клубнику мелко режем.
  3. Шоколад трем на мелкой терке.
  4. Выкладываем в чашу овсянку, шоколад, клубнику, мед и какао-порошок.
  5. Заливаем молоком и перемешиваем в блендере.
  6. Пересыпаем смесь в банку.
  7. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до утра.

Активное время готовки: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля или ковшик.

  • вода – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • крупа овсяная – 200 грамм;
  • сухофрукты – 50 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • корица – 3 грамма;
  • орех мускатный – 2 грамма.
  1. Овсяную крупу заливаем водой, сухофрукты промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
  2. Сливаем воду, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
  3. Варим на среднем огне 30 минут.
  4. Всыпаем орех мускатный и корицу, перемешиваем.
  5. Вливаем молоко и готовим еще 7 минут.
  6. Снимаем с плиты, добавляем мед и перемешиваем.
  • Во время приготовления овсяной каши на молоке необходимо соблюдать пропорции – 1 стакан крупы на 2 стакана воды.
  • Крупу овсяную нужно хранить в герметичной упаковке.
  • Ягоды и фрукты для наполнения можно подбирать по своему вкусу.
  • Мед можно заменить на сахар или сгущенку.

Если вы не любите молоко, то обязательно попробуйте приготовить овсянку на воде Овсянка на воде рецепт. Для любителей каши на молоке каша Геркулес с молоком . Более диетическим вариантом будет каша на воде Геркулесовая каша на воде.

Кулинарное применение

Традиционно овсянку на молоке делают сладкой. Поэтому в неё можно добавлять:

  • варенье или джем – из клубники, малины, черники и других ягод;
  • сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки;
  • свежие ягоды – клубнику, малину, чернику, бруснику, черешню;
  • фрукты – киви, бананы, яблоки, груши, тыкву;
  • орехи – грецкие, фундук, миндаль;
  • семечки – подсолнечные или льняные;
  • йогурт;
  • корицу;
  • мёд;
  • сливки.

Если используете сладкие добавки, отрегулируйте оптимально количество сахара и соли, чтобы вкус вас полностью устраивал.

Способы приготовления овсяной каши на молоке

Традиционно овсянку варят в обыкновенной кастрюле, которую ставят на плиту. Для экономии времени и для удобства можно приготовить овсяную кашу в мультиварке или скороварке. Кроме того, возможны варианты приготовления в горшочках в духовке, как в народной печи, но такой способ гораздо более трудоемкий.

Видео процесса приготовления

Для того чтобы узнать как приготовить овсяную кашу на молоке, посмотрите видео. Каша варится из овсяных хлопьев.

Овсяная каша на молоке – это великолепное блюдо для завтрака, и не только английского. Она богата полезными веществами, сытна и питательна, имеет великолепный вкус. Всегда можно разнообразить рецепт овсянки на молоке всевозможными добавками и разработать собственные уникальные пропорции.

Нравится ли вам традиционная овсяная каша на молоке или вы предпочитаете добавлять в неё что-нибудь для разнообразия? Готовите ли вы сами овсянку в мультиварке или в кастрюле? Поделитесь своим опытом и полезными советами в комментариях, расскажите о том, как вы сами относитесь к овсяной молочной каше.

Оригинальный рецепт с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с овсянкой и делает эту кашу не только еще вкуснее, но и полезнее.

А ее яркий оранжевый цвет, который окрашивается и все блюдо, поднимает настроение. Для приготовления такого угощения потребуется использовать: 270 г. свежей тыквы, 600 мл. молока, 230 г. хлопьев овсянки, 50 г. натурального пчелиного меда, щепотку соли, кусочек сливочного масла.

Оригинальный рецепт с тыквой
  1. Тыква очищается, моется, нарезается на кусочки и варится 15-20 минут после закипания. Когда овощ полностью приготовится, из кастрюли сливается вода, и ломтики измельчаются в пюре при помощи блендера.
  2. К получившейся массе всыпаются овсяные хлопья, добавляется молоко и соль.
  3. Когда каша закипит, огонь уменьшается, и блюдо готовится 25 минут под закрытой крышкой.
  4. В самом конце в угощение добавляется мед и сливочное масло.

Если планируется превратить такую кашу в гарнир к мясу, то нужно добавить в нее побольше соли и убрать мед.

Как варить овсяные хлопья – самый лучший путеводитель

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови.

Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием.

Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления – это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи “КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ”, где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.

* быстрого приготовления

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras 300 мл воды или молока 1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 3 стакана молока или воды 1 ст. л. без верха сахара щепотка соли

сливочное масло

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для 4-х порций:

400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода

молоко

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов.

3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей “Как варить кашу в мультиварке”.

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

На 2 порции потребуется:

  • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
  • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
  • ванилин, сахар, соль – по вкусу.
Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

Рецепт приготовления по шагам:

  1. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом подходящем режиме (например, «Жарка»). Когда кусочек растопится, смазать стенки чаши примерно до половины при помощи кулинарной кисти. Это поможет предотвратить прилипание овсянки.

  2. Затем высыпать в мультиварку хлопья, залить горячим молоком. Выбрать режим «Молочная каша», время приготовления – 10 минут. В мультиварке-скороварке продолжительность варки может сократиться до 5 минут, в зависимости от конкретной модели прибора. Закрыть мультиварку.

  3. Когда на таймере будет оставаться 2-3 минуты, добавить соль и сахарный песок. По желанию положить щепотку ванилина или ванильного сахара. Перемешать. После сигнала мультиварки дать каше немного потомиться на режиме подогрева.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.