После рабочего дня так хочется отдохнуть, но не всегда удается, ведь надо накормить семью. Мы предлагаем вам узнать — рис как вкусно приготовить с тушенкой на сковороде. Рецепты приготовления простые, продукты доступные, и ужин готов будет буквально через полчаса. Тушенку можете использовать из говядины, свинины или какая вам больше нравится. В любом случае мясо в ней разваренное и готовится быстро.
Кутья Рождественская из риса с изюмом — простой рецепт на Рождество 2021
Рецепт кутьи, который не доставит особых хлопот при приготовлении, но непременно станет центральным блюдом на рождественском столе.
Продукты потребуются, исходя из следующего перечня:
- рис пропаренный – 200 г;
- изюм (смесь) – ½ с верхом;
- вода – 0,5 л.;
- масло сливочное – 1/8 брикета;
- сахар-песок – 50 г;
- соль – 5 г.
Приготовить кутью с рисом достаточно просто, для этого:
- Рис залить холодной слегка подсоленной водой, оставить на четверть часа. Затем промыть.
- Рис отварить до полной готовности, он должен получиться рассыпчатым.
- Изюм залить кипяченой горячей водой, дать набухнуть, по времени 5-7 минут.
- В сковороду выложить мелко нарубленные кусочки сливочного масла, засыпать распаренный изюм, припорошить сахаром-песком. Обжаривать следует по паре минут с каждой стороны. «Индикатором» готовности будет служить сахар, он должен приобрести цвет карамели.
- «Сладкую смесь» ввести в рис, перемешать состав до однородности.
Торжественное православное блюдо готово, вкусно и без излишеств!
Самый простой рецепт с луком
В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.
Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:
- 150 г риса (лучше длиннозерного);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 450 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки;
- зелень по желанию.
Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:
- Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
- Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.
- Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
- Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
- Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
- Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.
Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.
Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.
Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:
Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 6,57 г Углеводы 2,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
|
80 г |
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
Шаг 3:
|
220 мл |
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Шаг 4:
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
Шаг 5:
|
7 г |
Посолите кашу щепоткой соли.
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
|
220 мл |
Влейте стакан молока.
Шаг 7:
Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.
Шаг 8:
Варите кашу до загустения еще минут 7-8.
Шаг 9:
|
30 г |
Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Шаг 10:
Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.
Шаг 11:
Приятного завтрака!
Варим кашу пшеничную с мясом
Для приготовления каши по этому рецепту подойдет практически любое мясо без косточек и не очень жирное.
Набор дополнительных ингредиентов на стакан крупы:
- 400 г мяса;
- вода – 3 ст.;
- две дольки чеснока;
- репчатый лук – 2 шт.;
- одна морковь;
- 3 ст. л растительного масла;
- по вкусу перец черный и душистый, соль, лавровый лист.
Этапы приготовления каши:
- Перебрать крупу и помыть. Максимально слить воду.
- Мясо также помыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.
- Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.
- В казанке разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.
- Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне 25 мин. Помешивать.
- Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу и хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до полной готовности крупы, периодически помешивая.
- Убрать казан с огня и укутать полотенцем минимум на четверть часа.
Пшеничную кашу с мясом лучше всего подавать со свежими или запеченными овощами.
Что нужно для запаривания
Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.
В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:
- кастрюля или ковшик;
- чугунный котелок;
- банка;
- глубокая тарелка, крышка или вторая тарелка, чтобы накрыть сверху;
- пластиковый пищевой контейнер, устойчивый к высоким температурам;
- термос с широким горлом, чтобы было удобно доставать и мыть;
- глиняный горшочек для приготовления в духовке при 100°С.
Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.
Что еще важно учесть:
- Поскольку вариться крупа не будет, подойдет сырье только надлежащего качества, чтобы не возникло неприятностей с пищеварением.
- Перед запариванием крупу нужно тщательно промыть.
- Выбрать подходящую посуду с учетом того, что продукт разбухнет.
- В случае необходимости подготовить плед или полотенце для укутывания.
Приготовление пшеничной каши:
Как многие могли догадаться, крупу для каши нужно тщательно промывать. Потому что в ней много муки, которая при варке превратиться в клейстер. Я сначала промываю крупу в тёплой воде около 25 градусов Цельсия. А потом постепенно уменьшая температуру воды.



Промытую крупу залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут. Сварив кашу, её можно сразу заправить сливочным маслом. Солить кашу можно или сразу, когда ставите варить. или готовую, прямо в тарелке. Это уже дело вкуса.
Что-то говорить о вкусовых качествах каши и её консистенции я не буду, попробуйте, крупа стоит копейки. Если понравится, Вы будете готовить её регулярно. А по старой традиции, я подавал кашу с отварным мясом. При этом она отлично сочетается и с рыбными блюдами. Приятного аппетита!!!
Рецепт 4: полбовая каша с карамелизованной грушей
Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.

Каша
- Полба (стакан — 250 мл.) — 1,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Соль (немного)

Карамелизованая груша
- Груша (большая) — 1 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
- Вода — 70 мл
- Уксус (бальзамический) — 50 мл

Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.

Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель. Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.
Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.

Когда карамель закипит вот такими пузырями:
Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши.

Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.
Готовую кашу выкладываем в плошку.

Сверху выложить груши в карамели.
Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами
Можно, конечно, просто сварить на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет слишком просто и не так интересно. Этот рецепт совсем другой, как и вкус. От чего каша только выигрывает, ведь варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный. Что делать, если нет белых? Берите любые свежие грибы, но тогда для большего аромата, можно добавить в отвар грибной бульонный кубик.
Ингредиенты: крупа – 2 стакана, грибной отвар – 6 стаканов (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.
Способ приготовления:
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
- Пшеничная каша в сковороде (гарнир …
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.
Растопить сливочное масло, влить туда же немного растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.
В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 минут в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.
Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.
Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа. Приятного аппетита!