7
Пшенная каша с тыквой
Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.



Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!



Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.



Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.
Ингредиенты:
- Пшенная каша с курицей и тыквой …
- Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт …
- Пшеничная каша с тыквой рецепт с фото …
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Выход: 4 порции.
Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.
Описание рецепта — Каша тыквенная с пшеном (классический рецепт):
Классический рецепт тыквенной каши, по желанию в нее можно добавить изюм, мёд, шоколад, специи.Каша тыквенная с пшеном (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г Жиры 2,53 г Углеводы 11,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
0,5 л | ||
|
200 г | ||
|
70 г |
Тыкву нарезать или натереть на терке.
Шаг 2:Молоко вылить в кастрюлю. Как закипит всыпать тыкву, проварить минут пять и всыпать пшено. Варить до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Так она наберет свой вкус.Шаг 3:Каша готова!
Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт
Каша из тыквы с пшеном на молоке — блюдо, с которого следует начать день. На это есть масса причин: пшено обогатит организм растительным белком, тыква — поднимет тонус витаминами, а молоко добавит питательности и выступит проводником полезных веществ. Все, что нужно: соединить запаренную крупу и кусочки тыквы с молоком и проварить 30 минут.
Ингредиенты:
- пшено — 150 г;
- кипяток — 300 мл;
- молоко — 550 мл;
- мякоть тыквы — 400 г;
- масло — 40 г;
- сахар — 40 г;
- соль — щепоть.
- 1000.menu
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке …
- Пшенная каша с курицей и тыквой …
Приготовление
- Пшено залейте кипятком и отставьте на 15 минут.
- Молоко прогрейте, добавьте пшено, приправы и тыкву.
- Томите кашу на маленьком огне 30 минут. Приправьте маслом.
- Перед подачей на стол, молочная пшенная каша с тыквой укутывается на 10 минут.
Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке
Это необычный рецепт, приготовление каши в самом овоще, только нужно брать его не крупного размера, а небольшого, или среднего. Так как запекаться будет пару часов. Если крупный, то еще дольше.

Здесь получается сладкая пшенная каша с сухофруктами, корицей, орешками, которая напиталась всеми вкусами и ароматами чудесной оранжевой кастрюльки. То есть кастрюлей или емкостью для приготовления случит тыква.

Ингредиенты:

- 1 средняя тыква
- 1 — 1.5 стакана пшена
- стакана молока
- 1 столовая ложка растопленного меда
- 50 грамм сливочного масла
- горсть грецких орешков
- горсть изюма
- 2 столовые ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайных ложки корицы

У тыквы вырезаем крышечку, очень аккуратно, желательно использовать острый нож. Затем все внутри вычищаем, убираем семена. Делаем это ножом или столовой ложкой, оставляем внутри только стенки.

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Пока мы занимаемся тыквой, он успеет настояться, и «набухнуть». У меня средняя тыква и одного стакана пшена мне достаточно.

В сладкие блюда всегда добавляют щепотку соли, чтобы они не были приторными, ведь соль дает сладкому блюду гармоничный вкус.

Я промываю его до прозрачности воды, всыпаю его в овощ. Затем добавляю сахар, соль, корицу. Сливаем воду с изюма, и добавляем его. Перемешиваем все, заливаем молоком, чтобы оно полностью покрыло пшено, даже было чуть выше. Кладем сверху сливочное масло.

В процессе приготовления оно впитает молоко. Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 2 часа. Ставлю на лист, при этом помещаю в духовку еще баночку с водой.

Воду ставят чтобы воздух в духовке не был слишком сухой, чтобы снизу выпечка не подгорала. Чтобы увлажнить воздух. Так изделия не подгорают и получаются с красивой корочкой.

После того как мы вынули из духовки, посыпьте грецкими орехами и полейте медом, и можно подавать. За это время все хорошо приготовится, овощи будут мягкими и наваристая каша с ароматом корицы и изюма.

Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Как приготовить горошницу
Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт
Пшенная каша на воде рецепт
Рецепт приготовления пшенной каши с картошкой

Рецепт Кукурузная каша с тыквой на воде
Ингредиенты
мякоть спелой тыквы – полкилограмма;
вода очищенная;
кукурузная крупа высшего сорта – стакан;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Измельчить овощ на крупной терке, выложить в кастрюльку и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая, до мягкости.
2. Кукурузную крупу промыть под проточной водой и добавить ее в кастрюльку с тыквой. Долить воды столько, чтобы она полностью покрыла крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Понемногу доливать кипяченую воду, пока не получится каша нежной консистенции. Погасить огонь, и оставить кашу под крышкой минут на десять.
3. Разложить кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавив в каждую топленое масло, и подавать в горячем виде.
Пшенная каша с тыквой и мясом в мультиварке
Состав:
- мякоть свинины – 0,3 кг;
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- пшено – 0,2 кг;
- вода – 0,75 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите полотенцем, удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми брусочками.
- Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
- Подготовьте пшено, перебрав и промыв.
- В чашу мультиварки влейте масло, опустите в него кусочки мяса.
- Включите устройство, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Обжаривайте мясо, иногда его перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте лук, жарьте продукты еще 5 минут.
- Добавьте тыкву, обжаривайте ее вместе с другими ингредиентами 5–10 минут в зависимости от того, насколько плотная у нее мякоть.
- Добавьте пшено, соль и специи. Залейте водой и перемешайте.
- Запустите агрегат на 20 минут в режиме приготовления каш, затем перемешайте содержимое варочной чаши и оставьте томиться в режиме подогрева еще 20–30 минут.
Пшенная каша с тыквой и мясом – это полноценное второе блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях.
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке …
- Пшенная каша с тыквой в духовке …
- Пшенная каша с тыквой, запеченная в …
Пшенная каша с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и несладкой. По любому из рецептов ее можно приготовить в мультиварке.
ПшенкаТыкваДата:
Обновлено: