Каша из тыквы с пшеном на молоке — быстро и вкусно

7

Пшенная каша с тыквой

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Пшенная каша с тыквой

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Описание рецепта — Каша тыквенная с пшеном (классический рецепт):

Классический рецепт тыквенной каши, по желанию в нее можно добавить изюм, мёд, шоколад, специи.Каша тыквенная с пшеном (классический рецепт): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г Жиры 2,53 г Углеводы 11,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81 килокалория

Шаг 1:

Молоко коровье
0,5 л
Тыква
200 г
Пшено
70 г

Тыкву нарезать или натереть на терке.

Шаг 2:Молоко вылить в кастрюлю. Как закипит всыпать тыкву, проварить минут пять и всыпать пшено. Варить до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Так она наберет свой вкус.Шаг 3:Каша готова!

Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт

Каша из тыквы с пшеном на молоке — блюдо, с которого следует начать день. На это есть масса причин: пшено обогатит организм растительным белком, тыква — поднимет тонус витаминами, а молоко добавит питательности и выступит проводником полезных веществ. Все, что нужно: соединить запаренную крупу и кусочки тыквы с молоком и проварить 30 минут.

Ингредиенты:

  • пшено — 150 г;
  • кипяток — 300 мл;
  • молоко — 550 мл;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • масло — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Пшено залейте кипятком и отставьте на 15 минут.
  2. Молоко прогрейте, добавьте пшено, приправы и тыкву.
  3. Томите кашу на маленьком огне 30 минут. Приправьте маслом.
  4. Перед подачей на стол, молочная пшенная каша с тыквой укутывается на 10 минут.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Это необычный рецепт, приготовление каши в самом овоще, только нужно брать его не крупного размера, а небольшого, или среднего. Так как запекаться будет пару часов. Если крупный, то еще дольше.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Здесь получается сладкая пшенная каша с сухофруктами, корицей, орешками, которая напиталась всеми вкусами и ароматами чудесной оранжевой кастрюльки. То есть кастрюлей или емкостью для приготовления случит тыква.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Ингредиенты:

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке
  • 1 средняя тыква
  • 1 — 1.5 стакана пшена
  • стакана молока
  • 1 столовая ложка растопленного меда
  • 50 грамм сливочного масла
  • горсть грецких орешков
  • горсть изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайных ложки корицы
Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

У тыквы вырезаем крышечку, очень аккуратно, желательно использовать острый нож. Затем все внутри вычищаем, убираем семена. Делаем это ножом или столовой ложкой, оставляем внутри только стенки.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Пока мы занимаемся тыквой, он успеет настояться, и «набухнуть». У меня средняя тыква и одного стакана пшена мне достаточно.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

В сладкие блюда всегда добавляют щепотку соли, чтобы они не были приторными, ведь соль дает сладкому блюду гармоничный вкус.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Я промываю его до прозрачности воды, всыпаю его в овощ. Затем добавляю сахар, соль, корицу. Сливаем воду с изюма, и добавляем его. Перемешиваем все, заливаем молоком, чтобы оно полностью покрыло пшено, даже было чуть выше. Кладем сверху сливочное масло.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

В процессе приготовления оно впитает молоко. Накрываем крышечкой и ставим в духовку на 2 часа. Ставлю на лист, при этом помещаю в духовку еще баночку с водой.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Воду ставят чтобы воздух в духовке не был слишком сухой, чтобы снизу выпечка не подгорала. Чтобы увлажнить воздух. Так изделия не подгорают и получаются с красивой корочкой.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

После того как мы вынули из духовки, посыпьте грецкими орехами и полейте медом, и можно  подавать. За это время все хорошо приготовится, овощи будут мягкими и наваристая каша с ароматом корицы и изюма.

Пшенная каша в тыкве с молоком в духовке

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Видео рецепт

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Нежная рисовая запеканка — такая вкусная, как в садике

Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.

Видео рецепт

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить горошницу

Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт

Пшенная каша на воде рецепт

Рецепт приготовления пшенной каши с картошкой

Видео рецепт

Рецепт Кукурузная каша с тыквой на воде

Ингредиенты

мякоть спелой тыквы – полкилограмма;

вода очищенная;

кукурузная крупа высшего сорта – стакан;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Измельчить овощ на крупной терке, выложить в кастрюльку и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая, до мягкости.

2. Кукурузную крупу промыть под проточной водой и добавить ее в кастрюльку с тыквой. Долить воды столько, чтобы она полностью покрыла крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Понемногу доливать кипяченую воду, пока не получится каша нежной консистенции. Погасить огонь, и оставить кашу под крышкой минут на десять.

3. Разложить кукурузную кашу с тыквой по тарелкам, добавив в каждую топленое масло, и подавать в горячем виде.

Пшенная каша с тыквой и мясом в мультиварке

Состав:

  • мякоть свинины – 0,3 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • пшено – 0,2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте мясо, обсушите полотенцем, удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми брусочками.
  • Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Подготовьте пшено, перебрав и промыв.
  • В чашу мультиварки влейте масло, опустите в него кусочки мяса.
  • Включите устройство, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо, иногда его перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте лук, жарьте продукты еще 5 минут.
  • Добавьте тыкву, обжаривайте ее вместе с другими ингредиентами 5–10 минут в зависимости от того, насколько плотная у нее мякоть.
  • Добавьте пшено, соль и специи. Залейте водой и перемешайте.
  • Запустите агрегат на 20 минут в режиме приготовления каш, затем перемешайте содержимое варочной чаши и оставьте томиться в режиме подогрева еще 20–30 минут.
Читайте также:  Блюда из гречки – 9 простых и вкусных рецептов

Пшенная каша с тыквой и мясом – это полноценное второе блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях.

Пшенная каша с тыквой, сваренная на воде, может быть сладкой и несладкой. По любому из рецептов ее можно приготовить в мультиварке.

ПшенкаТыкваДата:

Обновлено: