Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт

Публикация в группе : Блюда из круп и бобовых

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Изюм промываю и заливаю кипятком.

Оставляю набухать на 15–20 минут.

Помимо изюма, в кашу можно добавить курагу, орехи, цукаты.

Шаг 2

В чашу мультиварки высыпаю овсяные хлопья.

Шаг 3

Заливаю холодной водой из расчета 1:2.

Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте воду из расчета 1:3.

Шаг 4

Добавляю небольшое количество сахара и изюм.

Шаг 5

Выставляю программу «Каша», уменьшая время до 15 минут.

Шаг 6

Когда программа закончится, добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю на 5 минут, включив программу «Подогрев».

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Как приготовить тыквенную кашу с овсянкой на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Отвариваем тыкву на пару до мягкого состояния. Примерное время приготовления данного этапа составляет от 20 до 30 минут.
  3. Берем кулинарную толкушку и мнем вареную тыкву до пюре образного состояния. По внешнему виду состав должен напоминать картофельное пюре.
  4. Чашу из мультиварки смазываем растительным маслом, также можно использовать сливочное масло.
  5. Высыпаем в форму овсяные хлопья, смешиваем их с сахарным песком и солью.
  6. Добавляем к приготовленной массе тыкву, все перемешиваем до однородного состояния.
  7. Заливаем чашу молоком и водой. Перемешиваем.
  8. Включаем режим под названием «Мультиповар». Время приготовления каши составляет 25 минут при температурном режиме, который равен 100 градусам.
  9. Кашу раскладываем по порционным тарелкам, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Готовим в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке.

Рецепты для мультиварки:

  1. — Овсяная каша в мультиварке (рецепт на этой странице + видеорецепты)
  2. — Манник в мультиварке
  3. — Сырный манник в мультиварке
  4. — Манник с изюмом в мультиварке
  5. — Запеканка творожная в мультиварке
  6. — Запеканка творожная
  7. — Творожная запеканка с яблоками
  8.  — Суп картофельный в мультиварке
  9. —  Cуп картофельный с курицей
  10. —  Суфле из курицы в мультиварке

Если Вы внимательно ознакомитесь с примерным меню на день, то обратите внимание, что лучший завтрак в диете при панкреатите это каши, особенно полезна овсяная каша. Приведу пример, как приготовить в мультиварке овсяную кашу.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке: некоторые особенности

Для приготовления овсяной каши можно использовать как крупу, так и хлопья «Геркулес». Каша из овсяной крупы, приготовленная в мультиварке, считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Именно такую кашу рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка, поджелудочной железы или печени. Если вы придерживаетесь диетического рациона с целью похудения, то овсяная каша не только будет этому способствовать, но и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Приготовление овсяной каши в мультиварке имеет некоторые особенности:

  • Как уже говорилось, за основу можно взять овсяную крупу или хлопья.
  • Овсяную кашу можно отварить на воде или с добавлением молока.
  • Большое количество сливочного масла придаст готовой овсяной каше изысканный кремовый вкус. Обязательно маслом сливочным нужно хорошенько смазать чашу мультиварки, а затем по желанию его можно добавить в уже готовое блюдо.
  • Все ингредиенты отмеривайте специальным мерным стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
  • Как правило, каша с молоком или водой смешивается в пропорциях 1:3.
  • Если вы хотите, чтобы каша приобрела необыкновенный сливочно-кремовый вкус и аромат, по завершении программы оставьте ее в мультиварке примерно на 30 минут. Для этого воспользуйтесь функцией автоподогрева.
  • Овсяные хлопья хорошенько разбухнут и приобретут молочный вкус, если все компоненты сложить в емкость мультиварки заранее и задать соответствующую программу. При этом можно воспользоваться опцией отложения старта.
  • Овсянку рекомендуется готовить в соответствующей программе, например, «Крупы», «Рис-Крупы» или «Молочные каши» (название может отличаться в зависимости от модели мультиварки-скороварки).
  • Если овсяная каша в мультиварке Редмонд варится в режиме «Мультиповар», то она приготовится быстрее.
  • Обязательно готовьте кашу до окончания заданной программы и дайте ей настояться под закрытой крышкой не менее 10 минут.
  • Овсяная крупа хорошо сочетается с другими злаковыми культурами, овощами, фруктами и даже мясом, поэтому вы можете приготовить не только полезное, но и изысканное блюдо к столу.

Овсяная каша в мультиварке на молоке – основные принципы приготовления

Важно перед приготовлением каши тщательно вымыть прибор, особенно это касается крышки и клапана, где могут остаться частицы пищи, которую вы готовили до этого. Каша может впитать в себя эти ароматы.

Промывать хлопья овсяные не нужно, они уже готовы к употреблению. Просто засыпьте их в молоко и готовьте кашу.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке на молоке понадобиться больше жидкости, чем если бы вы готовили кашу на плите. Оптимальные пропорции: четыре мультистакана жидкости на стакан хлопьев.

Все ингредиенты для каши закладывают в емкость мультиварки и перемешивают пластиковой или деревянной лопаткой.

Кашу варят в режимах: «Молочная каша», «Крупа», «Плов» на протяжении 15-20 минут.

В кашу можно добавить орехи, курагу, кокосовую стружку, финики, изюм, кусочками фруктов и ягоды. Сахар можете заменить медом. Для аромата в овсяную кашу добавляют корицу или ванилин.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить овсяные хлопья, мы берем молоко, воду, соль, сахар и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Самое главное в приготовление хлопьев, промывать в воде их категорически запрещается.  Всыпаем сухие овсяные хлопья в кастрюлю.

Процесс приготовления рецепта

Затем, вливаем в нее воду.

Добавляем молоко и сахарный песок. Кладем соль по вкусу. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим овсянку до сигнала.

Процесс приготовления рецепта

Хочу отметить, что готовить овсяные хлопья можно и на режиме «Выпечка» в течение 35 минут. Но тогда, овсяные хлопья вам придется периодически перемешивать, так как они на этом режиме пристают к кастрюле.  По желанию вы можете добавить ягоды, мед или фрукты. Приятного аппетита!

7+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Процесс приготовления рецепта

В кастрюле с яблоками и корицей

Это один из классических вариантов приготовления овсяной каши.

Крупа овсяная недробленая, рецепт с яблоками и корицей.

Как правило, с яблоками и корицей варят хлопья или дробленую крупу, но цельное зерно тоже прекрасно подходит.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить овсянку из цельной крупы с яблоками и корицей, понадобится:

В кастрюле с яблоками и корицей
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. овсяной цельной крупы;
  • 1 крупное очищенное яблоко сладкого сорта;
  • 2 ч. л. несоленого масла сливочного (по желанию);
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Накануне планируемой варки каши (за день или как минимум за ночь) требуется вскипятить воду на плите в средней кастрюле, добавить овсяную крупу, накрыть крышкой и кипятить на сильном огне 1-2 мин.
  2. Затем нужно снять овсянку с огня, накрыть крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 6-12 ч.
  3. После этого требуется нагреть кастрюлю на среднем огне и варить, регулярно помешивая крупу в течение 5 мин. или до тех пор, пока вода не начнет активно впитываться.
  4. Теперь следует положить в кастрюлю очищенное и порезанное яблоко и варить на маленьком огне, пока каша не достигнет желаемой текстуры, а яблочная мякоть не превратится в пюре.
  5. В готовое блюдо нужно положить сливочное масло (если используется), коричневый сахар и корицу и перемешать, после чего сразу же подавать.

С тыквой и корицей

Вам потребуется цельная овсяная крупа (8 ст.л.), 2 ст. молока и 1 ст. воды. Соль и сахар, как обычно, используйте по вкусу. Пикантность блюду придаст тыква (потребуется 300 г). Пригодится и молотая корица (0.5 ч.л.). Это блюдо вы начнете готовить с вечера, чтобы утром полакомиться горячей кашей. Овсяную крупу переберите, промойте, уложите в емкость мультиварки, залейте жидкостью (молоко/вода). Добавьте соль, сахар, корицу. Положите в чашу кусочки очищенной тыквы. Перемешайте кашу, положите масло, установите режим Каша. После того как процесс завершится, прибор перейдет в режим подогрева, каша продолжит томиться при медленном нагреве.

Читайте также:  Гороховая каша. Гороховая каша рецепты в ассортименте