Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Простой рецепт приготовления любимого блюда, которое во многих странах мира назвали бы «русским».

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
  5. Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нежной и воздушной

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Как приготовить гречаники с фаршем и гречкой

Гречаники в томатном соусе всегда получаются невероятно вкусными, выглядят аппетитно и они очень сытные. Это блюдо прекрасная альтернатива для тех, кому надоели обычные котлеты. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с легкими овощными гарнирами. При желании можно оттенить выраженный томатный вкус сметаной.

В независимости от того, запекали гречаники в духовке или томили на сковороде под соусом, блюдо всегда будет выигрышно смотреться на столе. Котлеты можно сделать низкокалорийными, если использовать куриный фарш, или сытными, в сочетании со свиным и говяжьим мясом. Гречаники придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, поэтому их можно готовить постоянно, чтобы разнообразить привычный рацион.

Вариант второго рецепта

Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом. Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.

Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.

Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.

Воды налить примерно на 2/3 банки. Далее наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, если мясо постное, то лучше положить топленый жир (большая ложка с горкой). Соли на такое количество идет половинка чайной ложки на литровую банку.

Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды. Готовую кашу с мясом закатываем крышками.

Читайте также:  Законы молочной каши. Готовим правильный завтрак

Баландина Евгения, специально для сайта Заготовки для зимовки.

Сохранить

© 2014 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

adminДобавить Ваш Комментарий Отмена ответа

Имя *

E-mail *

Сайт

Комментарий

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить