Каши как в детском саду. Рисовая каша на молоке с яблоком

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на молоке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем рис в проточной холодной воде. Затем рис заливаем холодной водой и оставляем на полчаса разбухать при комнатной температуре.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, следим чтобы оно не пригорело и «не убежало».
  3. Высыпаем разбухший рис в горячее кипяченное молоко, перемешиваем. Варим до готовности рисовую кашу, при необходимости можно добавить еще немного молока.
  4. В процессе приготовления рисовой каши добавляем соль по своему вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины.
  6. Яблоки нарезаем мелкими брусками, так чтобы их было удобно употреблять в пищу вместе с кашей.
  7. В готовую кашу высыпаем яблоки и кладем сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банке — суперполезный завтрак

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.
Читайте также:  Как сварить жидкую манку на молоке: лучшие рецепты

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Печенье из домашней рисовой муки

Мало кто догадывается, что рисовую муку очень просто приготовить в домашних условиях. Конечно, с кофемолкой задача упрощается в несколько раз, а что делать, если таковой нет? Спешим обрадовать: сгодится даже блендер. Поскольку этот прибор не выдерживает подобные нагрузки, нужно немного облегчить ему задачу: прогрейте крупу на сковороде до появления рисового запаха, но не передержите, чтобы цвет и вкус не поменялись.

Во время нагревания структура зерен меняется, они становится ломкими и легче перемалываются. Просейте муку и используйте ее вместо обычной в любимых рецептах или в нашем фирменном.

Рецепт рисового печенья

  • 125 г риса
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 90 г сливочного масла
  • 60 г кукурузной муки

Взбейте растопленное масло с сахарной пудрой, добавьте желтки, молоко и хорошо перемешайте. Просеянную рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем добавьте к жидкости и замесите упругое тесто. Раскатайте его в толстый слой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Как только тесто отдохнет, из него останется только вырезать печенье и запечь его в духовке при 160 градусах за 15 минут.

Быть стройным — это не только красиво и полезно. Это должно быть вкусно. Вкусно настолько, чтобы не соблазняться лишними перекусами. Вот почему так важно с любовью готовить даже диетические блюда. Та же запеченная грудка в фольге достойна праздничного стола, а шпинат со сливочным маслом — классический гарнит к любому мясу. Индивидуальный подход к питанию лежит в основе многих программ похудения, в том числе и той, что разработала Ярославна Данилевич. Делитесь нашей статьей с друзьями и следите за выходом новых интересных материалов.

Предыдущая статья Следующая статья

Вкусный пудинг рисовый с яблоками

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Для риса:

  • Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  • Рис 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Цедра лимона половина чайной ложки
  • Цедра апельсина половина чайной ложки
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

Вкусный пудинг рисовый с яблоками
  • Яблоко 5–6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Молоко 100 миллилитров

Приготовление

  1. В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  2. После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  3. Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  4. Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  5. После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  6. Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  7. Туда же добавляем корицу.
  8. Кладем сахар.
  9. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  10. Всыпаем картофельный крахмал.
  11. И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  13. Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  14. Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  15. Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  16. Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  17. Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  18. И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  19. После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
  20. Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.
  21. Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.
  22. Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!

Рисовая каша на кислом молоке

  • Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.

    Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.

  • Молочная рисовая каша с сухофрутами

    Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • Стакан риса.
    • Стакан воды.
    • Пол литра молока.
    • 100 грамм кураги.
    • 100 грамм сушенных яблок.
    • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
    • Масло.

    Процесс приготовления:

    предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

    Молочная рисовая каша с сухофрутами

    2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

    нарезать на небольшие кусочки.

    только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

    сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита. 

    Как сварить жидкую гречневую кашу

    Ароматнее и полезнее каши не сыскать. Ее обожают в любом возрасте, особенно если туда добавить яблоки, сухофрукты, бананы.

    Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу — рецепты

    Как сварить жидкую гречневую кашу на воде

    Это основной способ ее приготовления. Воду используют и в том случае, если дополнительными составляющими будет мясо или овощи. Итак, готовим жидкую гречневую кашу следующим образом:

    1. Гречневая крупа высыпается на горизонтальную поверхность (как правило, кухонный стол) и тщательно перебирается. Можно ее также промыть, если сомневаетесь в ее чистоте (но это не обязательно).
    2. Гречка засыпается в кастрюлю, туда наливается вода и ставится на медленный огонь. Стоит отметить, что гречка не любит слишком большого огня, поэтому она должна на печке томиться.
    3. Срок варки – где-то 20 минут. При этом ее объем увеличивается вдвое.
    4. Соотношение воды и жидкости должно быть 1:3.

    Как сварить жидкую гречневую кашу на молоке

    Как сварить жидкую гречневую кашу

    Предварительная подготовка гречки ничем не отличается от предыдущего варианта, но ингредиенты разнятся. Вам понадобится:

    • гречневая крупа — 1 стакан;
    • молоко – 1 литр;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • сахар – 60 грамм;
    • соль — щепотка;
    • 0,5 литра чистой воды.

    Приготовление будет заключаться в следующем:

    • в кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, туда опускается перебранная гречка;
    • огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой, варится 7 минут;
    • после наливается молоко, добавляется соль и сахар и кипятится еще около 25 минут, постоянно помешивая;
    • кастрюля отставляется с печи, обматывается полотенцем и оставляется на 20 минут.

    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

    В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

    Для работы понадобятся:

    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    • рис – 1 стакан;
    • сахар – 2,5 ст. л.;
    • молоко – 3 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • соль.
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

    Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.

    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

    Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.

    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт
    Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт