Каши на молоке — лучшие рецепты. Как варить молочную кашу

Молоко (нежирное) — 1 л
Манная крупа — 5 ст.л. (без горки!)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сливочное масло

Классический способ приготовления

Надо срочно накормить ребенка, а под рукой ничего нет? Приготовьте старый добрый рецепт манной кашки на 1 порцию. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. манки;
  • 250 мл молочка;
  • немного соли;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Чтобы каша получилась вкусной, всегда соблюдайте пропорции крупы с молоком. На 1 стакан жидкости требуется 1 ст.л. крупы. Для приготовления блюда можно использовать сливки или смесь молока с водой.

Жидкость налейте в кастрюлю, желательно с толстым дном. Поставьте на огонь и добавьте соль и сахар. Сладость кушанья регулируйте по вкусу.

Смесь надо довести до кипения, чтобы растворились рассыпчатые составляющие. После закипания жидкости убавьте огонь. Всыпайте крупу небольшими количествами. Активно помешивайте. Для этих целей подойдет вилка или венчик.

Доведите кашу до кипения, продолжая тщательно помешивать. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой. Манка должна постоять еще около 10 минут. Блюдо готово! Можно проявить фантазию и в качестве дополнительных ингредиентов использовать масло, джем, всевозможные ягоды.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Второй по популярности вид каш из этой крупы – молочная. Она должна уже быть не такая рассыпчатая, как сваренная на воде, и немного даже походить на то, что в русском языке называется кашей-размазней.Что нам надо:

  • 4 стакана гречки;
  • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке

  1. Гречку хорошенько промываем, высыпаем в чашу прибора. Добавляем воду и молоко. В зависимости от предпочтений добавляем либо соль, либо сахар. Но при варке сладкого блюда, все равно щепотку соли насыпать нужно.
  2. Включаем режим «Каша». Если такого нет — «Тушение». Готовится кашка примерно полчаса.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

5-7 минут периодически помешивая.

2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Молочная гречневая каша с брынзой

Не нравится классическая молочная каша – попробуйте этот рецепт, он точно придётся вам по душе. Готовится такая гречневая каша на молоке на плите быстро, но получается питательной и вкусной.

Читайте также:  Гречка с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. воды;
  • 100 гр. брынзы;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Всыпьте гречку. Варите крупу на среднем огне 10 минут.
  2. Влейте молоко. Посолите. Варите ещё 10 минут. Постоянно помешивайте кашу.
  3. Брынзу натрите или нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
  4. Добавьте сыр и зелень в кашу. Накройте её крышкой. Дайте настояться 5-7 минут.

Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет

Шоколадный манник без муки со сметаной

Этот пирог готовится в духовке с добавлением какао. Нежный сладкий шоколадный манник без муки очень понравится всем детям, они будут просить добавки.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г. сахара;
  • столько же манки;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • стакан сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды.

Процесс приготовления шоколадного манника без муки со сметаной:

Разбиваем свежие яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем и вливаем сметану. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем манку, периодически помешивая, какао и соду. Гасить нашу соду не нужно, так как она, итак, вступит в реакцию со сметаной. Оставляем тесто на полчаса. В это время разогреваем духовку. Температуру выставляем 180 градусов. Пока манка набухает вы можете заняться своими домашними делами или подготовить украшение для пирога манник.

Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Через 30 минут ещё раз хорошенько перемешиваем жидкое тесто для манника. В смазанную форму для выпечки выкладываем сметанное тесто. Разравниваем с помощью ложки. Даём ещё немного постоять и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Через 40 мин. Берём зубочистку и в центре протыкаем манник. Достаём зубочистку. Если сырая, то печём ещё, а если сухая, то достаём из духовки.

Фому для манника можно заменить формочками для кексов, и тогда ваш пирог из теста с манкой станет ещё привлекательнее. Только не забудьте уменьшить время пребывания кексов в духовке. Если есть желание, то можно украсить пирог сметанным кремом, сгущёнкой, шоколадной глазурью и всем что пожелаете.

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке

Вкусную и нежную молочную манную кашу можно приготовить при использовании сухого молока, и она не будет ничем отличаться от привычной каши на обыкновенном молоке. Для того чтобы манка получилась действительно вкусной, нужно соблюдать все рекомендации в рецепте.

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке
  • Молоко сухое – 5 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Манная крупа – ¼ ст.
  • Песок сахарный – ½ ст.л.
  • Соль поваренная – щепотка
Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке
  1. Для того чтобы приготовить манную кашу на сухом молоке, молоко нужно для начала восстановить. Для этого всыпьте сухое молоко в кастрюльку, а во второй емкости нагрейте воду до сорока градусов.
  2. В кастрюльку с сухим молоком добавьте немного воды и сделайте однородную кашицу, после чего аккуратно вливайте оставшуюся воду, добиваясь консистенции молока из ингредиентов.
  3. В восстановленное молоко добавьте щепотку соли и сахарный песок.

    Тщательно перемешайте.

    Поставьте емкость на плиту и нагрейте молоко, после чего начните добавлять в горячее молоко манную крупу.

  4. На небольшом огне варите кашу постоянно перемешивая, до закипания. После закипания варите кашу еще две минуты и затем выключите огонь, а кашу разложите по тарелкам.

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

  • Тыква 200 гр
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Соль и сахар по вкусу

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

Вымойте тыкву и нарежьте небольшими квадратами, сложите в небольшую кастрюлю (у меня тефлоновый ковш).

Залейте водой тыкву, отварите на протяжении 20 минут до размягчения тыквы, а затем некоторое время тушите, пока вода не выпарится.

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

Разомните тыкву до состояния пюре и залейте требуемым количеством молока (размятая тыква лучше воспринимается организмом шестимесячного ребенка).

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

Доведите молоко до кипения, постоянно перемешивая тыквенное пюре.

Всыпьте манную крупу тонкой струей при непрекращающемся помешивании каши, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

А можно делать немного иначе: за некоторое время до готовности тыквы залейте манную крупу водой и постоянно помешивайте до состояния киселя. Как только молоко закипит, вливайте разведенную манку, помешивая уже в кастрюле (постоянно!), таким образом можно точно избежать комочков.

Читайте также:  Тыквенный манник — пошаговый рецепт с фото

Не забудьте добавить соль и сахар. Варите кашу примерно 5 минут на небольшом огне, не прекращая помешивать. Как только каша начинает громко булькать, выключайте.

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

Сверху каши положите сливочное масло, плотно накройте крышкой и подождите минут 10 – она должна настояться, а масло растаять.

После этого тщательно все перемешайте и подавайте к столу (обязательно горячей). Организм шестимесячного ребенка лучше воспринимает свежеприготовленную кашку.

Рецепт 4: манная каша с тыквой для ребенка до года

Манная каша для грудничка на молоке с тыквой готова. Теперь вы знаете, как варить манную кашу грудничку. Порадуйте его вкусным и полезным блюдом.

Варим манку без комочков

Сейчас давайте разберемся, как варить манную кашу — основу для будущего буберта.

Варим манку без комочков

Варим манку без комочков
  1. Вскипятить молоко, постараться, чтобы оно не убежало.
  2. ВНИМАНИЕ! Если вы останавливаетесь на рецепте обычной манной каши, то на этом этапе растворите в молоке сахар. Если будете готовить буберт, то оставьте сахар на потом.
  3. В кипящее молоко всыпать крупу. На 1 порцию молока (стакан) берем 2 ст. ложки манной крупы. Добавлять манку надо тонкой струйкой, постоянно помешивая компоненты. Если на этом этапе тщательно перемешивать манку ложкой, то она получится без комочков.
Варим манку без комочков

Сколько варить до готовности? Для нашего количества продуктов хватит 3 минуты. При большем объеме готовки корректируйте время сами. Если кажется, что блюдо густое, влейте немного молока. Только не забывайте при этом тщательно его смешать с уже сварившейся массой.

Варим манку без комочков

Все, манка готова. Правильная каша получается гладкой, однородной без крупинок и комочков. Мужу сверху в тарелку я кладу сливочное масло. Вы можете полить блюдо сиропом или вареньем.

Варим манку без комочков

Помните, что манная крупа набухает и постоянно вбирает в себя жидкость. Поэтому каша средней консистенции при долгом остывании в кастрюле в результате получится густая.

Варим манку без комочков

Готовим из молочной каши буберт

Варим манку без комочков

Если вы не съели манку сразу, то давайте продолжим готовку. Да и для ребенка буберт предпочтителен.

Варим манку без комочков

Варим манку без комочков

Готовое блюдо из манки поливается соусом или вареньем с кислым вкусом. Я же полила блюдо черничным джемом, который сама и приготовила. Кашка получается вкусная, нежная, воздушная и ароматная за счет ванили. Она тает во рту и её не приходится жевать — только глотать. Мне кажется, если сделать буберт на литр молока и чуть увеличить процент крупы, то получится замечательный крем-десерт.

Варим манку без комочков

Паразиты в организме

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.