Классический рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить ароматный, вкусный и полезный ужин, приготовьте креветки в сливочном соусе. Рецепт потребует от вас минимум времени на приготовление и совсем небольшой набор продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто с креветками в сливочном соусе нам потребуются не самые бюджетные продукты. Но насыщенный и изысканный вкус готового блюда определённо стоит того, чтобы несколько потратиться:

  • лук-репка – ½ головки;
  • круглый рис для ризотто – 1 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • твердый сыр (в идеале «Пармезан») – 70 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 70 мл;
  • молочные сливки жирностью 28% — 50 мл;
  • вяленые томаты – 30-50 г;
  • рыбный бульон – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
  • креветки в панцире — 1 кг.,
  • спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
  • чеснок — 4 маленьких зубчика,
  • сливки 10% — 300 мл.,
  • сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
  • твердый сыр — 60 гр.,
  • морская соль, черный перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление:

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их

— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла

— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску,  а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.

Читайте также:  Гурьевская (манная) каша - национальное русское блюдо

К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок

Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства

Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.

Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе

— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем

— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту

Креветки пикантные

Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Креветки, приготовленные таким способом, имеют нежную консистенцию и очень необычный вкус.

А все дело в чесноке и соевом соусе, который применяют вместо соли.

Он помогает сохранить сочность и не делает нежное креветочное мясо жестким.

Креветки пикантные

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные (охлажденные) – 500 гр.;
  • сливки жирные (30%) – 100 мл.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое (холодного отжима) – 25-30 гр.;
  • соевый соус классический – 25-30 гр.;
  • зелень петрушки – 2-3 ст.л.;
  • перец – по вкусу.

Если хотите сделать вкус креветок еще более интересным – можно использовать сливки пополам с кокосовым молоком.

Вы получите непревзойденный восточный аромат и привкус.

Любители острого могут использовать перец не только черный, но и острый красный.

Добавлять его нужно в самом конце готовки.

Приготовление:

  1. В эмалированной посудине маринуем морепродукты. Добавляем оливковое масло, соевый соус и 5 зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке или пропущенных через специальный пресс для измельчения чеснока. Все это перемешиваем, чтобы каждый хвостик был «измазан» заправкой. Даем настояться не менее получаса, давая всем ингредиентам «подружиться».
  2. Ближе к окончанию отведенного на мариновку времени ставим на огонь толстую сковородку и вливаем в нее 3-4 ст. л. оливкового масла. Забрасываем в нагревшееся масло 4 зубчика чеснока, предварительно их раздавив. На медленном огне, постоянно помешивая, обжариваем до слегка кремового цвета. Сразу же убираем чеснок со сковородки – он больше не понадобится.
  3. Забрасываем в сковородку морепродукты и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным (ближе к слабому).
  4. Добавляем в сковородку сливочное масло и еще 5 измельченных зубчиков чеснока. Перемешиваем и тушим не больше минуты. Добавляем сливки.
  5. В таком состоянии продолжаем тушить на очень медленном огне еще минут 5. Затем выключаем огонь и заправляем блюдо перцем. Перемешиваем и даем настояться минут 10. Затем снова приправляем петрушкой.
Креветки пикантные

Теперь можно подавать креветки под сливочно-чесночным соусом к столу.

Читайте также:  Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

В качестве гарнира приготовьте спагетти, рис или молодой картофель.

Очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, особенно если в них будет сладкий перец.

А теперь предлагаем посмотреть отличный рецепт приготовления тигровых креветок:

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Для этой закуски я использую отборные королевские креветки, очищенные с хвостиком.

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Готовить эту закуску я буду в мультиварке. На дно мультиварки добавьте пару столовых ложек оливкового или растителього масла, включите программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30 минут. Выложите из пакета креветки.

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Сверху добавьте мелко рубленный чеснок.

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Залейте креветки сливками и дайте чуть провариться в течении 2-3 минут. На этом этапе можно добавить совсем чть-чуть соли.

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Добавьте в чашу мультиварки томатный соус.

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Перемешайте. В принципе, крветки уже почти готовы. Но если Вам кажется, что сливочный соус чуть жидковат, а Вам хочется, чтобы он обвалакивал каждую креветку,

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Добавьте в соус 1-2 ч.л. муки и хорошо перемешайте закуску. Дайте провариться креветкам в соусе буквально 1 минуту и они готовы!

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Выложите креветки в сливочном соусе с томатом и чесноком на подходящего размера тарелку и подавайте тёплыми или охлаждёнными на праздничный стол. Закуска буквально на глазах испарится с тарелки. Нежные, сочные королевские креветки в соусе — никого не смогут оставить равнодушным!

Как приготовить наивкуснейшие креветки в сливочном соусе с чесноком:

Приятного Всем аппетита и отличного наступившего Нового года, желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Как сварить кашу из кукурузной крупы правильно

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус придаст вашему блюду восхитительный вкус. Легкий пикантный привкус чесночка и грибной аромат — и ваш ужин будет незабываемым!

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Креветки очищенные — 150 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль, перец.
Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

Способ приготовления: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Трем сыр на самой мелкой терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.

Добавим еще немного масла и обжарим здесь же грибы в течение 3 минут.

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

В это время ставим вариться спагетти. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Добавляем сливки и сыр, тушим на небольшом огне периодически помешивая в течение 10 минут.

Соус должен загустеть. Смешиваем начинку с готовыми макаронами.

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе

При подаче украсьте блюдо зеленью.