Кукурузная каша, запеченная с овощами и сыром или Полента

Тем не менее, хотя хлеб и был уже в те времена широко распространён среди древних римлян, легионеры и более бедные слои населения предпочитали ему грубоватую поленту – она была проще в приготовлении, вкуснее и доступнее в цене.

Ингредиенты:

  • 400 гр кукурузной крупы
  • 2 больших розовых помидора, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
  • 2 моркови, очищенных от кожуры и порезанных кубиками
  • 1 головка красного лука, очищенного от шелухи и порезанного полукольцами
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и мелко порубленных
  • 1 ст.л. измельченных листьев кинзы
  • 1 ч.л. измельченного перца чили
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 г домашнего сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г пармезана
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Описание кукурузной каши с сыром

Кукурузная каша очень легкая в приготовлении, а блюда с ее участием обладают нежнейшим вкусом, сногсшибательным ароматом и миллионами полезных качеств. В этом рецепте собрано все самое полезное для здоровья и чрезвычайный вкус, который оценит любой гурман. Угостите своих родных или друзей не мамалыгой, не полентой, а кукурузной кашей с любимым сортом твердого сыра и свежей зеленью.

Описание кукурузной каши с сыром
Описание кукурузной каши с сыром

Рецепт кукурузной каши с сыром и зеленью

Этап приготовления. Измельчить зеленый лук и натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр выбирайте по вкусу. Отмерить один стакан мелкой кукурузной муки.

В кипящую подсоленную воду потихонечку всыпать муку, постоянно помешивая. Время приготовления 20-25 минут под закрытой крышкой на очень медленном огне. Периодически помешивать.

Начинаем приготовление вкусной подливки. Для этого топим сливочное масло на медленном огне.

В сливочное масло добавляем измельченный зеленый лук. Тушим 30 секунд и снимаем с огня.

Из кукурузной каши делаем основу для нашего шедевра. Каша должна быть не густой и не жидкой, а просто мягкой консистенции. Как в сказке, размазываем кашу по широкой тарелке)

Первый слой кукурузной каши приправляем жареным зеленым луком. По желанию можно подсолить, добавить паприку или черный перец.

На слой зеленого лука и еще горячей кукурузной каши отправляем слой сыра. Сыра можно положить по своему вкусу и степени любви к этому продукту. Повторяем все шаги еще раз, формируя блюдо из нескольких шаров.

Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром, свежим луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Описание кукурузной каши с сыром
Описание кукурузной каши с сыром

Совет и примечание к рецепту:

Такая кукурузная каша может подаваться как с твердым сыром, так и с любым другим, даже творогом. А добавить новых ноток каше поможет жареный бекон, шкварки или помидор добавленные в середину как отдельный слой. И помните, сколько шаров кукурузной каши, столько и жареного лука с сыром.

Описание кукурузной каши с сыром
Описание кукурузной каши с сыром
  • Подписаться на комментарии
Описание кукурузной каши с сыром
Описание кукурузной каши с сыром

Правила приготовления кукурузной каши

Для приготовления каши обычно используют кукурузную крупу среднего помола, которая подойдет и для гарнира, и для сладких блюд.

  • Промываем. Для начала крупу необходимо хорошенько промыть, чтобы удалить пыль и мелкие фрагменты мусора. А так как эта крупа является сравнительно мелкой, то промывать ее удобней не в дуршлаге, а в сите.
  • Время приготовления. Для крупы среднего помола достаточно получаса. Если же помол мелкий, то времени понадобится несколько меньше – около 15-ти минут.
  • Как варить. Если кашу из кукурузы вы готовите на гарнир, тогда варить ее необходимо на воде – на 1 стакан крупы 3 стакана воды. Сладкую кашу варят на молоке – на 1 стакан крупы 4 стакана молока, либо соединяют молоко с водой в равных пропорциях. При этом крупу желательно закладывать в кипяток, параллельно добавляя соль либо сахар.
Читайте также:  Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке

В чем можно готовить?

Кукурузная каша должна томиться на минимальном огне, а потому на плите готовить ее необходимо в толстостенной посуде и постоянно помешивать. Так вы сможете предотвратить ее пригорание.

Но можно сделать и иначе.

  • В мультиварке. Варить кукурузную кашу в мультиварке гораздо проще, чем на плите, так как нет необходимости следить за ней и часто перемешивать. Процесс выглядит следующим образом: наливаем в чашу воду/молоко, добавляем промытую крупу, соль/сахар, масло. Включаем режим «Каша» или «Тушение», через полчаса выключаем, устанавливаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 20.

    На заметку! Если программы для подогрева блюд в вашей мультиварке нет, тогда достаточно просто подержать кашу при закрытой крышке!

  • В пароварке. Засыпаем в емкость крупу, заливаем водой либо молоком и готовим на протяжении получаса, после чего добавляем соль или сахар, перемешиваем, кладем небольшой кусочек сливочного масла и продолжаем варить еще около пяти минут.
  • В духовке. Положить крупу в глиняный горшочек, залить ее подсоленным кипятком либо горячим молоком с сахаром и отправить в духовку. Томить при температуре 180°C на протяжении часа.

Описание рецепта — Кукурузная каша с креветками и беконом:

Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!

Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Кукурузная каша с креветками и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г Жиры 8,28 г Углеводы 18,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: кукурузная крупа, сливочное масло, твердый сыр, креветки, чеснок, бекон, лук зеленый.

Шаг 2:

Кукурузная крупа
200 г
Вода
350 мл
Соль
по вкусу

В кастрюлю всыпаем кукурузную крупу и заливаем ее горячей водой. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь и готовим кашу, помешивая, на среднем огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 3:

Креветки королевские
6 шт.

Креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечные вены.

Шаг 4:

Бекон
30 г

В сковороду выкладываем нарезанный полосками бекон или грудинку. Как только бекон зажарится и пустит жир, добавляем в сковороду креветки.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
20 г

Чеснок нарезаем мелко, зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6:

Добавляем чеснок и лук в сковороду с беконом и креветками. Обжариваем содержимое сковороды 5 минут, помешивая.

Шаг 7:

Готовую кашу снимаем с огня.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Добавляем в кашу сливочное масло.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Сыр твердый трем на крупную терку.

Шаг 10:

Добавляем сыр в кашу.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем кашу с сыром и сливочным маслом. Они должны полностью раствориться в каше.

Шаг 12:

Выкладываем кукурузную кашу порционно и сверху кладем креветки с беконом и зеленью. Это очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Жульен с крабовым мясом: для господина, знающего толк в изысканной кухне

Жульен — блюдо питательное и при этом простое. Крабовое мясо придаёт ему незабываемые вкусовые оттенки и делает ещё более нежным.

Ингредиенты на 3 порции:

— 300 граммов крабового мяса; — 200 граммов грибов; — 100 граммов сыра; — 30 миллилитров сухого белого вина; — 3 столовые ложки сметаны или сливок.

Приготовление:

Отвари крабовое мясо 3 минуты в кипящей воде с щепоткой соли и лавровым листом. Достань мясо и дай ему остыть. Мелко нарежь грибы и обжарь их на растительном масле до готовности. Выложи в кокотницы побольше крабового мяса и добавь поверх грибы. Натри сыр. Смешай сметану с вином и тёртым сыром и залей этой смесью грибы и крабовое мясо. Посыпь тёртым сыром и поставь в духовку на 10 минут.

Роза камчатского краба от — идеальный вариант для крабового жульена, потому что её удобно есть из кокотниц.

Купить замороженную розу камчатского краба →

Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Технология приготовления каши в мультиварке имеет быстрый и простой процесс. Не требуется следить, сколько варить кукурузную крупу — установленный режим бытового электроприбора справится со всеми функциями во время приготовления автоматически. Также отсутствует необходимость в постоянном перемешивании продукта. Во время готовки испарение жидкости происходит постепенно, с переходом от режима «каша» в режим «подогрев». Поэтому переживать по поводку пригорания совершенно не стоит.

Приготовление продукта в мультиварке имеет большое преимущество по сравнению с приготовлением в кастрюле. Она получается более вкусной и ароматной, с сохранением всех необходимых питательных свойств. Можно оставить блюдо в мультиварке и насладиться им позже. При этом оно будет оставаться теплым и свежим долгое время.

Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Все каши в мультиварке получаются отменными, но кукурузная крупа, рецепты приготовления которой очень разнообразны, удается лучше всех. Предлагаем рассмотреть рецепты молочного блюда, и на воде. Диетическое кукурузное блюдо, приготовленное с помощью воды – это продукт для здоровья организма.

Легкоусвояемый продукт состоит:

  • одного стакана крупы;
  • воды — 3 ст.;
  • масла – 50 гр.;
  • соли для вкуса.
Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Требуемая очередность:

  1. выложить крупу в чашу;
  2. положить масло и посолить;
  3. влить воду и помешать содержимое чаши;
  4. нажать режим «каша» на 35 мин.;
  5. помешать и настаивать в течение 10 мин.;
  6. перед подачей добавить масло.

Сытный рецепт молочной кукурузной каши – легкодоступный вариант для приготовления в мультиварке. Ее калорийность в каше намного выше, чем продукта, приготовленного на воде. Особенно она любима детьми, которые с обожанием кушают ее утром, добавляя различное варенье или фрукты. Рецепт молочного блюда почти не отличается от рецепта на воде.

Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Потребуется:

  • одного стакана крупы;
  • молока – 4 ст.;
  • масла – 50 гр.;
  • 3 ложки песка сахарного;
  • соли щепотку.

Очередность продуктов:

Каша из кукурузной крупы в мультиварке
  1. высыпать крупу в чашу мультиварки;
  2. посолить, влить молоко, сахар;
  3. установить программу «каша» на 25 мин.;
  4. настаивать 10 минут при закрытой крышке;
  5. подавать на стол с маслом.
Читайте также:  Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на порцию

Если вы живете один или остальные решили позавтракать чем-то другим, то не стоит варить большую порцию. Ведь каша после долгого хранения загустеет еще больше, становится не вкусной. Лучше сварить немного и сразу съесть. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на порцию
  • Треть стакана кукурузной крупы
  • Стакан кипятка
  • Стакан горячего молока
  • Неполная столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Приготовление:

Очень хорошо моем крупу. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно его убираем. Затем воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на порцию

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в этой кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, постоянно помешивая

Теперь заливаем молоком, солим и сластим. Периодически постоянно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Точное время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать

Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на порцию

По этому рецепту вы можете сварить ее просто на воде. Нужно просто сразу налить 2 стакана, варить до готовности.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Процесс приготовления:

  1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
  2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
  3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
  4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Салат с крабовыми палочками и грибами

Список продуктов:

  • Мясо краба — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Рис длиннозерный — 80 грамм;
  • Шампиньоны цельные — 1 банка;
  • Лук репка — 100 грамм;
  • Свежая морковь — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка; • Масло оливы — для заправки.

Этапов приготовления блюда будет три:

Первый этап «Подготовительный»:

  1. Рис промываем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания засыпаем рис. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут. После проверяем на готовность методом пробы. Если зерна мягкие, значит все готово. Сливаем рис в дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Крабовое мясо освобождаем от упаковки.
  3. Куриное яйцо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Остужаем под проточной водой, и очищаем от скорлупы.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем.

Второй этап «Шинковка»:

  1. Мясо краба, яйцо — соломкой;
  2. Морковь — тонкой соломкой, лук репчатый — полукольцами. Пассируем на растительном масле. По итогу овощи должны быть мягкими и не хрустеть.
  3. Цельные шампиньоны — соломкой, и обжариваем.

Берем небольшую тарелку, устанавливаем на нее кольцо и начинаем:

  1. Сухой рис смешиваем с маслом, и выкладываем на низ.
  2. Крабовое мясо, и промазываем поверх чайной ложкой майонез.
  3. Нарезанное яйцо.
  4. В отдельной таре перемешиваем пассированные овощи и грибы, размешиваем. Выкладываем, и промазываем заправкой.

Холодная закуска практически готова. Осталось лишь украсить веточкой свежей зелени.

Вот мы и приготовили очень вкусный салат с крабовым мясом и рисом — ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительным вкусом!