Манник на кефире — 6 рецептов пышного рассыпчатого манного пирога

Клубничный десерт – легкий, быстрый, воздушный, вкусный, в нем сохранены все витамины и микроэлементы ягоды, поскольку он не подвергается обработке высокой температурой. Лучше использовать свежие ягоды, но подойдет и замороженная клубника.

Воздушный десерт из клубники

Воздушный десерт из клубники – легкий, быстрый, вкусный, в нем сохранены все витамины и микроэлементы ягоды, поскольку он не подвергается обработке высокой температурой. Лучше использовать свежие ягоды, но подойдет и замороженная клубника.

Воздушный десерт из клубники

Блюдо Дессерт

Кухня Русская

Keyword десерт, десерт из клубники

Воздушный десерт из клубники

Время Подготовки 5 минут

Время Приготовления 16 минут

Время ожидания 2 часа 20 минут

Общее время 2 часа 41 минут

Воздушный десерт из клубники

Порции 4 порции

Воздушный десерт из клубники

Количество калорий kcal

Воздушный десерт из клубники

Ингредиенты

  • 200 гр. Клубника
  • 150 гр. Сахарная пудра
  • 0,5 шт. Лимон
  • 15 гр. Желатин
Воздушный десерт из клубники

Инструкции

  • Ягоды моем, убираем хвостики.
  • Делаем из клубники пюре блендером или хорошо разминаем вилкой.
  • Прямо в клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб желатин набух. Клубника – сочная ягода и ее сока вполне хватит для набухания желатина.
  • Когда желатин набух, добавляем в клубнику 100 г сахарной пудры и сок ½ лимона (в тот момент лимона у меня не оказалось и я заменила его лимонной кислотой, буквально на кончике ножа), перемешиваем.
  • Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюльку и нагреваем, не доводя до кипения! Нагреваем только чтоб разошелся желатин.
  • Снова переливаем клубничное пюре в блендер и взбиваем до пены и осветления массы. Объем увеличится вдвое.
  • Далее варианта два. Можно разлить получившуюся воздушную клубнику по формочкам для печенья, тогда получатся конфетки. Для этого застилаем противень пищевой пленкой, чтоб потом удобнее было доставать конфетки.Расставляем по противню формочки для печенья. Можно использовать и силиконовые формы для конфет, но из них сложнее доставать конфетки не повредив их. Разливаем в подготовленные формочки воздушное клубничное пюре и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Через 2 час достаем формочки из холодильника. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся сахарную пудру.
  • Достаем получившиеся конфетки из формочек.Обваливаем из со всех сторон сахарной пудрой.
  • Стряхиваем всю лишнюю сахарную пудру. Конфетки готовы.
  • 2 вариант. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.Достаем из холодильника, украшаем ягодами клубники и воздушный десерт из клубники готов.
  • Выбирайте один из вариантов или делайте сразу оба, и наслаждайтесь вкуснейшим клубничным десертом. Приятного аппетита!
Воздушный десерт из клубники

Nutrition

Воздушный десерт из клубники

Количество калорий: kcal | Углеводы: 4.9g | Белок: g | Жир: g

Воздушный десерт из клубники

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Читайте также:  Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Рецепт Шоколадные кексы без яиц

Читать полностью

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм натурального какао;
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

[свернуть]

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Отличный вариант выпечки для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет яйца. Без них манник нисколько не теряет во вкусе, пирог получается рыхлым, мягким и тающим во рту. Мякиш светлый, текстурный, а корочка – румяная, хрустящая. Важно дать полностью остыть маннику, чтобы ушла лишняя влажность, а текстура теста стабилизировалась после выпечки. Тогда результат точно понравится.

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Время готовки: 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Время приготовления: 15 мин.

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Порций: 6.

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Ингредиенты:              

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Масло растительное – для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц
  1. В миску высыпаем манную крупу и сахарный песок.
  2. Следом добавляем муку, щепотку соли, ванилина и разрыхлитель.
  3. Вливаем растительное масло без запаха.
  4. Вводим молоко – оно должно быть комнатной температуры.
  5. Венчиком смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться средней степени густоты, однородным, тяжело льющимся.
  6. Форму смазываем тонким слоем растительного масла. Можно также застелить ее пергаментом – этот облегчит извлечение готового пирога после выпечки. Приготовленное тесто выливаем в форму. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с будущим манником на средний уровень. Выпекаем изделие в течение сорока – сорока пяти минут.
  7. К концу выпекания манник заметно поднимается и покрывается золотистой корочкой. Если есть сомнения в готовности, проверяем пирог зубочисткой или тонким ножом, воткнув его в середину изделия. Если нет остатков сырого теста на лезвии, значит пирог готов. Готовый манник достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть, после чего нарезаем на порции и подаем к столу.
  8. Внутри пирог получается влажно-рассыпчатым. Такая текстура хорошо принимает любые виды крема и пропитки, становясь еще более сочной.
Пошаговый рецепт приготовления манника на молоке без яиц

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц
  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Поехали.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку. И мы уже не раз ее выпекали, например вкуснейшую королевскую ватрушку. И этот рецепт вполне можно отнести к их числу.

Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Нам понадобится:

  • манка – 2 стакана (250 мл) 400 гр
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 50 гр
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 50 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой ( 10 гр)
  • соль – щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Для творожной начинки:

  • творог – 250 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 80 гр
Читайте также:  Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет

Приготовление:

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.

2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.

3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.

Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.

5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко.  Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.

7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.

8. При выпечке в мультиварке «Redmond» установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.

Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое. В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.

В принципе, это  практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты. Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!

Приятного аппетита!

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке