Маска для лица из овсянки – 12 лучших рецептов

Одним из традиционных блюд на завтрак считается овсянка. Её готовят на молоке или воде, добавляют фрукты, изюм, орехи. Овсяная каша в мультиварке при правильном выборе крупы и сохранении технологии приготовления бывает вкусна полезна. Вся польза и вред геркулесовой каши, а также самые популярные рецепты — в этой статье.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Овсяная каша это простой вариант классического завтрака, она считается сытной и полезной у многих ассоциируется с уютным домом и завтраком в кругу семьи. Такое питание рекомендовано детям и взрослым. После употребления каши, голод проявляются нескоро, потому можно считать, что овсянка дарит запас энергии на целый день.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Количество порций: 2.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Время приготовления: 20 минут.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Овсяная крупа ½ стакана
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль — щепотка
Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Советы по выбору и варке

Реклама

Чтобы накормить свою семью вкусной и полезной кашей, нужно уметь отличать в магазине качественную крупу. При покупке необходимо обращать внимание на несколько важных нюансов, одним из которых является целостность упаковки. Важно, чтобы на ней была вся информация о составе, производителе, сроках хранения и дате изготовления продукта.

Вам будет интересно:Продукты, богатые эстрогенами: обзор, особенности и отзывы

Весомыми критериями, позволяющими оценить качество крупы, считаются органолептические показатели. Отличить просроченный продукт можно по его запаху и цвету. Хорошая пшеничная крупа окрашена в светло-коричневый оттенок. Качественная овсянка бывает серовато-желтой, а гречка – бежевой.

Разобравшись, как выбрать крупу, нужно выяснить, как приготовить самую вкусную кашу. Прежде всего, следует определиться, на чем ее варить. В качестве жидкой основы обычно используют молоко, обычную воду или бульон. Перебранную крупу высыпают в кипяток и доводят до готовности. В зависимости от выбранного рецепта в кашу добавляют соль, сахар, мед, сухофрукты, ягоды, овощи, орехи, грибы или другие подходящие ингредиенты.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Изюм хорошо промыть и замочить в чистой воде, чтобы он немного набрал влаги. Если изюм очень сухой используйте теплую воду для замачивания.

Шаг 2

Овсяные хлопья положить в кастрюлю и быстро промыть в холодной воде – если есть жесткие оболочки зерна, то они быстро всплывут на поверхность и их можно легко удалить.

Читайте также:  Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь, залить кипятком. Необходимый объем воды зависит от качества хлопьев и желаемой консистенции каши. В среднем потребуется 400-500 мл кипятка.

Шаг 4

Довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.

Шаг 5

Затем добавить в кашу изюм (без воды), масло и мускатный орех. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и варить еще 2 минуты. Выключить плиту и дать настояться каше 2-3 минуты. При желании можно добавить кедровые или грецкие орехи.

Шаг 6

Подать кашу можно с травяным чаем или чаем со специями.

Здоровья и приятного аппетита!

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

Как разнообразить овсяную кашу

Трудно найти человека, который бы не слышал о полезных свойствах овсянки. Крылатая фраза: «Овсянка, сер!» ассоциируется с традициями английского завтрака. Хотя на самом деле овсяная каша – блюдо национальной шотландской кухни.

Порридж (так называют овсянку в Англии) готовится особым способом. Шотландцы не добавляют при ее варке соль, сахар или масло. Считается, что тогда каша теряет свой неповторимый вкус. Ее готовят около 30 минут из цельных зерен. При этом полезные свойства не теряются, что маловероятно, когда запариваются измельченные хлопья.

У нас к овсяной каше относятся по-разному. Одни люди начинают с нее утро, а других в дрожь бросает от одного слова «овсянка». В состав овсяных зерен входят клетчатка, белки, витамины, йод, кальций, фтор, магний. Овсянка понравится тем, кто заботится о фигуре и хочет получить заряд бодрости на весь день, она поможет проснуться и прогонит унылое настроение.

Тем, кто страдает такими болезнями желудочно-кишечного тракта, как несварение, повышенная кислотность, колит, утренняя каша из овсяных зерен подойдет лучше всего.

К сожалению, эта полезная пища подходит не всем. Тем, кто болен целиакией, кашу из овса употреблять нельзя. У таких людей существует врожденная непереносимость злаковых, что несет за собой сильные расстройства желудка, нарушение пищеварения, аллергические реакции на клейковину. Самая полезная в мультиварке

Как разнообразить овсяную кашу

Самой полезной считается кашка, сваренная из дробленого или цельного зерна. Конечно, процесс приготовления небыстрый, но оправдывает ожидания. Современные производители стараются облегчить потребителю быт. Поэтому, если мало времени или нет желания сторожить кашу во время варки, придумали хлопья. Есть такие, кто просто заливают хлопья кипятком на 5-10 минут.

Хлопья под названием «Экстра» изготавливают из резаной крупы. Варить их нужно минут 15-20, но каша получается густая и наваристая. Но чем можно разнообразить овсянку, если полезная и самая обычная давно надоела?

Самой полезной считается кашка, сваренная из дробленого или цельного зерна. Такую кашу можно сварить в мультиварке.

вернуться к меню ↑

Маски для лица из овсянки от прыщей

От прыщиков помогает использование овсянки в качестве скраба. После снятия макияжа необходимо массировать лицо 2-3 минуты. После чего ополоснуть сначала теплой, а затем прохладной водой. Также для большего эффекта молите кофемолкой хлопья до среднего размера. И не ждите пока они сильно размокнут. Используйте составы сразу после смешивания.

Маска для лица с овсянкой и ромашкой от прыщиков

  • Овсяные хлопья, минеральная вода, эфирное масло чайного дерева, отвар ромашки

Залейте перемолотую овсянку минеральной водой в равном количестве. Заварите 2 ст.л. сухой ромашки на 1/4 стакана кипятка. Добавьте 5-10 капель эфира. Массируйте таким составом кожу после снятия макияжа. Также можно добавить к смеси сок лимона. Молотый кофе в количестве 1 столовой ложки также станет отличным дополнением.

Возможно вам также будет интересно узнать про эфирное масло чайного дерева от прыщей->>

Очищающая маска для лица из овсянки

  • соль, сода, – по 1 ч.л., теплая вода – 3 чайн.л.

Смешиваем все и хорошо скрабируем кожу. Поле обязательно споласкиваем теплой водой, затем прохладной. Чтобы поры закрылись.

Рецепты домашнего кофейного скраба для лица тут->>

Увлажняющая маска для лица из овсянки

  • 1/2 банана, 1 ст.л. овсянки, 1 ч.л. масла виноградной косточки

Овсянку предварительно замачиваем в теплой воде. После чего последнюю можно слить. Банан вместе с маслом хорошо снимает сухость и шелушение.

В увлажнении также поможет кокосовое масло для лица->>

Маска для лица из овсянки отбеливающая

  • Желатин и – по 1 , сок лимона – 2

Заливаем отдельно желатин и овсяные хлопья водой. Ждем 10-15 минут. Затем смешиваем и добавляем лимон. Наносим на 15 минут. После чего смывает отваром ромашки.

  • сок 1 среднего огурца, 2 ст.л. овсянки, 1 ч.л. геля алоэ и лимонного сока

Пропитываем этим составом тонкую бумажную салфетку и накладываем на лицо.

Рецепты желатиновых масок для лица здесь->>

Советы

Готовим по правилам

Чтобы каша не пригорела, получилась вкусной и полезной, нужно знать правила варки круп.

Пшено

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет.

А ещё пшено нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу, надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). И варить без крышки на очень медленном огне, помешивая.

Когда уровень воды сравняется с крупой, кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вопрос-ответ Что делать, если ребёнок не любит каши и супы?

Гречка

Чтобы сварить правильную гречку, сохранив все витамины, крупу нужно промыть и залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Сразу же можно добавить соль, сахар или растительное масло. Как только вода закипит, крупу снимают с огня, закрывают крышкой, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют упариваться на 1,5 часа.

Через 30 минут после того как вы поставили крупу упариваться, нужно её перемешать, так каша получится пышной и лёгкой.

По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15–17 минут.

Но существует ещё множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить. Замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например для ризотто, эта процедура будет излишней.

Киноа

Перед варкой киноа лучше обжарить, чтобы крупа раскрыла вкус. Киноа хорошо прожаривают на сковороде, а потом добавляют половник холодной воды или бульона.

Если не обжариваете киноа, то лучше заливать крупу горячей водой, сразу доводить до кипения и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причём пряности лучше выбирать, исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто её добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба проста в приготовлении, разве что варить её нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40–45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Манка

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Манная крупа всегда вводится в молоко уже после закипания. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая, иначе каша будет с комочками.

Добавлять соль и сахар в манную кашу нужно на этапе закипания молока. Варится каша не более 7 минут.

Овсянка

Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости (молока или воды), в зависимости от желаемой густоты готовой каши. Сколько варить овсянку, зависит от степени обработки хлопьев: цельная крупа варится 40 минут после предварительного замачивания, хлопья «Геркулес» – до 20 минут, хлопья «Экстра» – 10–15 минут. Хлопья самой тонкой структуры достаточно залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

Чернослив для похудения

Здравствуйте, сидела на безуглеводной диете неделю, при росте весила 59, похудела на 3кг. Стали мучить жуткие запоры, стала есть по утрам овсянку запоры прошли, но вес встал. Овсянку люблю могу есть её с утра до вечера.

Тоже попробую посидеть на овсяной диете. Начиталась отзывов, поеду сейчас за овсянкой и завтра начну такую диету. Всем удачи и не срываться! Овсянная, гречанная, бобовая.

Эта смесь на завтрак поможет вам убрать свисающий живот без проблем! Опубликовано:

Какие только диеты я не пробовала. А результат был только один. Подрыв здоровья, и вечное ощущение голода. А потом я начала принимать 7-slim. И только тогда я начала себя хоть чувствовать нормально. Мне он очень хорошо помог. Убрал голод и придал энергии. А вес начал уходит быстрее.

От всего понемногу какбэ. Целый день кушать этот рис? И овсянку, какую? Подойдет ли овсянка быстрого приготовления?

В организме с возрастом образуются застойные зоны, где откладывается жир, желудок наполнен вредной пищей, а печень слишком нагружена.

Чтобы очистить свою систему, достаточно купить кг Геркулеса и правильно его кушать. Для людей, которые следят за своим здоровьем, будет интересен один весьма эффективный способ очищения. Для него нужно смешать 3 ст. После пробуждения выпейте стакан теплой воды с лимонным соком, а через 20 минут на завтрак скушайте кашку.

Если так повторять неделю подряд, то даже на одних завтраках можно скинуть до кг в неделю. Если результат кажется вам недостаточным, то замените ужин хлопьями. Худеть таким образом можно на протяжении месяца, затем сделайте перерыв на месяца и можно курс повторить. Интересный вариант очищения основывается на приготовлении овсяного киселя. В 2 л кипящей воды заварите примерно ст.

Геркулеса, размешайте и оставьте настаиваться смесь на часов. Затем процедите жидкую часть и выпейте за часа до сна, солить и добавлять сахар в кисель нельзя. Во время сна старайтесь лежать на правом боку, чтобы стимулировать отток желчи и очистку печени.

С утра скушайте полученную кашу. За один раз такой очистки можно потерять до 1 кг в весе ежедневно. Очистку рекомендуют делать не чаще 1 раза в неделю.

Возможно, вас заинтересует ананасовая настойка для похудения. Несложный метод очистки на отрубях легок и прост в применении. Купите пачку отрубей в аптечном киоске и принимайте продукт по одной из предложенных схем:. Результат месячного похудения на отрубях варьируется от 2 до 7 кг, в зависимости от изначальной массы тела и схемы приема. Худеть можно не только на кашках и отварах, но и на печенье. В состав печенья входят грубые пищевые волокна, за счет которых происходит похудение, а самое главное — продукт не содержит вредных жиров.

Диету соблюдают недели, при этой за день количество употребляемых калорий не должно превышать Норма на день — овсяных печений, последний прием пищи должен быть до 18 часов. Разрешается добавить нежирное рыбное филе или куриную грудку на пару, но не более г. Из жидкости разрешается вода, зеленый чай, минералка. За 2 недели удается похудеть на кг. Выход из диеты должен быть правильным: в ежедневный рацион добавляют по ккал каждый день, пока количество калорий не станет равным Она заключается в полезном завтраке, который благотворно влияет на пищеварение.

С вечера положите в любую закрывающуюся крышкой емкость 2 ст. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник настаиваться до утра.

Утром добавьте в смесь ч.

Диетический заменитель сладостей

Вместо льняных семян подойдут семена чиа, они также обладают очищающей способностью. Овсянку с кефиром можно включать только в меню на завтрак или на ужин. Если заменить ужин на такой вариант блюда, то за неделю реально сбросить до кг.

Чтобы было легче разгружать свое тело от шлаков и лишних кг, можно добавлять немного фруктов, но только не слишком калорийных и без лишнего сахара. Нет смысла использовать цукаты, консервированные персики и ананасы, сладкие сорта груши, яблок, в них слишком много вредных сахаров. Диетологи рекомендуют употреблять кислые яблоки, киви, апельсины.

Фрукты можно добавлять в кашу или кушать во время перекуса, как хотите. Овсянку не варят, а запаривают крутым кипятком и настаивают несколько часов.

Овсяная каша от запоров

Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.

Рецепт каши от запора

Состав: Овсяная крупа — 0,3 стакана Вода — 1 стакан Растительное масло — 1 ч. л. Чернослив — 3 шт.

Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.