Очищающий кисель из свеклы, овсянки и чернослива

Это блюдо можно смело назвать кашкой-стройняшкой))

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Если у вас не оказалось хлопьев из пророщенного зерна, можно использовать обычные, но их лучше предварительно замочить. Шаг 2 Ячменные хлопья положить в кастрюлю и быстро промыть в холодной воде – если есть жесткие оболочки зерна, то они быстро всплывут на поверхность и их можно легко удалить. Шаг 3 Поставить кастрюлю на огонь, залить хлопья кипятком. Необходимый объем воды зависит как от качества хлопьев, так и желаемой консистенции каши. В среднем потребуется 300мл кипятка. Учтите, что ячменные хлопья не дают вязкой консистенции как, к примеру, овсяные. Шаг 4 Довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до минимального, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Шаг 5 Выключить огонь, добавить в кашу масло, ягоды* и корицу**. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться каше 5-7 минут. При желании можно добавить небольшое количество кедровых, миндальных или грецких орешков (предварительно подготовленных). *выбирайте ягоды на свой вкус – голубику, чернику, землянику и др. **можете добавить к корице имбирь, кардамон. Шаг 6 Подать кашу можно с травяным чаем или чаем со специями для улучшения обмена веществ.

Здоровья и приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Ряженка 4% жирности — 100 мл. Курага и чернослив без косточки по 40 гр каждого, и то, и другое у меня сорта «Пуговка» (они сладкие и сочные). Грецкие орехи очищенные — 20 гр. 
  2. Грецкие орехи разложить на противень и прокалить в духовке на минимально возможной температуре (у меня 90 градусов) в течение 10 минут.
  3. Овсяные хлопья залить ряженкой, перемешать.
  4. Курагу и чернослив вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  5. В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, затем подготовленные орехи (при желании их можно измельчить в блендере или поломать руками), сверху измельченные курагу и чернослив, и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.
  6. На следующее утро наша ночная овсянка в банке с сухофруктами и орешками готова! Приятного аппетита