Овсяная каша — лучшие рецепты как сварить овсяную кашу

Овсяная каша не зря входит в меню многих диет: при низкой калорийности она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма. А если ее к тому же правильно приготовить, можно насладиться очень вкусным блюдом.

Аннотация к книге «Английская кухня»

Пикантный суп из почек и наваристый капустный броуз, нежный паштет из копченой рыбы, традиционные фиш энд чипс — вкуснейшее сочетание рыбы и картофеля, сытный английский завтрак с беконом и фасолью, запеканка из цветной капусты, рагу с клецками, нежный жареный цыпленок и запеченная курица под овощным соусом, сытный ростбиф, сэндвичи с рыбными палочками и острые, пряные колбаски, всевозможные вариации овсянки, крамбл из ревеня и клубники, тающий рисовый пудинг и насыщенный лимонный курд — лучшие рецепты потрясающих блюд английской кухни, классические угощения и их оригинальные современные для себя невероятное разнообразие вкуса национальных кухонь мира! Ведь каждая из них — это уникальные и самобытные блюда, яркие и необычные гастрономические открытия! Смело добавьте что-то новое в свои кулинарные будни с рецептами популярных национальных угощений.

Английская национальная кухня

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта. Традиционен поридж (овсяная каша) на завтрак, традиционны сандвичи, традиционен и ленч (второй завтрак без первого блюда). Традиционность кулинарии, тем не менее, не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью.

Бифштекс по-английски — это непременно бифштекс с кровью. Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу, равно как и соусы. Ассортимент вторых блюд богат также блюдами из рыб и овощей.

На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Гарниры из круп и макаронных изделий успехом не пользуются. Закуски в английской кулинарии весьма разнообразны, особенно много рыбной гастрономии; правда, следует отметить, что многие англичане неохотно едят кетовую икру и заливные рыбные блюда.

Читайте также:  Гречневая каша на воде

Рецепты Английской кухни

Традиционная Английская кухня весьма благосклонна ко всевозможным сандвичам и канапе — но только не с колбасами и сосисками.

Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре, однако англичане не отказываются и от заправочных супов (типа борщей, рассольников, овощных супов, солянок) — просто их употребляют гораздо реже.

В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные пюре со сливками, мороженым. Обед, как правило, завершается черным кофе, а завтрак — кофе с молоком.

Еще одна интересная особенность: многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. Это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.

Общие принципы и способы приготовления

В спросите как приготовить овсяную кашу? И мы вам ответим. Для готовки овсянки применяют овсяную крупу, овсяные хлопья либо овсяную муку. Ее считают 1‑ой из самых полезных среди блюд, изготовленных из злаковых. Ее отличает высочайшее содержание ценных растительных протеинов (до 16%) и растительных жиров (до шести %). Полноценные белковые элементы овсянки, авенин и авеналин включают все незаменимые аминокислоты.

Помимо этого, они характеризуются превосходной усвояемостью. Благодаря высокому проценту крахмала в злаке, овсяные кашки являются удивительно питательными и ценными с энергетической позиции. В крупе присутствует много витаминов, а также солей кальция, фосфора, железа и магния. Располагая низким гликемическим индексом, овсянка выделяется прекрасным блюдом для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Тем не менее, она прекрасно насыщает. Невысокий гликемический индекс гарантирует постепенное усвоение и препятствует возникновению чувства голода.

Те, кто мучается от заболеваний печени, атеросклероза, диабета, должны непременно включать в свой рацион питания овсянку. Помимо этого, она удивительно полезна для желудка и кишечного тракта, так как, обволакивая желудок оболочкой, овсянка значительно упрощает пищеварение. Диеты, разработанные для пациентов с язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки, обязательно содержат слизистые овсяные отвары. Вот по какой причине те, кто употребляет овсяную кашку на завтрак, меньше испытывают неприятности с желудочно-кишечным трактом.

Точно также употребление овсянки — это замечательная профилактика сердечных болезней и незаменимое средство для регенерации организма после тяжелой болезни. У продвинутых хозяек самым востребованным продуктом для приготовления овсянки считаются хлопья, которые добывают путем пропаривания и раздавливания шлифованной овсяной крупы.

Читайте также:  Гречка с луком и морковью – 4 рецепта

Сорт овсянки и срок, который нужно затратить на приготовление, напрямую зависит от толщины хлопьев. Ясно, что тонкие хлопья подвариваются быстрее. Хотя они замечательно усваиваются и без термической обработки. Залив их теплой водой и оставив под крышкой для распаривания, спустя 10–20 минут можно извлечь готовое к употреблению блюдо. А в случае, если добавить в него яблоки, цитрусы, орехи, чернослив, мед либо другие продукты по своему вкусу, тогда оно приобретет совершенно необыкновенный вкус.

Характерные особенности

Несмотря на существующие региональные различия, английская кухня отличается целым рядом характерных особенностей, которые выделяют ее среди кулинарных традиций других стран.

Минимальное использование приправ, отсутствие сложной вкусовой гаммы. Жители Туманного Альбиона убеждены, что нет ничего лучше, чем естественный вкус и запах свежих продуктов.

Жареный картофель с рыбой — одна из визитных карточек английской кухни и самый популярный стрит-фуд Лондона.

Англичане любят пироги. Особенно популярны пироги с мясом и рыбой, к которым добавляют лук, грибы и пряные травы. Эксперты до сих пор спорят, следует ли отнести к пирогам одно из самых известных английских блюд — говядину Веллингтон. Мясо, запеченное в слоеном тесте со специями, регулярно присутствует в рационе британцев.

Пудинг — еще одна визитная карточка английской кухни. Рецептов этого блюда огромное множество. Англичане часто шутят, что «пудинг» — это не рецепт, а способ приготовления, такой же, как варка, жарка, запекание и т. д. На сегодняшний день традиционным считается приготовление пудинга на водяной бане, однако многие английские домохозяйки готовят его в микроволновке или духовке. Пудинги бывают сладкими и солеными, мясными и фруктовыми, с орехами, изюмом, овсянкой, черносливом — словом, на любой вкус.

Англичане любят чай. За этим утверждением — многовековая история, сложные ритуалы и церемонии, так называемые tea moralities, составленные лично королевой Викторией. И, разумеется, огромное количество выпечки и десертов, которое сопровождает любое английское чаепитие.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой — вкуснее не бывает!

Баева Вера Сергеевна биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)Вместо обычного молока можно добавить сливки или растительное (соевое, кокосовое, миндальное)

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Советы и секреты приготовления овсяной каши

Приобретая овсяные хлопья, вам лучше прочитать всю важную информацию на промо упаковке: даты выпуска, срок годности, рекомендации по приготовлению и категорию обработки овса.

Овсяные хлопья группы «Экстра» представлены тремя сортами обработки цельных зерен овса, что выражено сопутствующими цифрами: 1, 2, 3. Хлопья «Экстра 3» из них самые тонкие, нежные — каша получается мягкой, хорошо воспринимается детьми и людьми, нуждающимися в лёгком меню. Варить их не нужно, достаточно залить горячей водой, молоком или бульоном и дать им настояться и разбухнуть.

Советы и секреты приготовления овсяной каши

«Экстра 2» производятся из резаных зерен овса. Такие хлопья варятся не дольше 10 минут, и каша из них получается тоже нежная, а вкуса ей добавят молоко, масло, мед и фрукты. «Экстра 3» содержит хлопья, произведенные из цельных зерен, которые обладают более плотной структурой, и варить их приходится не менее 15 минут. Она плотнее на вкус, но содержательнее по всем ценным качествам овса.

Овсяные хлопья «Геркулес» более плотные, чем «Экстра», и время готовки каши из них тоже не менее 15-20 минут. Такая каша отличается плотностью, продолжительной сытностью и энергетическим потенциалом. Не зря ее называют «Геркулесом», и в свое меню ее охотно включают спортсмены и люди, чья трудовая или спортивная деятельность требует значительных физических усилий и энергетических затрат.