Овсяная каша с бананами и соусом из голубики

Овсяная каша очень полезная. Но еще полезнее она становится, если ее не варить.

1 готово

Подготовить ингредиенты: голубику вымыть и обсушить. Банан для этого рецепта лучше взять очень спелый, с чёрными пятнышками. Такой банан легче разминать в пюре, к тому же он сделает кашу более сладкой и душистой.

2 готово

Вилкой размять банан в пюре. Можно оставить небольшие кусочки, чтобы они попадались в каше.

3 готово

В кастрюле соединить молоко, овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешать и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и, периодически помешивая, готовить 10 минут.

4 готово

Пока варится каша, приготовить соус из голубики. Для этого в сотейник выложить ягоды и слегка размять их вилкой, чтобы они дали сок. Добавить лимонный сок и поставить на огонь. Варить, помешивая, 2-3 минуты. За это время ягоды полностью разварятся, и соус станет однородным.

5 готово

Снять сотейник с соусом с огня, дать остыть в течение нескольких минут и добавить мёд. Размешать. Вместо мёда можно использовать сахар, сахарную пудру или любой другой подсластитель.

6 готово

Разложить кашу по тарелкам и полить соусом. По желанию, кашу можно подавать со свежей голубикой и мятой. Овсяная каша с бананами и соусом из голубики готова. Приятного аппетита!

Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

Главные достоинства овсяных смузи
  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Клубнично-банановый смузи с овсяным молоком

Ингредиенты:

  • банан (100 г);
  • 1 литр воды;
  • мед по вкусу;
  • 3 большие клубники (50 г);
  • 1 горсть мюсли (120 г);
  • хлопья (70 г).
Клубнично-банановый смузи с овсяным молоком

Приготовление:

  1. Прежде всего приготовьте молоко из овса и отставьте его на время в сторонку.
  2. Очистите клубнику от плодоножек и тщательно их вымойте. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Взбейте фрукты в блендере вместе с овсяным молоком.
  5. По желанию добавьте к готовому напитку немного натурального меда.
  6. Перед подачей посыпьте коктейль из клубники щепоткой мюсли.

Как приготовить «Овсяная запеканка с бананом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите один банан и разомните его вилкой или погружным блендером.

В отдельной емкости взбейте яйца с щепоткой соли.

Банан соедините с яйцами, молоком и сахаром.

Овсяные хлопья добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпекания, сверху выложите нарезанный банан и отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Овсяная каша на молоке с беконом

  • Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.

    Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.

  • Несладкая овсянка на гарнир

    Ингредиенты:

    • 320 г овсяной крупы;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 корешок петрушки;
    • 1 большая луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 300 мл воды;
    • 300 мл молока;
    • 80 г мякоти свежей тыквы;
    • мелкая соль по вкусу.

    Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.

    Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.

    В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.

    Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

    Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

    Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte