Овсяная каша с клубникой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Овсянка, сер! Полезный, вкусный и быстрый завтрак для всей семьи.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Изюм промываю и заливаю кипятком.

Оставляю набухать на 15–20 минут.

Помимо изюма, в кашу можно добавить курагу, орехи, цукаты.

Шаг 2

В чашу мультиварки высыпаю овсяные хлопья.

Шаг 3

Заливаю холодной водой из расчета 1:2.

Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте воду из расчета 1:3.

Шаг 4

Добавляю небольшое количество сахара и изюм.

Шаг 5

Выставляю программу «Каша», уменьшая время до 15 минут.

Шаг 6

Когда программа закончится, добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю на 5 минут, включив программу «Подогрев».

Приятного аппетита!

Приготовление овсяной каши в мальтиварке Поларис

В чашу мультиварки высыпьте овсяные хлопья. Хлопья лучше брать не обработанные, то есть не быстрого приготовления. Хлопья быстрого приготовления превратятся у вас в пюреобразную массу в мультиварке и будут выглядеть не аппетитно. К хлопьям добавьте воду. Если хотите, чтобы каша сварилась побыстрее, добавляйте горячую воду. Таким образом не придётся ждать пока мультиварка сама вскипятит воду.

Далее добавьте сахар и посолите кашу. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Овсянка» на 25 минут. Рекомендуется выставлять время, которое указано на пачке с хлопьями.

После сигнала мультиварки добавьте необходимое количество сливочного масла.

Дайте каше настоятся 5 — 10 минут в режиме «Подогрев». По истечении этого времени смело раскладывайте овсяную кашу из мультиварки по тарелочкам. Полезный и сытный завтрак готов.

Кушайте кашку и оздоровляйтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить классический манник на молоке в мультиварке

  1. Разбиваем яйца, вводим сахар.
  2. Взбиваем до однородной массы. Яйца должны побелеть, а сахар – полностью раствориться. Вливаем рафинированное растительное масло. Оно не имеет запаха и цвета, а потому только дополнит вкус выпечки.
  3. Активно взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем манную крупу.
  5. Вливаем теплое молоко высокой жирности, можно фермерское. Оставляем манку для набухания на полчаса. За это время она станет мягкой, и в маннике не будет чувствоваться крупинок.
  6. Вводим просеянную муку.
  7. Всыпаем разрыхлитель. Заменять его содой крайне не рекомендуется, поскольку в рецепте нет ничего кислого – сметаны, кефира — и тесто просто не подойдет.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем бока и края манкой, вливаем тесто. Дно можно выстелить пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем манник в режиме «Выпечка» при 160°С 40 в течение минут, иногда требуется час, если у вас на мультиварке нет опции регулировки температуры (как в Редмонд, где по умолчанию это 150°С). Извлекаем манник с помощью контейнера для приготовления на пару. Полностью охлаждаем.
  10. Разрезаем выпечку на два коржа, смазываем один любым джемом, вареньем или прокладываем тонкими ломтиками свежих яблок.
  11. Нарываем вторым пластом, верх посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить манник глазурью или топингом для мороженого — по вкусу.

Воздушный и румяный пирог с прослойкой, приготовленный в муультиварке, подаем на стол и устраиваем настоящее кустодиевское чаепитие – с аппетитным отхлебыванием и наслаждением жизнью.

А теперь – коротко о том, как приготовить в домашних условиях разрыхлитель для теста, называемый еще пекарским порошком.

Кладем в сухую баночку 12 ч. ложек муки, 3 ч. ложки лимонной кислоты и 5 ч. ложек соды. Закрываем крышкой и тщательно смешиваем. В магазинном разрыхлителе использованы те же ингредиенты, так что в составе и пропорциях можно не сомневаться. Лимонную кислоту лучше самостоятельно измельчить в кофемолке или дедовским способом при помощи скалки. Хранить можно в этой же баночке — содержимого хватит надолго.

Пышной вам выпечки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант Классический рецепт овсяной каши в мультиварке

Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • два стакана свежего молока;
  • соль;
  • две ложки сахара;
  • сливочное масло — 10 г.

Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.

2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.

3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.

4. Установить режим «Молочная каша» или «Каша», закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.

5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.

6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно «дойдет» до полной готовности.

Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Овсяная каша на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Написал Valentina Maslova | в категории Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

Молоко — 300 млХлопья овсяные — 100 гСоль — 1 щепотка (-и)Яблоко — 1 — 50 гСпеции — 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицыМасло сливочное — 10 гСахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она и организм обеспечит такими нужными нам витаминами (особенно группы В) и минералами, и сил придаст на целый день, да еще и настроение с утра пораньше поднимет. И все это потому, что овсянка богата сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Если сварить ее на молоке, то у нее будет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше.

А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления.

Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Процесс приготовления каши в мультиварке имеет свои неоспоримые преимущества перед тем же традиционным способом приготовления каши на плите. Нужно лишь засыпать все составляющие в чашу, перемешать и нажать пару кнопок. Всё остальное наша помощница сделает за нас и не придется стоять у плиты и караулить кашу, чтобы не убежала или не пригорела.

Но и здесь есть свои тонкости: во-первых, лучше брать те овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут; во-вторых, многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегаю» из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

В чаше мультиварки смешайте овсяные хлопья и соль.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости (молока или воды). Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или “Молочная каша”. Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

Все, классическая овсяная каша на молоке готова. Можно подать ее так, но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Каша овсяная в мультиварке пошаговый рецепт

Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку, кнопкой «Варка» установить программу «МОЛОЧ­НАЯ КАША».Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.Молоко 2,5%-оеМюслиОвсяные хлопья №1ОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 563 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.

Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана овсяных хлопьев
  • стакан молока
  • полстакана яблочного сока
  • столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
  • 50 гр изюма
  • два свежих яблока
  • корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)

Приготовление:

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.

Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».

Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления — 20-25 минут.

В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.

Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.

Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.

Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.

Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Другие рецепты каш

Манная каша Польза манной каши Манная каша в мультиварке Каша из полбы Рисовая каша в мультиварке

Приятного аппетита!

Каша из овсяной крупы в мультиварке: разнообразие рецептов

Многие хозяйки любят экспериментировать и готовить изысканные блюда с пикантным и необычным вкусом. Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить не только на молоке или воде. Существует огромное количество рецептов, которые придутся вам по вкусу. Так, можно приготовить жирные и диетические блюда. Все зависит от добавленных ингредиентов. Вы можете попробовать приготовить овсяную кашу с различными продуктами:

  • курагой;
  • апельсинами;
  • черносливом;
  • медом;
  • изюмом;
  • сгущенным молоком;
  • карамелью;
  • свежими ягодами;
  • яблоками;
  • корицей;
  • мясом (свининой или курицей);
  • картофелем;
  • сыром (твердым, плавленым или брынзой);
  • тыквой;
  • сладким перцем и репчатым луком;
  • капустой (брокколи);
  • шпинатом или сельдереем;
  • говядиной и красным вином;
  • рисом;
  • пшеном;
  • семенами льна;
  • кокосовой стружкой;
  • рыбой и т. п.
Каша из овсяной крупы в мультиварке: разнообразие рецептов

Перечислять различные рецепты приготовления овсяной каши в мультиварке можно практически до бесконечности – выбирайте любые. Главное, если вы готовите овсяную кашу с мясом или овощами, то их предварительно нужно обжарить, выбрав программу «Жарка» или «Тушение». Сухофрукты, мармелад, апельсиновую цедру, кокосовую стружку, карамель и сладкий сироп следует добавлять после полного отваривания каши. Затем нужно закрыть крышку и дать каше настояться примерно 10-20 минут.

Как видите, приготовить вкуснейшую овсяную кашу можно различными способами. Делать это в мультиварке очень удобно, поскольку каша не пригорит и получится рассыпчатой. Если вы хотите из овсяной крупы приготовить полноценный гарнир или отдельное блюдо, то можно добавлять различные приправы. Диетическую овсяную кашу лучше готовить на воде — она имеет не только низкую калорийность, но и сохраняет все полезные свойства.

Читайте также:  Постная рисовая каша с тыквой: секреты приготовления