Овсянка с яблоком и медом, идеальный завтрак

Источник:

Овсянка с яблоком и медом, идеальный завтрак

Однажды мы рассказали вам о овсяная кашавкусный овсяная каша который готовится с водой или молоком, к которому добавляются фрукты, сухофрукты и сухофрукты, обеспечивая большое разнообразие полезных свойств для здоровья, поэтому он становится отличным вариантом для завтрака, потому что это очень энергичный рецепт в то же время вкусный и очень богатый сложными углеводами. Если вы любите овес Столько, сколько мы делаем, вполне возможно, что вы также заинтересованы в обнаружении других вкусных рецепты на завтрак, которые имеют эту замечательную еду в качестве основного ингредиента.

Если вы увлечены яблоки а также мед Можно приготовить еще один вкусный завтрак, который в дополнение к питательному обеспечит все необходимые питательные вещества, необходимые нашему организму для всех тех ежедневных задач, которые мы делаем каждый день по утрам.

Преимущества овсянки с яблоком и медом

Когда мы говорим о питательный завтрак Мы всегда должны относиться к завтраку, который обеспечивает нас витаминами, минералами, углеводами, белками и полезными жирами в достаточных количествах, иными словами, завтрак можно считать не только богатым питательными веществами, но и здоровым и здоровым. И именно овсяная каша с яблоком и медом Это одно из тех блюд, которые соответствуют нашим ожиданиям.

С точки зрения питания, овес, как вы наверняка знаете, это вкусная и мягкая каша, чрезвычайно богатая витаминами (особенно витаминами группы В, особенно В1 и В2 и витамином Е), минералами (фосфор) , магний, цинк, калий, кальций и железо), аминокислоты, сложные углеводы и омега-6 жирные кислоты. Он также очень богат клетчаткой, как яблоко, которое, в свою очередь, содержит яблочную кислоту, пектин, флавоноиды и кверцитин.

Это становится отличным завтраком, чтобы заботиться и защищать наше здоровьеНе только из-за своего богатства питательных веществ, но и из-за невероятных преимуществ, которые он обеспечивает: он помогает заботиться о нашей сердечно-сосудистой системе и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижая высокий уровень холестерина (особенно, он снижает уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП).

Это идеальный рецепт против запоров и поносовтак как приготовленное яблоко становится очень мягкой пищей, подходящей для лечения желудка от расстройств и состояний, как обычно, например, гастрита или гастроэнтерита.

Полезно дать нам энергию, которая нам нужна, так как мы начинаем деньБлагодаря своему богатству сложные углеводы, которые медленно переходят в кровь. Вот почему это также интересно для людей с диабетом, но только тогда, когда он потребляется. овсяная каша с яблокомбез добавления приготовить овсянку с яблоком и медом?Необходимые ингредиенты

  • Полстакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока (можно овощной напиток из сои, риса или миндаля)
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки меда

Если вы хотите, вы можете добавить чайную ложку корицы в свой список ингредиентов, особенно если вам нравится ароматизировать рецепты яблок с корицей (которая, кстати, так хорошо уживается).Шаги, чтобы сделать овсянку с яблоком и медом

Хорошо вымойте два яблока и нарежьте их на маленькие квадраты. Положите в кастрюлю или кастрюлю молоко до кипения, а также овсяные хлопья.

Когда молоко начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 3-5 минут. Это будет точный момент, чтобы включить кусочки яблока. Смешайте деревянной ложкой и оставьте на 5 минут, пока яблоко не будет приготовлено.

Затем подавать в миске или миске и сверху добавить мед. Если вы тоже этого хотите, посыпьте немного корицы.

Изображения | Летние Джетер / Джемианн ТемыРецепты завтрака на завтрак

Рецепты вкусных постных каш

Манная каша на клюквенном соке

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. клюквы (подойдет и мороженая)
  • 4 ст. воды
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Клюкву промойте. Отложите горсть ягод для украшения, из остальных отожмите сок.
  2. Мякоть залейте водой, поставьте на огонь, варите 5 минут, процедите. Добавьте сахар и снова доведите до кипения, влейте отжатый клюквенный сок, затем всыпьте тонкой струйкой манку.
  3. Варите, помешивая, до загустения. При подаче украсьте ягодами

Рис с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 200 мл воды
  • по горсти кураги, изюма, миндаля, чернослива без косточек
  • мёд по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Курагу, изюм, миндаль, чернослив обжарьте на оливковом масле. Переместите в кастрюльку с толстыми стенками.
  2. Рис промойте, пересыпьте к сухофруктам, залейте водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности. Подавайте с мёдом.

Овсянка на яблочном соке

Ингредиенты:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • соль по вкусу
  • мёд по вкусу
  • 1 щеп. корицы
  • 1 яблоко

Приготовление:

  1. Сок доведите до кипения, всыпьте хлопья, добавьте соль, варите кашу на медленном огне 5 минут.
  2. Подавайте блюдо, украсив нарезанным ломтиками яблоком, с мёдом и корицей.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200–300 г мякоти тыквы
  • 1 ст. пшена
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Читайте также:  4 рецепта пшенной каши с изюмом в мультиварке

Приготовление:

  1. Пшено промойте, залейте водой, сварите вязкую кашу.
  2. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
  3. Добавьте тыкву к каше, перемешайте, посолите по вкусу, полейте оставшимся маслом. Отправьте емкость с кашей в духовку, томите 30 минут при 180 градусах.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания 15 минут.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле. Гречку выложите в сковороду к грибам, перемешайте. Прогрейте под крышкой течение 5–7 минут, затем подавайте.

Каши прекрасно насыщают, за счет большого содержания витаминов группы В укрепляют нервную систему. Существует даже специальная диета на кашах, которая позволит похудеть тем, кому сама мысль о голодовках недопустима.

Будьте здоровы и делитесь нашими статьями с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Овсяноблин: классический рецепт

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 30 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  • В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.
  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.
  • Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.

Совет!Для разнообразия овсяноблин можно приготовить на основе смеси разных хлопьев, на пшеничных отрубях или на льняной муке, которую часто используют в похудении.

Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин: классический рецепт

Запеканка из овсянки с яблоками

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день.

Рецепт:овсяные хлопья – 3 столовые ложки,яблоки – 2 штуки,сливочное масло – половина столовой ложки,мед – 2 чайные ложки,грецкие орехи – 1 горсть,изюм – 1 горсть,корица – 1 чайная ложка.

Запеканка из овсянки с яблоками

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом.В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета.Подавать лучше чуть остывшей.диетические блюда из овсянки для похудения

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Интересной начинкой для домашнего овсяноблина может стать творог в сочетании со сладким бананом. Яркое блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака. Оцените простую низкокалорийную идею.

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Время готовки: 20  минут

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Время приготовления: 10 минут

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Порций – 1

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Процесс приготовления:

Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак
  1. Овсяные хлопья погружаем в чашу блендера и перемалываем их.
  2. К ним добавляем куриные яйца.
  3. Сюда же вливаем молоко.
  4. Взбиваем продукты в блендере до однородной жидковатой массы.
  5. Заранее очищаем банан от кожуры и режем его тонкими кружочками.
  6. Сковороду ставим на плиту. Когда она нагреется, вливаем овсяное тесто. Жарим блин по две минуты с каждой стороны.
  7. Перекладываем приготовленный продукт на плоскую тарелку. Половину обмазываем творогом. Если он слишком крупный, предварительно разминаем вилкой.
  8. На творог выкладываем кусочки банана.
  9. Закрываем начинку второй половинкой. Сытный овсяноблин со сладкой начинкой готов к подаче!
Быстрый и вкусный овсяноблин с творогом и бананом на завтрак

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

На 1 порцию требуется взять:

  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

Как делать:

  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.