Перловка в скороварке: 5 рецептов приготовления перловой каши

Перловка по праву считается одной из наиболее доступных и полезных среди всех разновидностей каш. Рецепты с фото перловой каши в мультиварке позволяют приготовить настоящую «сокровищницу». В ней скрыт целый арсенал необходимых человеческому организму витаминов. Сегодня многие хозяйки готовят перловую кашу в мультиварке, ведь с помощью такой умной помощницы можно получить действительно вкусное и ароматное блюдо, потратив на это минимум времени.

Перловая каша с мясом

Ингредиенты для перловой каши с мясом:

  • 250 грамм любого мяса;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан перловой крупы (нужно замочить на ночь);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2,5 стакана воды;
  • Специи – по вкусу.

Любое мясо на ваш вкус порезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук мелко порезать кубиками.

На дно мультикастрюли укладываем мясо, затем тертую морковку и сверху резаный лук. На лук выложить замоченную перловую крупу, соль, специи на свой вкус и масло сливочное. Все залить водой и поставить в режим «плов» (в зависимости от модели мультиварки это может быть «fast cook», «гречка» или «Экспресс») на 1 час 20 минут.

Готовую перловую кашу с мясом по желанию можно украсить зеленью или подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стак.;
  • Говядина – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый: 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода 1,5 л.

Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.

Включить мультиварку на программу “Жарка”, дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.

Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.

Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.

Залить водой, перевести мультиварку на программу “Тушение”, время 90 минут.

Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.

Читайте также:  Овсяная каша яблочная с изюмом в мультиварке рецепт

 Перловка в мультиварке — рецепт

Если у вас нет времени на замачивание, сделайте следующее: прежде чем включать мультиварку, залейте перловку кипятком (4,5 стакана кипятка на 2 стакана крупы), закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Если вдруг при варке вода выбрызгивается через клапан, сделайте масляный ободок по кругу внутри кастрюльки, это решит проблему разбрызгивания воды.

Посолите крупу на свой вкус, включите мультиварку на режим «Гречка». По окончании варки добавьте сливочного масла, по вкусу, перемешайте, пусть каша постоит минут 5-10 под крышкой.

  • Молочная перловая каша в мультиварке

 На 3 порции каши:

0,5 мультстакана перловки

700 мл молока

щепотка соли

столовая ложка сахара

сливочное масло по вкусу

 Переберите перловку, промойте и замочите в холодной воде на примерно 5-6 часов.

Снова промойте и выложите крупу в кастрюльку. Залейте молоком, посолите, добавьте сахар. Плотно закройте крышку.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 3-4 часа.

После чего оставьте на подогреве еще на столько же. Лучше загружать мультиварку с вечера – тогда к завтраку у вас будет сытная, вкусная каша.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить перловую кашу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Старинный рецепт перловой каши в современной мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловой крупы
  • 100 грамм грибов (свежие шампиньоны)
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень укропа
  • Соль

Нарежу все овощи быстро и ловко. На ужин порадует каша перловка. Её в мультиварке я приготовлю, с заботой терпеньем горячей любовью.

Очищаю луковицу и нарезаю кубиками.

Подготовленную должным образом морковь также измельчаю на кубики средних размеров.

Свежие шампиньоны делю при помощи ножа на ломтики. Об основных способах и методах нарезки продуктов подробно расскажет вот эта статья.

Наливаю в чашу мультиварки один бульк растительное масло.

Устанавливаю режим «Жарка» на пятнадцать минут.

Загружаю в мультиварку и обжариваю нарезанные овощи.

Тщательно промываю перловую крупу.

Соединяю с обжаренными в мультиварке овощами.

Перемешиваю.

Заливаю ингредиенты водой и добавляю шепотку соли.

Перевожу аппарат в режим «Крупы», установив таймер на 60 минут. Вполне достаточно чтобы перловая каша в мультиварке полностью приготовилась.

А получается кашка в такой волшебной кастрюльке просто изумительно! Сверху присыпать свежим укропчиком — объедение!

Даже немного жаль тех людей, которые недолюбливают подобное кушанье. Сколько в жизни они теряют! А как вы друзья относитесь к такому угощению?

Семейство порадовал вкусной перловкой. С грибами, укропом, ядреным лучком. Крупу в мультиварке заправил морковкой, расправились с блюдом одним вечерком.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Грибной суп с перловкой
  2. Пшенная каша с тыквой
  3. Чем полезна овсянка
  4. Как правильно варить рис

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Читайте также:  Вегетарианская диета: меню на неделю с рецептами

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,38 г Жиры 5,3 г Углеводы 10,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
360 г

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

Шаг 4:

Оливковое масло
50 мл

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

Шаг 5:

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,3 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Шаг 7:

Вода
800 мл

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Шаг 8:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 9:

Перловая крупа
200 г

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

Шаг 10:

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Шаг 11:

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 12:

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Варить перловку мы будем   в мультиварке  на режиме «молочная каша» (готовлю я в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени.

Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно,  предварительно замочить  ее в воде, но я этого не делала), воду слить и переложить в чашу мультиварки.

Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды).

Перловую крупу сразу посолить и добавить масло. Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности  перловую кашу осторожно перемешать.

Вкусный гарнир (а для вегетарианского  и постного стола —  основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.

Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом

Перловую кашу с мясом многие назовут блюдом из детства. Именно его часто подают в столовых, но у нас оно получится вкуснее. Мясо, как и специи, можно брать любые по вкусу – я люблю использовать специальную смесь для мясных блюд. С курицей или говядиной крупа получается более диетической, а со свининой – более жирной и сытной.

Необходимые продукты:

  • 250 г перловой крупы;
  • 400 г мяса;
  • 350 мл воды;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом

Как приготовить:

1. Крупу хорошо промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

2. Включите прибор на режим «Жарка», налейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте специи и перемешайте.

3. В чашу выложите лук, готовьте несколько минут, добавьте морковь, измельченный чеснок, лавровый лист. Обжаривайте до мягкости.

Перловка в мультиварке-скороварке Редмонд с мясом

Выложите к продуктам крупу, посолите, поперчите. Залейте кипящей водой. Закройте крышку и клапан, готовьте блюдо 25-30 минут.

С сухофруктами

Эту кашу вы будете готовить из крупы и разбавленного водой молока. Норма перловки – 1 ст., норма жидкости – 4 ст. Также потребуются сухофрукты: изюм, курага и чернослив, миндаль (в общей массе – 200 г или немного больше). Для ароматизации используйте корицу и мускатный орех.

Сухофрукты распарьте. Крупные плоды порежьте. В емкость мультиварки переложите заранее вымоченную крупу, добавьте все компоненты блюда, залейте горячей жидкостью (посолите, подсластите). Варите в соответствующем режиме (Молочная каша). Готовое блюдо сдобрите маслом.

Молочная перловая каша

Перловая каша с молоком не менее вкусна, чем с солеными добавками. Ею можно разбавить рацион детей. Еще более вкусным лакомство будет, если добавить к нему варенье, ягоды или сухофрукты.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • зерна перловки – одного мультистакана будет достаточно;
  • вода – в соотношении 3 к 1 к крупе;
  • молоко – такое же количество, как воды;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ч. л. сахара.

Приготовление такой перловой каши в мультиварке займет примерно 3 часа.

Этапы готовки

  1. Тщательно промыть крупу под холодной проточной водой. Процедура должна повторяться до тех пор, пока вода не будет чистой. Замочить перловку на несколько часов.
  2. Отправить крупу в чашу электрической кудесницы, залить водой, добавить соль и сахар-песок. После этого нужно тщательно перемешать готовую смесь. Установить режим «Каша», поставив таймер на 60 минут.
  3. После сигнала мультиварки изменить режим на «Тушение», а таймер поставить на 120 минут.
  4. Окончание последнего режима – знак того, что нужно добавить сливочное масло, перемешать кашу и оставить на 10 минут под закрытой крышкой.

Рецептов приготовления ароматной и чрезвычайно полезной перловки существует масса. Нужно просто попробовать разные вариации, чтобы понять, в какой она нравится вам больше всего. Также не забывайте экспериментировать с добавками, ведь те, которые перечислили мы, — это не все, что можно использовать.

Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!