Используемые ингредиенты для приготовления манной каши с фруктами в мультиварке:
Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
- Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
- Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
- Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
- Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
- Все тщательно перемешиваем.
- Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
- Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.
- Манная каша в мультиварке на молоке …
- Манная каша на молоке в мультиварке …
- 1000.menu
- Манная каша на молоке для Малышей …
- Сладкая манная каша в мультиварке на …
Приятного вам аппетита!
Приступаем к процессу приготовления
- В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
- Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
- Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
- Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
- Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
- По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.
Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.
Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке
Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.
Продукты, которые понадобятся:
- Чистая вода – 200 мл;
- Молоко коровье – 400 мл;
- Крупа манная – 100 гр.;
- Кусочек масла – 50 гр.;
- По вкусу – соль и сахарный песок.
Приготовление манной каши в мультиварке:
Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.
Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.
Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут. Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.
Рецепт пшенной каши в мультиварке
Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.
Компоненты:
- пшенная крупа – 1 мультистакан;
- молоко коровье – 3 мультистакана;
- вода – 2 мультистакана;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.
Ход приготовления:
Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.
Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.
Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.
Мультиварка накрывается крышкой. Устанавливается режим «Молочная каша» на 60 минут, после истечения необходимого времени отключается режим подогрева.

Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.
Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть ролик и убедиться наглядно в правильности понимания рецепта. В видео вы увидите, какое количество ингредиентов кладется в чашу, как просеять крупу и какой консистенции она получается в итоге.
Если у вас раньше каша с манной крупой получалась густая, с комками, невкусная или если вы просто не хотите / не можете стоять около плиты по утрам, следя за варкой, тогда этот простой и незамысловатый рецепт с использованием мультиварки для вас. Приготовив однажды по предложенному способу, вы больше не захотите искать другие варианты. Оставляйте свои отзывы в комментариях и делитесь любимыми добавками.
- Манная каша на молоке в микроволновке …
- Манная каша на молоке и воде со …
- Жидкая манная каша на молоке в …
- Манная каша на молоке на 4 порции …
- Манная каша на молоке без комочков …
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.

Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.
Ингредиенты:

- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
- Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
- Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
- Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
