Не скучаем в походах по колбасным бутербродам, яичнице и бекону, а продолжаем дальше изучать питательное и вкусное вегетарианское меню. В походных условиях привычные стереотипные завтраки не уместны не только из-за невозможности их приготовить, а из-за необходимости скорректировать собственное питание и количество полезных веществ в пище.
Веганская еда
Веганство — не меню, не диета и не вкусовые пристрастия. Веганы и веганки не употребляют в пищу любые ингредиенты животного происхождения или содержащие таковые. Никакого мяса, рыбы, морских и молочных продуктов, и мёда. Кроме этого, мы не носим одежду, обувь и аксессуары, при создании которой пострадали животные — изделия из меха, кожи, замши, нубука и шерсти. О плюсах и минусах веганства читайте в этой статье.
- Пшеничная каша с брюквой рецепт …
- Каша пшеничная в восточном стиле | Еда …
- Чем полезна пшенная каша. Пшено это …
- Пшеничная каша с персиками — кулинарный …
- Пшеничная каша со шпинатом и тофу | Еда …
В основе веганского питания — злаки, бобовые, овощи и фрукты, грибы, орехи и семена. Сегодня легко купить веганские варианты мяса, рыбы, колбасы, сыра, сосисок, пельменей, котлет, мороженого, йогурта и молока, если вы жизни без них не представляете. Они намного полезнее по составу, чем животные аналоги, но часто даже не отличимы по вкусу.
Пшеничная каша с овощами
Лук – 30 г
Морковь – 40 г
Кабачок – 100 г
Спаржа – 100 г
Стебель сельдерея – 20 г
Оливковое масло – 40 мл
Тимьян – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 800 мл
Пшеница дробленая – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Петрушка – 20 г
Соль
25 мин
212 ккал
Все овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком.
Залить обжаренные овощи бульоном и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать понемногу пшеничную крупу. Варить до загустения, в конце добавить соль и сливочное масло.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши
Нам понадобится:
- крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
- масло сливочное — 100-150 г
- соль по вкусу
- вода — 3 стакана
Приготовление: 1 -й способ
крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).
Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.
Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.
2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.
Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.
У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.
3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.
Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается
Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!
Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —
Приготовление : 2-й способ
обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут
2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.
3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.
Приготовление: 3-й способ
Этот способ варки еще проще, чем второй
крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.
2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.
Приготовление: 4-й способ
Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.
1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.
2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.
Приготовление: 5-й способ
По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.
промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.
2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.
3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.
4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!
На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.
Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?
Давайте обсудим, напишите в комментариях.
Пшеничная каша на молоке
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
- Славянский винегрет с репой – видео …
- Пшенная каша с репой в горшочке …
- Вегетарианские каши: рецепты. Самые …
- Пшенная каша с грушей и изюмом …
- Пшенная каша с морковью — пошаговый …
- 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- соль, сахар и масло по вкусу
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
Пшеничная каша на молоке
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной крупы (лучше «Артек»)
- 1,5 стакана воды
- 1,5 стакана молока
- соль, сахар и масло по вкусу
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
Приготовление
Способ приготовления пшеничной каши для похудения:
1. Если используете мелкодробленую крупу, то обязательно промойте ее в теплой воде. Если готовите из крупнодробленой крупы, то промывать нет необходимости.
2. Засыпьте крупу в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.
3. Как только каша закипит, обязательно снимите пену, так как в ней содержатся остатки шелухи и частички мусора.
4. Варите на медленном огне около 15 минут.
5. Помните, что нельзя добавлять в процессе приготовления соль и сливочное масло. В противном случае каша будет более калорийной.
Не боимся экспериментировать!
В походах можно сварить горох с сыром. Для такого рецепта из дома не забывают взять приправу карри и сыр панир, или «Адыгейский». Горошек предварительно обязательно вымачивают пару часов, а затем варят в новой чистой воде. По прошествии 40 минут уже можно добавлять приправу, соль, сахар. Как сделать вкус каши и вовсе чудесным? Добавить в почти готовое варево пассированные лук и морковь. Кстати, карри следует также добавить в пассировку перед самым снятием с огня. Как и с пшеничным вариантом, в готовую горячую кашу добавляют сыр и всё аккуратно и хорошо перемешивают. Через полчаса всех зовут к столу и наслаждаются новым насыщенным вкусом! Если с собой есть зелень, то она чудесно украсит золотистое варево с вкраплениями сыра и овощей, да к тому же аромат зелени смешается с запахом карри. Забавно, что на следующий день остывшую кашу не обязательно греть, ведь это шикарный готовый паштет для бутербродов вегетарианца.
Лазанья вегетарианская, рецепт
Готовим лазанью :
Рецепт :
- Пшенная каша вегетарианская с овощами …
- Постная пшенная каша с инжиром
- 50 блюд и гарниров из круп Здоровое …
- Пшенная каша с репой в горшочке …
- Рецепт: Булгур с грибами и репой на …
- Замешиваем тесто для лазаньи из одного стакана муки, щепотки соли и 80 мл воды.
- Из 650 мл молока, сливочного масла (1 ст. ложки) и немного муки готовим соус бешамель.
- Готовим начинку . На растительном масле поджариваем 1 мелко натертую морковь, 2 мелко порезанные сладкие перца, полторы ст. ложки пасты томатной, вливаем 150 мл горячей воды, добавляем 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки сахара, по пол чайной ложки кориандра, куркумы и черного перца, смолотых, тушим до мягкости овощей.
- 300 г твердого сыра трем на терке.
- Разминаем 200 г адыгейского сыра.
- Тесто делим на 6 частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
- Глубокую форму смазываем соусом бешамель, выкладываем 1-й лист теста, на него 1/3 часть начинки, поливаем соусом, посыпаем ¼ частью твердого сыра.
- 2-й лист выкладываем на 1-й, смазываем соусом, посыпаем кольцами порезанных маслин и адыгейским сыром.
- 3-й лист – повторяем 1-ую начинку.
- 4-й лист смазываем соусом, покрываем кружками помидоров и посыпаем адыгейским сыром.
- 5-й лист – 1-я начинка.
- 6-й лист смазываем соусом, посыпаем твердым сыром, накрываем фольгой и ставим запекаться при 180°C 45 мин.
- В конце фольгу снимаем и подрумяниваем лазанью еще 10 мин.