Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

Пшeничную кaшу в мультивaрке мoжнo cделaть пoхожeй нa плoв. Пoлoжим тудa вcе трaдиционные для плoвa ингpeдиeнты, тoлько вмеcтo риca иcпoльзуем пшeничную кpупу.

Как приготовить «Пшeничный плoв в мультивaрке»:

  1. Нaливaем мacло в мультивaрку, грeeм в прогрaмме «Жaркa», выcыпaем вcе укaзaнные в peцeпте cпеции. Покa oни пoджaривaютcя, peжeм кубикaми cвинину.
  2. Чepeз нecколько минут пoмешaем cпеции лопaткой, дoбaвим куcочки мяca, пocолим. Обжaривaем cвинину 15 минут.
  3. Промывaем кpупу и кипятим вoду в чaйнике.
  4. Кpoшим кубикaми лукoвицы и мopкoвку. Овoщи готoвим c мяcом eщe минут 15.
  5. Чиcтим зубчики чеcнoкa и кpoшим нa кpупныe куcочки. Выклaдывaем в чaшу, перемешивaем, чepeз пoлминуты пoдливaем чуть-чуть вoды.
  6. В прогрaмме «Тушeниe» готoвим oвoщи c мяcом минут 5.
  7. Выcыпaем в мультивaрку пшeничную кpупу. Сoлим, нaливaем кипятoк.
  8. В тoй жe oпции готoвим пшeничную кaшу в мультивaрке 30 минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

  • Каша Артек в мультиварке

    Ингредиенты:

    1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)

    2) вода — 2 чашки;

    3) масло сливочное — 20 г (и более);

    4) соль — ½ ч. л.

    Как готовить кашу Артек:

    Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.

    Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

    Добавляю сливочное масло.

    Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

    Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

    • Психология похудения
    • Калькуляторы для похудения
    • Эффективные диеты
    • Способы похудения
    • Диеты для беременных и кормящих мам
    • Обертывания, ванны, массаж, очищение
    • Разгрузочные дни

    После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.

    Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

    В каждую тарелку добавляю сливочное масло.

    Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

    В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.

    Приятного аппетита!

    Время — 18 мин. Порции: 3-4.

    Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

    • Продукты для похудения
    • Выпечка, рецепты
    • Овощные блюда
    • Супы
    • Салаты
    • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
    • Мясо, рыба, морепродукты
    • Напитки для похудения

    Примите участие в опросе!

    Вы уже начали худеть к лету?

    • Не понимаю тех, кто худеет к лету
    • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
    • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
    • Еще рано
    • Я постоянно худею
    Читайте также:  Как варить рисовую молочную кашу: рецепты для детей и взрослых

    РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

    • Да, каждый день
    • Нет, только кофе (чай)
    • Иногда, когда есть время
    • Вообще не завтракаю

    РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Вариант 1: Классический рецепт рассыпчатой пшеничной каши

    Пшеничная крупа, к сожалению, редко используется для ежедневного рациона. Что плохо! Ведь она действительно полезна. А еще, ее нужно совсем немного, чтобы накормить всю семью. Если же вы опасаетесь, что не сумеете ее правильно сделать, почитайте сегодняшнюю подборку, которая посвящена рецептам рассыпчатой пшеничной каши на воде.

    Ингредиенты:

    • стакан крупной пшеничной крупы;
    • два стакана фильтрованной воды;
    • соль в кашу;
    • сливочное масло (40-45 г).

    Пошаговый рецепт рассыпчатой пшеничной каши

    Шаг 1:

    Стакан крупной крупы высыпать в сито или редкий дуршлаг. Поставить под проточную воду. Вымыть.

    Шаг 2:

    Оставить зерна, чтобы они могли просушиться.

    Шаг 3:

    Спустя четверть часа прогреть на сильном огне сковороду (без масла!). Затем снизить температуру до минимума.

    Шаг 4:

    Всыпать пшеничную крупу на сухое горячее дно. Распределить равномерно. Жарить пару минут.

    Шаг 5:

    Параллельно поставить сотейник рядом на включенную конфорку. Влить пару стаканов воды. Присолить и довести до бурления.

    Шаг 6:

    Пересыпать внутрь крупу. Тут же перемешать.

    Шаг 7:

    Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рассыпчатую пшеничную кашу около 20-25 минут. Температура плиты — небольшая.

    Шаг 8:

    По прошествии трети часа проверить, хватает ли жидкости. В готовую кашу закинуть ароматное масло (сливочное).

    Шаг 9:

    Как только оно растопится, несколькими движениями с помощью лопатки перемешать. Подавать немедленно с мясным бутербродом или кусочками сыра.

    Как и в готовке любой другой каши, здесь невероятно важно не перелить воду. Иначе гарнир выйдет вязким и невкусным. Поэтому не наливайте больше двух стаканов. Лучше подлить жидкость уже в процессе. Что касается масла, то необязательно использовать только сливочное. Его вполне допустимо заменить рафинированным.

    Процесс приготовления:

    Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной. Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок. Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.

    Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.

    После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.

    При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.

    Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.

    Каша на молоке с яблоками

    Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.

    Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.

    Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Читайте также:  Каша из тыквы с пшеном на молоке — быстро и вкусно

    С уважением, Анюта.

    Рецепт 3: сладкая полба с орехами и фруктами

    Очень вкусная, сладкая каша, с сочными фруктами и орехами. Подают её в холодном виде и поэтому она может быть полезным десертом для взрослых и детей. Приятного аппетита!

    • полба (целая пшеница) 2 стакана
    • грецкие орехи 1 стакан
    • мёд 2-4 ст.л.
    • чернослив сухой 15 ягод
    • гранат 1 шт
    • апельсин 1 шт
    • мандарин 1 шт
    • цедра 1 лимона

    Возьмите нужное количество крупы и переберите её — отделите все посторонние примеси.

    Помойте полбу и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Положите крупу в кастрюлю, залейте кипятком ( 6 стаканов). Помешивая, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне приблизительно 15-20 минут. Пробуйте, полба не должна быть сильно разваренной, пусть будет упругой.

    Для заправки каши нам понадобится отвар, приблизительно 0,5 стакана, поэтому, прежде, чем слить воду, отберите из кастрюли немного отвара.

    Откиньте полбу на дуршлаг, чтобы стекла остальная вода и остудите.

    Пока полба остывает, приготовьте заправку для каши. Очищенные орехи (1 стакан) подсушите в сковороде на маленьком огне. Мешайте и следите, чтобы не пригорели.

    Измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Чем мельче Вы  измельчите орехи, тем лучше.

    Подготовьте фрукты. Вымойте их и очистите от кожуры.

    Гранат разберите на зёрна, апельсин и мандарин разделите на дольки и нарежьте, чернослив нарежьте мелко.

    Выложите отваренную и остывшую полбу в большую миску. Растворите мёд в 0,5 стакана отвара от крупы.

    Добавьте растворённый в отваре мёд, измельчённые орехи и цедру лимона к полбе.

    Тщательно перемешайте.

    Выкладывайте кашу на блюдо слоями, пересыпая измельчёнными фруктами.

    Сформируйте из крупы и фруктов горку.

    Украсьте поверхность и верхушку.

    Отменный рецепт гурьевской каши в мультиварке

    Блюдо получается вкусным и полезным. Правда, в отличие от классического, на поверхности не формируется румяная корочка, но это даже лучше. Никакого вредного влияния на пищеварительные органы.

    Ингредиенты:

    • 160 г манки;
    • 600 мл молока;
    • 80 г орехов — арахиса или миндаля;
    • 100 г сливочного масла;
    • 4 банана;
    • по 2 киви и лайма;
    • хорошая горсть изюма;
    • по 8 шт. кураги и инжира;
    • 16 фиников;
    • 100 г сахара, лучше темного;
    • по вкусу — соль.

    Подготавливают сухофрукты, нарезая их тонкими полосками. Снимают цедру лайма, срезая полосками, нарезают бананы и киви кружочками, а масло — кубиками.

    Пошаговый рецепт:

    1. Устанавливают режим «варка». Вливают в чашу 2/3 молока, солят, растворяют сахар и сливочное масло.
    2. Не переставая мешать, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Как только каша закипит, выключают.
    3. Вынимают кашу. Вливают оставшееся молоко, нагревают так, чтобы образовались пенки. Откладывают их.
    4. Чашу промывают, просушивают бумажным полотенцем. Но можно сборку проводить и в жаропрочных формах. Если сборку проводят в кастрюле, включают режим «каша», в формах — «выпечка».
    5. Выкладывают немного манки, фрукты, орехи, сахар, вновь манку и вкусовые добавки с пенкой. И так до конца, пока все продукты не закончатся.
    6. Готовят не меньше 1 часа 20 минут.

    Повара московского ресторана «Теремок» уменьшили количество процессов. Однако подобная адаптация не ухудшила вкуса исконно русского блюда. В густую сладкую манную кашу, приправленную ванилином, вбивают сырые яйца и масло, хорошо перемешивают.

    Смазывают сковороду сливочным маслом, выкладывают кашу, посыпают сахаром и запекают при 120-130°С. Как только на поверхности появится коричневая корочка, можно доставать. Каждую порцию украшают консервированными фруктами, посыпают жареным миндалем и поливают вареньем или сладким соусом. Соотношение ингредиентов: 2 стакана молока, 3/4 — крупы, 0,5 — сахара, 2 яйца и не меньше 100 г сливочного масла. Остальное — по вкусу.

    Адаптировать современный рецепт гурьевской каши и приблизить вкус к классическому поможет очень интересный способ приготовления. Расплавляют сахар (5 ст. л.) на сковороде, вливают молоко (2 л). Варят манку на жидкой карамели. Каша получается такая сладкая и вкусная, что «пальчики оближешь».

    Сказать спасибо за статью

    С куриными сердечками

    Чтобы сделать блюдо экономным, вместо свиной мякоти можно взять куриные сердечки. Этот субпродукт имеет привлекательную цену и нежный приятный вкус. Помимо сердечек (340 г), необходимо использовать: 2 мультиварочных стакана пшеничной крупы, 1,5 ч.л. мелкой соли, 2 морковки, щепотка смеси молотых перцев, репчатая луковица.

    Читайте также:  Очень вкусная капуста тушёная с сосисками

    1. Субпродукт предварительно размораживается, с него срезается лишний жир. Сердечки разрезаются пополам, заливаются водой прямо в чаше устройства. В программе «Тушение» варится 70 минут.
    2. Лук и морковка измельчаются любым способом. Печь переводится в режим выпечки, и вместе с овощами субпродукт готовится 25 минут.
    3. Крышку «умной кастрюли» закрыть, но периодически поднимать и помешивать продукты, чтобы полностью выпарилась вода.
    4. Компоненты присаливаются и перчатся.
    5. В чашу насыпается предварительно подготовленная крупа и выливается вода (3 мультистакана).
    6. Для окончательного приготовления блюда нужно включить программу «Ускоренное приготовление», а после оставить на 5-7 минут на режиме «Корочка».

    Сочетание нескольких режимов приготовления позволит в итоге получить мягкое рассыпчатое угощение с аппетитной корочкой снизу.

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке

    Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке – это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

    • 200 г пшеничной крупы;
    • 600 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли.
    1. Пшеницу промыть под проточной водой, удалить все нежелательные примеси и засыпать в чашу.
    2. Залить молоко и добавить соль. Для приготовления молочной пшеничной каши можно использовать режимы «Молочная каша», «Варка», «Каша».
    3. Если крупицы очень большие, и после сигнала готовности еще твердоватые, то нужно оставить кашу в режиме подогрева еще 15-20 минут.

    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

    Овсянка полезна сама по себе. Но в нашем пошаговом рецепте овсяной каши с тыквой, орехами и фруктами буквально каждый ингредиент вносит свою «здоровую» лепту в блюдо. Тыква задерживает старение, очищает организм и снижает риск наиболее частых опасных болезней. Овес ускоряет работу мозга и способствует восстановлению тканей. Мед предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний. Орехи питают нервную систему, имбирь укрепляет иммунитет, бананы насыщают витаминами и железом, молоки — кальцием. Не каша — кладезь здоровья!

    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

    Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши с овсянкой, орехами и фруктами

    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан
    • тыква — 500 г
    • овсянка — 250 г
    • молоко — 2 ст.
    • мед — 3,5 ч.л.
    • банан — 1 шт.
    • орехи пекан (обжаренные) — 0,5 ст.
    • корица — 0,5 ч.л.
    • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
    • масло сливочное — 35 г
    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

    Пошаговое приготовление овсяной каши с тыквенным пюре, орехами пекан и фруктами

    Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан
    1. Свежую тыкву разрежьте пополам, ложкой удалите семена и внутреннюю волокнистую часть. Одну половину отложите на другой раз, а вторую нарежьте дольками. Застелите противень пергаментом и уложите кусочки тыквы в один слой.

    2. Запекайте овощные ломтики при 200С до размягчения. Затем выньте противень из духового шкафа и отделите мякоть от кожуры. Используя блендер, сделайте тыквенное пюре. Не забудьте добавить половину меда и корицу.

    3. Закипятите в небольшом сотейнике молоко, забросьте овсяную крупу. Сварите вязкую овсянку с имбирем, сливочным маслом и остатком меда.

    4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Выньте ядра орехов и обжарьте на сковороде до проявления ощутимого аромата.
    5. В порционную тарелочку положите часть отваренной овсянки, затем несколько ложек тыквенного пюре. Украсьте блюдо кружками банана и орешками. Если есть желание, можно перемешать овсяную кашу с тыквой, фруктами и орехами пекан в сотейнике сразу после приготовления.