Пшенно-рисовая каша с мясом и помидором — рецепт с фото пошагово

И снова помидоры, зреющие на нашей даче в непомерных количествах. Делать нечего, приходиться находить им применение, выдумывая новые рецепты. Возможно, для кого-то он будет не нов, я же варила рисовую кашу на томате впервые. В конце концов, мы добавляем томатную пасту в плов, а это тот же рис и томат.

Рецепт приготовления рисовой каши с куриным мясом

Одно из достаточно популярных блюд в стандартной семье со средним достатком – это плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант, приготовления этого блюда был рисовая каша с мясом. Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался неклассический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время мясо стало очень дорогим, поэтому появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой. Это прекрасная альтернатива, потому что блюдо по качеству ничем не уступает исходному варианту, а замена свинины или говядины на куриное филе весьма положительно сказывается на кошельке.

Помимо этого, рисовое блюдо с курой очень душистое, сама кура – нежная на вкус, а в общей цветовой гамме преобладает золотистые оттенки. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется, ни ребенок, ни взрослый. Само по себе это очень сытное и действительно вкусное кушанье, поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии, приготовить его еще разок. Кто-то назовет эту кашу – пловом с курицей. Это не совсем верно, так как рецепт куриного плова немного иной. А это просто вкусная рисовая каша с куриным филе.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Очень несложный домашний рецепт каши из тыквы с рисом на молоке. Без сахара, соли и масла. Она достаточно сладкая сама по себе и не нуждается в усилении вкуса. Крупы кладем совсем немного, т.к. это в первую очередь – тыквенное блюдо.

Кашу будем варить и потом томить в духовке, как в старые времена это делалось в русской печи. Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 2 кг.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
  • Казанок, или посуда, которая подходит для духовки.

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и натираем на крупной тёрке. Измельчённой очищенной тыквы получается примерно 800-900 грамм.

2. Дно кастрюли увлажняем простой водой и выкладываем в нее тыкву. Заливаем молоком. А для того, чтобы молоко не сбежало, края кастрюли смазываем сливочным маслом.

3. Доводим молоко до кипения, всыпаем в кашу промытый сырой рис и аккуратно перемешиваем.

Готовим еще пять минут на плите.

4. Духовку разогреваем до 150 градусов и затем уменьшаем температуру до 100. Ставим кашу в духовку томиться на 30 минут, накрыв крышкой.

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Достаем из духовки, даём каше настояться и подаём на стол. Приятного аппетита!

Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке
Быстрая и вкусная каша из тыквы с рисом на молоке

Описание рецепта — Молочная каша из риса и пшена:

Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.

Молочная каша из риса и пшена: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г Жиры 3,22 г Углеводы 15,73 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории
Читайте также:  Тыквенно-пшенная каша в пост — рецепт с фото пошагово

Шаг 1:

Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2:

Рис
70 г

Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Пшено
70 г

Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.

Шаг 4:

Вода
450 мл

Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.

Шаг 5:

Сахар-песок
по вкусу
Сахар ванильный
5 г

Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 6:

Соль
5 г

Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.

Шаг 7:

Молоко коровье
100 г

Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.

Шаг 8:

Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.

Шаг 9:

Сливочное масло
20 г

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 10:

Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.

Шаг 11:

Молочная каша с рисом и пшеном готова.

Шаг 12:

Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу с мясом в мультиварке:

Подготовим необходимые ингредиенты. Отмеряем два граненых стакана риса. Промываем его в теплой чистой воде. Можно залить рис теплой водой, чтобы он набух, впитал в себя воду и быстрее приготовился.

Рис для каши можно использовать круглозерный. Если хотите получить рассыпчатую кашу, нужно будет использовать длиннозерный рис. Можно взять специальный для плова

Порежем кубиками репчатый лук.

Морковь можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками.

В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и обжариваем на программе жарка сначала репчатый лук, а затем добавляем морковь. На приготовление овощей уйдет не больше 10 минут. Обжаренные лук с морковью выкладываем в тарелку.

Свинину промываем, даем воде стечь. Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на программе жарка или выпечка до полного испарения жидкости. может уйти от 15 до 20 минут.

В этот же момент можно добавить специи для мяса. Я использовала набор специй для плова.

Чтобы разнообразить вкус, в момент приготовления мяса можно добавить кетчуп. Тогда рисовая каша получится немного острой.

Добавляем обжаренные морковь с луком, перемешиваем.

Добавляем замоченный рис.

Еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить еще специи для риса.

Наливаем 4 стакана горячей воды.

Включаем режим варка на 20 минут. После сигнала вкусная рисовая каша с мясом в мультиварке готова.

Раскладываем рисовую кашу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и можно звать всех к столу. Сытный ужин готов. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Этот рецепт можно скорее назвать рисовой запеканкой с мясом. Суть от этого не изменится – это вкусно и совсем не сложно в приготовлении.

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде рис до готовности. Выложить в отдельную миску. Разбить 2 куриных яйца, перемешать до однородной массы.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Совет: можно использовать рис из пакетиков, так значительно проще; количество зависит от конкретного производителя, фасовки попадаются разные.

Мясо порезать на кусочки. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить мелко порезанные лук и морковь и продолжать обжаривать, уменьшив огонь. За 3-4 минуты до конца высыпать также мелко порезанный болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Довести до готовности.

Читайте также:  10 рецептов вкуснейшей кутьи на Святвечер

Форму для запекания смазать маслом, края можно дополнительно присыпать панировочными сухарями.

На дно положить одну часть риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясо с овощами, также разровнять.

Совет: в этом рецепте мясо можно заменить фаршем, порядок приготовления не изменится.

Сыр потереть на крупной терке, разделить в соотношении 1 к 4. Меньшей частью посыпать мясо. Сверху уложить оставшийся рис, разровнять.

Вкусный рецепт риса с сыром и мясом

Сметану взбить с куриным яйцом, чуть посолить. Полученной смесью аккуратно полить все блюдо, стараясь, чтобы попало равномерно по всей поверхности. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20. Больше не нужно, у вас все практически готово, требуется чтобы все вкусы соединились и расплавился сыр.

Подавать как запеканку, кусочками, не нарушая структуры. Можно добавить легкий салат из овощей или отдельно поставить соус.

Рисовая каша с изюмом

Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 2 стак
  • изюм — 80 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.

Рисовая каша с изюмом

Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.

Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.

Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.

Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

Царская каша с рисом в тыкве — вкусный рецепт

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Блюдо варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте овощной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпекайте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовое блюдо. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская еда готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Каша из тыквы с гречкой

А вот еще один рецепт вкуснейшей тыквенной каши — с гречей. На этот раз готовить будем без молока.

Читайте также:  Гороховая каша. Гороховая каша рецепты в ассортименте

Гречка очень полезна, а если её сочетать с кусочками тыквы, то польза только возрастет. И, наконец, это простой и вкусный вариант на завтрак, гарнир или полноценное второе блюдо.

Готовится тыквенная каша с гречкой в мультиварке из таких продуктов:

  • 100 г тыквы,
  • 1 стакан гречи (возьмем мерный стаканчик в мультиварке),
  • 3-4 мультистакана воды (в зависимости от желаемой степени рассыпчатости каши),
  • сахар и соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Порядок приготовления такой:

Шаг 1. Проводим подготовительные действия: гречневую крупу промываем под холодной водой. Тыкву очищаем от кожуры и семян, потом нарезаем маленькими кубиками (чем мельче будет порезана тыква, тем лучше она приготовится).

Шаг 2. В чашу мультиварки кладем кусочки тыквы и гречку.

Каша из тыквы с гречкой

Шаг 3. Воду кипятим, затем вливаем 2,5 мультистакана горячей воды в мультиварку. Такое количество жидкости даст возможности сделать достаточно рассыпчатую кашу. Если хочется, чтобы кашка была более жидкой, то вливается 3,5-4 мультистакана воды.

Шаг 4. Пришло время посолить: добавляем соль и оставляем кашу готовиться в режиме «Гречка» или «Крупа». Для любителей молока можно взять в равных пропорциях и воду, и молоко. Но тогда готовить её будет нужно в режиме «Молочная каша» в течение 20 минут. Обязательное условие соотношения жидкости и крупы – 1:4, то есть 1 часть крупы на 4 части жидкости.

Шаг 5. Готовую кашу оставляем в мультиварке ещё на 10-15 минут на режиме «Подогрев».

При подаче добавляем сливочное масло, можно положить и столовую ложку меда, кусочки свежего яблока или сахар по вкусу.

Итак, рецептов приготовления каши с тыквой действительно, довольно много. А благодаря мультиварке тыквенная каша готовится вкусно и быстро. Можно использовать самую разную крупу, и для придания душистой сладкой ноты дополнительно взять сухофрукты, сахар, ваниль и сливочное масло.

И даже в таком случае тыквенная каша не особенно прибавит в калорийности: ее предел 150 ккал на 100 г. Поэтому такой овощной деликатес можно использовать для разнообразия вашего стола, а также в качестве полноценного диетического блюда.

Приятного аппетита!

Рисово-гречневая каша с мясом

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  1. Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
  2. Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
  4. Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
  5. После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
  6. Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
  7. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!

Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм тыквы.
  • 1 стакан риса.
  • 1 стакан молока.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Масло.

Процесс приготовления:

очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.