А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!
Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 160 г;
- консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная, в/с – 200 г.
Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:
- Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
- Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
- Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
- Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
- Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.
Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное — 130 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Какао порошок — 3 ч.л.;
Для крема:
- Масло сливочное — 300 г;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Молоко — 2 стакана;
- Манная крупа — 3 ст.л.;
- Лимон — 1,5 шт.;
Для глазури:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Какао порошок — 2 ч.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 80 г.
Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.
Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

Описание рецепта — Овсянка с персиками:
Запеченная овсянка с пшеницей, молоком, сиропом и яблочным соусом, с начинкой из консервированных персиков.
Овсянка с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г Жиры 8,02 г Углеводы 33,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
10 г |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки растопленным маслом.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
0,2 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
60 г | ||
|
0,5 ст. |
Взбить в большой миске яйца с яблочным соусом, кленовым сиропом, ванилином, маслом и молоком.
Шаг 3:
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
- Каша манная с консервированными …
- Манная каша с киви — рецепт с фото …
|
2 ст. | ||
|
60 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
В другой миске смешать овсяную крупу с коричневым сахаром, пшеницей, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4:
Сухие ингредиенты всыпать в жидкие и тщательно перемешать.
Шаг 5:
|
410 г |
Выложить половину смеси в приготовленную форму. Положить сверху ломтики персиков. Сверху выложить остальную овсяную массу.
Шаг 6:
Запекать в духовке около 35 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Пошаговое приготовление
25 мин Берем 1 литр чистой фильтрованной воды. Кладем в воду соль и сахар. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения и начинаем постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Если всыпать в кипящую воду, масса получится с комочками. Варим крупу в течение 10 минут. Чтобы она не пригорела, периодически помешиваем. Каша должна томиться на малом огне, слегка булькая. Выкладываем сливочное масло. Размешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем по вкусу сахар и соль. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Наша вкусная и нежная манка на воде готова! Уже в тарелку кладем еще немного сливочного масла.






Классический рецепт гурьевской каши по рецепту Вильяма Похлебкина
Состав:
- манная крупа – 45-50 г;
- сливки – 0,75 л;
- грецкие орехи – 30 г;
- миндаль – 50 г;
- сахар – 20 г;
- варенье – 50 г;
- молотый кардамон – щепоть;
- молотая корица – щепоть;
- лимонная цедра – щепоть;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Миндаль залейте кипятком. Через 2-3 минуты слейте горячую воду. Орехи очистите от шелухи. Подсушите их на сковороде без добавления масла.
- Слегка поджарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов.
- Измельчите оба вида орехов с помощью блендера или кофемолки. Если в вашем распоряжении нет кухонной техники, орехи можно истолочь в ступке.
- В жаропрочную форму влейте сливки. Поставьте форму со сливками в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности сливок образуется румяная пенка, снимите ее. Соберите 6-8 пенок.
- На оставшихся сливках сварите манную кашу.
- Всыпьте в кашу сахар и 20 г орехов, добавьте пряности, перемешайте. Сдобрите кашу сливочным маслом.
- Положите в форму часть каши (слоем 1 см или чуть меньшим), посыпьте ее орехами, накройте пенкой. Положите еще один слой каши, накройте пенкой. Продолжайте укладывать кашу и пенки, пока последние не закончатся.
- Оставшуюся кашу смешайте с вареньем, уложите верхним слоем.
- Поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, и потомите кушанье 10-15 минут.
Выложите кашу на блюдо и тут же подайте к столу. Для украшения десерта можно использовать орехи и сухофрукты, а также свежие ягоды.
Хороший рецепт
Так себе
Каша манная на молоке рецепт классический на порции
Есть блюда, которые лучше есть свежими. Манная каша – одно из них. Она хороша с пылу с жару, а когда постоит, сильно густеет и появляются комки.
Манка настолько сытная пища, что вряд ли кто-то потребует добавки. Поэтому лучше готовить на один раз. Если нам нужен завтрак на две персоны, тогда этот вариант прекрасно подойдет.

На 2 порции каши потребуется:
- молоко – 0,5 л;
- крупа манная – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Отправляемся к плите:

1. Сразу отметим, что в нашем случае вариант “на глазок” не пройдет. Каша получится нормальной (не сильно густой, но и не жидкой), если соблюсти пропорции, указанные в перечне ингредиентов. Поэтому для собственного удобства сразу отмеряем необходимое количество продуктов.
2. В манку заливаем половину объема холодного молока и оставляем до тех пор, пока не вскипятим оставшуюся часть. Напрашивается вопрос зачем замачивать крупу? Все просто – хотите избежать комков, то это оптимальный способ.
Манка слегка набухает, но при этом не склеивается, а при введении в кипяток идеально расходится по всему объему жидкости.

3. Закипающее молоко сдабриваем солью и сахаром.
Количество сахара и соли регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
4. Затем вводим манную смесь. Интенсивно перемешиваем, доводим до кипения и, выдержав две минуты, снимаем с огня.

Сытный завтрак на двоих готов! Его можно съесть просто так, наслаждаясь слегка сладковатым сливочным вкусом. А если добавить свежих ягод или сухофруктов, то кушанье заиграет новыми красками.
Приятного аппетита!

Гречневая каша по-гурьевски
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Хотите разнообразить свой рацион? Тогда узнайте, как приготовить кашу по-гурьевски из гречки. Отличается она тем, что готовится без сладких ингредиентов и орехов. Каша получается очень вкусная и сытная, отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин или обед. Грибы лучше взять белые или любые другие лесные, однако если возможности такой нет, то вполне подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:

- гречка – 600 г;
- мозги – 300 г;
- сушеные грибы – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы отварите.
- Гречку залейте грибным бульоном, сварите. Добавьте соль и масло.
- Морковь порежьте соломкой и поджарьте на сковороде.
- Начните выкладывать ингредиенты в горшочки слоями: гречка: морковь, грибы и слой мозгов. Сделайте 2-3 слоя в каждом горшочке.
- В духовке томим горшочки 30 минут.
- Подавать блюдо со свежей зеленью.
Манник из остатков манной каши
Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.
Продуктовый состав:
- 300 мл сладкой манной каши;
- пара яиц;
- три ложки столовых сахарного песка;
- 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
- полтора стакана муки;
- чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
- Молочная манная каша с абрикосами …
- Пирог с консервированными персиками и …
- Манная каша с персиком — пошаговый …
- Торт с консервированными персиками …
- Манная каша на козьем молоке с …
Ход приготовления:
- Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
- В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.
Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте