Рецепты полезных блюд c растительным молоком

Ячневая каша – блюдо, которое многие помнят по службе в армии. Предлагаем вспомнить простой рецепт с тушенкой, который отличается еще и дешевизной.

Кукурузный суп чаудер

Многим из вас наверняка знаком популярный в Америке суп чаудер, который в своей традиционной версии готовится с моллюсками, бульоном и молоком. Другими обязательными ингредиентами являются картофель, сельдерей и лук, а иногда ещё морковка, лавровый лист и даже помидоры. И для тех, кто полностью отказался от употребления животных продуктов, повара ресторана Have A Nice Day придумали полностью веганский вариант этого горячего блюда – с кукурузой вместо моллюсков и кокосовым молоком вместо коровьего. Получается очень вкусно и питательно! Рецепт находится здесь.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом – спасательный круг для нашего желудочно-кишечного тракта в период новогодних застолий, да и в любое время года. Клетчатка и микроэлементы, с добавлением животного белка и овощей помогут восстановить наш организм. К тому же блюдо получается крайне бюджетным. Сплошная выгода как для нас, так и для нашего кошелька.

Ячневая каша с мясом

Блюдо Вторые блюда, Каши

Кухня Русская

Keyword как приготовить кашу, каша, Каша с мясом, рецепт каши с мясом, фоторецепт каши с мясом, Ячневая каша, ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом

Время Приготовления 40 минут

Читайте также:  Вкусная гречневая каша на молоке или как правильно варить гречку

Общее время 40 минут

Ячневая каша с мясом

Порции 6 порций

Ячневая каша с мясом

Количество калорий 169kcal

Ячневая каша с мясом

Ингредиенты

  • 250 гр. Ячневая крупа
  • 350 гр. Мясо свинина, говядина, курица
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 40 гр. Масло растительное
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. Куркума
  • Соль по вкусу.
  • черный перец по вкусу.
Ячневая каша с мясом

Инструкции

  • Варим ячку. Ставим на огонь кастрюлю (объем крупы увеличится в 3 раза, поэтому учитываем этот факт при выборе посуды) с подсоленной водой, ждем пока закипит вода. Я использую ячневую крупу в пакетиках, это упрощает варку, но и обычная крупа не доставит много хлопот. Итак, вода закипела. Если крупа в пакетиках, то просто опускаем пакетики в кипящую воду, если крупа россыпью, то всыпаем нужное количество в кипящую воду (важно проследить, чтоб вода в этом варианте покрывала крупу примерно на сантиметр). Убавляем огонь до среднего и варим ячку 20 минут. Сливаем воду, если варили крупу в пакетиках, освобождаем готовую ячневую кашу от пакетиков. Добавляем в готовую кашу сливочное масло. Перемешиваем.
  • В то время, пока варится ячневая крупа, займемся остальными ингредиентами. Чистим, моем морковь. Натираем ее на крупной терке, обжариваем ее на сковороде на растительном масле.
  • Пока обжаривается морковь, чистим луковицу, моем и нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем нарезанный лук к моркови. Перемешиваем.
  • К овощам добавляем куркуму. Перемешиваем.
  • Мясо (сюда подойдет любое мясо, а также курица) нарезаем некрупными кубиками.
  • Нарезанное мясо отправляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
  • В сковороду с мясом и овощами кладем лавровый лист и молотый черный перец.
  • Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.
  • Все составляющие нашего блюда готовы. Пришло время соединить их. Выкладываем в кастрюлю с ячневой кашей мясо с овощами и специями, лавровый лист можно убрать. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.
  • Ячневая каша с мясом готова. Пора обедать. Приятного аппетита!
Ячневая каша с мясом

Nutrition

Ячневая каша с мясом

Порция: 100гр. | Количество калорий: 169kcal | Углеводы: 15g | Белок: 7g | Жир: 9g

Ячневая каша с мясом
Читайте также:  Запеченная овсянка — оригинальный завтрак для похудения

Походный рецепт ячневой каши с тушенкой на воде

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)

Крупа ячневая – 300 гр.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Лук репчатый белый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Как сварить кашу:

Для приготовления в походных условиях сначала почистите, мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте луковую, морковную нарезку на растительном масле.

Добавьте говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Перемешайте. Прогрейте минут пять всё вместе.

Мясо с обжаренными овощами переложите из котелка в отдельную емкость.

Промойте ячневую крупу несколько раз, залейте водой. Варите 15-20 минут, чтобы не оставалась лишняя вода.

Смешайте вместе со сваренной кашей ранее сделанную обжарку. Накройте крышкой. Дайте минут 15-20 настояться.

Можно подавать к походному столу! Если будет какая-либо зелень, чтобы посыпать готовое походное угощение, то это сделает ячневую кашу на воде ещё более интересной на вкус и ароматной.

Молоко из семян

Молоко из семян является прекрасным источником кальция и белков, особенно – для маленьких детей. В нашем климате легче всего достать семена льна или кунжут, поэтому дешевле всего использовать именно его.

Нельзя его людям с индивидуальной непереносимостью. С осторожностью стоит относиться кормящим мамам.

Виды молока из семян:

  • маковое;
  • льняное;
  • из семян чиа;
  • тыквенное;
  • из семян подсолнуха;
  • из семян конопли.

Рецепт льняного молока

Важная информация о семенах льна: они очень и очень не нравятся паразитам, поэтому если ищешь средство профилактики, попробуй его.

Понадобится:

  • 150 г сырых семян льна;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

Молоко из семян
  1. Залей семена льна водой на час, дай впитать жидкость, а лишнюю – слей.
  2. Перемести в чашу блендера, влей 2 стакана воды (около 400 мл).
  3. Измельчай в течении 4 минут.
  4. Процеди напиток через ситечко.
  5. Если нужно – добавь подсластители.
Читайте также:  Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой рецепт русская кухня

Пить льняное молоко желательно не больше двух раз в неделю, а перед употреблением – взбалтывать.

Тыквенное молоко: рецепт

Тыквенное молоко делается из семечек тыквы. В нем содержится много полезных веществ, таких как фосфор, медь, цинк, магний и марганец. Молоко из семечек тыквы – отличный способ куда-то деть семечки, если обзавелась тыквой.

Понадобится:

  • 150 г сушеных тыквенных семечек;
  • 2-3 стакана воды.

Приготовление:

  1. Залей семечки водой на 2-3 часа, лишнюю жидкость слей после того, как семена набухнут.
  2. Выложи семечки в блендер, добавь воду.
  3. Разбей в блендере семена, пока не получится однородная масса.
  4. Процеди молоко через марлю.

Опять же: если хочешь – добавь подсластители.