Рисовая каша на кокосовом молоке – вкусная экзотика

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Другие новости

  • Суббота объявляется «Днем Добрых Дел»
  • Развивающие игрушки из картона
  • Памяти Бориса Грачевского
  • Детское радио объявило имена финалистов конкурса «Попади в Зенит»
  • Детское радио отметило свой 13-й день рождения «Радиоутренником» с Всероссийским Дедом Морозом
  • Новый год стучится в двери, на пороге Дед Мороз! Я глазам своим не верю: он подарки мне привез
  • Световое шоу в новогоднем Санкт-Петербурге
  • С Новым 2021 годом!
  • Герой вернулся: 6-летнего школьника овациями встречали в школе после его победы над раком
  • Тренеры выбрали финальное задание для финалистов конкурса «Попади в Зенит»
  • Этот рецепт основан на традиционной норвежской каше risgrøt — сладкой рисовой каше, которую часто подают во время рождественских праздников с кусочком сливочного масла и щепоткой корицы. В нашей версии этой согревающей рисовой каши мы также используем немного кокосового молока и других добавок, чтобы придать больше вкуса и текстуры!

    Недавно я пришла к выводу, что тут, в США, мы не едим кашу достаточно часто. Чтобы начать мое приключение с кашей, а заодно и решить эту проблему, мы приготовили кастрюлю норвежской рисовой каши, которую обычно подают на зимние праздники. Моя версия приготовлена на молоке, с добавлением кокосового молока, и украшена поджаренными орехами пекан, кокосовой стружкой и зернами граната. Сладкая рисовая каша — это идеальный завтрак для холодных дней!

    норвежская рисовая каша

    За основу для этого рецепта я взяла норвежский risgrøt, что просто означает «рисовая каша». Это скандинавское угощение часто подают на Рождественские праздники. По одной традиции в каше прячут миндаль. Кто найдет миндаль, тот выиграет поросенка из марципана! Так как я очень люблю марципан, я думаю, что я бы с радостью присоединилась к этой традиции!

    С нашей версии сладкой рисовой каши мы позволили себе несколько вольностей. Традиционную норвежскую кашу обычно подают с небольшим количеством сливочном масла и щепотками корицы и сахара, но мне больше всего нравится добавлять жареные орехи пекан и кокосовую стружку, чтобы придать текстуры. А ещё мы используем немного кокосового молока чтобы обогатить вкус. На какой бы начинке ни остановился ваш выбор, я настоятельно рекомендую не пропускать сливочное масло. Это делает кашу особенно вкусной, а масла то нужно совсем немного!

    Я также всегда добавляю немного фруктов, чтобы сбалансировать вкус каши. На этот раз я использовала зерна граната, но Виктор предпочитает свежую чернику или нарезанную клубнику!

    рисовая каша на молоке

    Для этой рисовой каши я использовала рис жасмин. Но её можно приготовить из большинства видов белого риса, от короткозернистого до длиннозернистого. Поэтому экспериментируйте с любым рисом, который у вас есть под рукой!

    Хотя эта каша довольно простая, на неё уходит немного времени. Чтобы получить кремообразную текстуру, добавляйте молоко по 250 мл за раз, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. После каждых 250 мл надо ждать (часто помешивая) около 5-10 минут, пока молоко не впитается. В целом, на кашу уйдет около часа. Но я могу заверить вас, что ожидание того стоит!

    Приготовили этот рецепт? Отметьте @ на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!

    Описание рецепта — Рис с кокосом и имбирем:

    Рис Жасмин со сладким кокосом и имбирем обладает невероятным запахом и вкусом и отлично сочетается с любым блюдом.

    Рис с кокосом и имбирем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 2,79 г Жиры 5,66 г Углеводы 27,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    174 килокалории

    Шаг 1:

    Рис жасмин
    2 ст.

    В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.

    Шаг 2:

    Вода
    2 ст.

    Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.

    Шаг 3:

    Молоко кокосовое
    1 ст.
    Соль
    1 ч. л.
    Имбирь свежий (корень)
    1 ст. л.

    Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).

    Шаг 4:

    Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.

    Шаг 5:

    Кокос
    0,2 ст.
    Кинза (семена)
    2 ст. л.

    Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.

    Как приготовить, пошаговый рецепт:

    Первым делом тщательно промываем рис, удаляя излишки крахмала. Воду меняем несколько раз, пока не будет сливаться почти прозрачная. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, вливаем два стакана воды. Ставим на небольшой огонь, и, как только вода закипит, уменьшаем нагрев до самого слабого. Под крышкой варим рис до почти полного впитывания жидкости.

    Пока разваривается рис, готовим кокосовое молоко. С одной стороны кокоса находим глазки (их три штуки). Открываем один из них и сцеживаем кокосовую воду в стакан. Для готовки она не понадобится, ее можно выпить. Затем кокос разбиваем тупой стороной ножа, разделяем на две половинки. Отделяем белую мякоть от кожуры. Натираем кокосовую мякоть через мелкую терку.

    В кокосовую стружку вливаем полтора стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем минут на десять. Потом процеживаем через мелкое сито, жмых сильно отжимаем. Получаем натуральное кокосовое молоко с высоким процентом жирности.

    Вливаем кокосовое молоко в рис, но не раньше, чем он почти полностью впитает воду. Даем закипеть.

    Добавляем в кашу сахар, соль и немного корицы для аромата. Сахар кладем по вкусу, если любите сладкие каши – добавьте больше. Если готовите с медом, то его лучше положить в тарелку, когда каша остынет до комфортной температуры.

    Перемешав, готовим рисовую кашу минут десять, до полного впитывания кокосового молока. Огонь выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите настояться.

    Читайте также:  Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую рецепт

    Настоявшись, рисовая каша на кокосовом молоке приобретает более вязкую текстуру и насыщенный вкус. При подаче дополняем кусочками бананов или другими фруктами. Приятного аппетита! А в следующий раз давайте приготовим вкусный творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком.

    Молочная рисовая каша с изюмом рецепт

    Какие продукты необходимы для приготовления молочной рисовой каши с изюмом:

    • Рис круглый шлифованный — 1 стакан;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Изюм — 50 гр;
    • Курага — 50 гр;
    • Соль — по вкусу;
    • Сахар — по вкусу;
    • Сливочное масло для подачи.

    Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом:

    1. Самое первое что нужно сделать — это подготовить добавку к каше, а в нашем случае это изюм и курагу. Подготавливаем по 50 гр изюма и кураги, тщательно промываем, а затем замачиваем в кипятке минут на 20-30.

    2. После этого нужно взять подходящую кастрюлю, налить 2 стакана воды и поставить на плиту. Включить огонь и довести воду до кипения.

    3. Пока сухофрукты распариваются, а вода закипает нужно хорошенько промыть рис холодной проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    4. Как только вода закипит нужно в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая, довести до кипения. Как только рис закипит следует сбавить огонь и варить до набухания риса. Так же нужно не забывать периодически помешивать будущую кашу.

    5. Когда рис набухнет, а воды станет вдвое меньше чем было — нужно добавить стакан теплого молока, изюм и курагу(их нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем), так же нужно посолить. Далее следует все перемешать, добавить огонь и, не забывая помешивать, довести до кипения.

    6. После закипания нужно сбавить огонь, и варить кашу на небольшом огне до готовности. Затем кашу нужно снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Не доводите до момента, когда каша сильно загустеет, пусть лучше будет жидковата. Не забывайте, немного постояв в каше и так добавится густоты.

    7. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и сахар. Либо какие- то другие сладкие добавки. Рисовая каша на молоке с изюмом готова! Приятного аппетита!

    В процессе варки вы можете добавить в кашу любимые фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Если хотите, чтобы фрукты разварились до мягкости — добавляйте их вместе с молоком. Если же хотите, чтобы кусочки чувствовались на зубах — добавляйте фрукты за 5 минут до говности

    Рисовая каша на топленом молоке

  • Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

    Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

  • Амарантовая каша на миндальном молоке

    Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

    Читайте также:  Вегетарианский завтрак: рецепты

    Ингредиенты:

    • Семена амаранта – 30 г
    • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
    • Вода – 100 мл
    • Банан – 20 г
    • Орех пекан – 8 г
    Амарантовая каша на миндальном молоке

    Как приготовить:

    Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

    Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

    Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

    Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

    Рисовая каша с тыквой на молоке

    Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.

    Ингредиенты:

    • 350-400 грамм тыквы.
    • 1 стакан риса.
    • 1 стакан молока.
    • Соль, сахар по вкусу.
    • Масло.

    Процесс приготовления:

    очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

    Рисовая каша с тыквой на молоке

    Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.

    хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.

    складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.

    и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Сладкая каша с тыквой и рисом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на завтрак, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой. Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда. Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.

    Ингредиенты:

    Сладкая каша с тыквой и рисом
    • молоко – 1 л;
    • мякоть тыквы – 200 г;
    • рис – 200 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
    2. Хорошо промойте рисовую крупу.
    3. На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
    4. Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
    5. Включите режим тушения на 40 минут.
    6. Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.