Треснутое мраморное шоколадное печенье

У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать — либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.

Читайте также:  Самый вкусный сметанник из овсяных хлопьев

Возьмем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 6 ст.л. молока (либо сливочки),
  • 90 г ядер грецкого ореха.

1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.

2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.

3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.

К ним нужно влить совсем немного молока.

Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.

Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.

4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.

Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.

5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.

Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;
  • овсяные хлопья 200 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • мука 100 грамм.

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.
  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.
  • Кусочками нарезаете масло.
  • И засыпаете все сахаром.
  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.
  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.
  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.
  • Все ингредиенты еще раз тщательно необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.
  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке

Понравился рецепт?

Рецепт шоколадного печенья с орехами

  1. В большую миску вбить яйца, добавить сахар и растереть до однородности.

  2. В яйца с сахаром добавить сметану и опять всё перемешать.

    Лучше если сметана будет домашняя, если же такой нет, то берите самую жирную из доступной.

  3. Добавьте какао порошок.

  4. Растопите 100 гамм сливочного масла и влейте в тесто. Хорошо всё перемешайте.

  5. Добавьте чайную ложку соды.

  6. Орехи порубить не слишком мелко и добавить в тесто.

  7. Частями ввести в тесто просеянную муку и замесить не слишком густое тесто.

  8. При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Просто одной ложечкой набираете тесто, а второй соскребаете его на противень. Не волнуйтесь, эти неказистые лепёшечки в духовке превратятся в очень пышное вкусное печенье. Выпекать минут 15-20 до сухой зубочистки при 180-190ºС.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  9. После выпечки дайте печенью остыть. Затем можно будет снять его с бумаги. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому лучше немного подождать.

  10. Как только оно остынет, можно снимать его с бумаги и приглашать всех на чай!

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного печенья с какао «Эсмеральда»

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г шоколадной крошки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • соль
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Просейте с помощью ситечка муку с какао и разрыхлителем. Чтобы приготовить печенье, нарежьте сливочное масло кубиками и растопите на водяной бане. Взбейте до пышной пены яйца, соедините массу с растопленным маслом. Всыпьте мучную смесь, два вида сахара, соль, крошку из шоколада. Замесите тесто.

Выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в овальный пласт – не толще 6-8 мм. Вырежьте с помощью стакана кружочки. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Достаньте противень, дайте печенью немного остыть и снимите на тарелку.

Рождественская кутья из пшеницы (сочиво)

Классический вариант кутьи предполагает использование пшеницы. Купить её и сейчас труда не составляет. Вообще же в данном рецепте используются:

  • пшеница – стакан;
  • мёд – 2-3 столовых ложки;
  • ядра грецких орехов, изюм, мак – по столовой ложке;
  • узвар* – 1-1,5 стакана.

* О том, как приготовить узвар будет рассказано в конце данного материала.

Подготовленную крупу (уже вымоченную) залить холодной водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы 2 стакана воды) и поставить на огонь. Когда каша закипит, убавить огонь до чуть ниже среднего и варить до полного выпаривания жидкости. После этого кутью снять с огня и дать остыть. Когда это произойдёт влить в неё узвар, добавить мёд, изюм, мак и измельчённые орехи, обжаренные на сухой сковороде. Блюдо перемешать. Кутья уже готова к употреблению. Однако чтобы она получилась ещё вкуснее, можно переложить кашу в горшочки и отправить на 5-7 минут в разогретую духовку.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Приготовьте с апельсином рецепт шоколадного печенья в домашних условиях. Вы будете без ума уже только от аромата, который заполнит вашу кухню. Еще больший восторг вам подарит первая проба. Такое угощение съедается до последней крошки максимально быстро. А значит, готовьтесь вскоре повторить приготовление неоднократно!

Используйте:

  • 200 грамм муки;
  • 60 грамм какао;
  • 400 грамм масла;
  • 400 грамм сахара;
  • 5 белков;
  • Цедра одного апельсина (или лимона);
  • Крошки шоколада

Шоколадно-апельсиновое печенье

Как готовить:

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

У меня есть еще один любимчик морковного десерта. И этот вариант является постным, потому что в нем не используем продукты животного происхождения. К примеру, здесь мы не используем сливочное масло и яйца. Спокойно обойдемся без них, заменив на подсолнечное или оливковое. Для вкуса добавим изюма, тем самым снизив количество сахара в рецепте, или вообще откажемся от него.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Эти печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми после остывания.

Возьмем:

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)
  • 1 морковь,
  • 160 г муки,
  • 80 г постного масла,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ванилин/корицу по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов вышло 15 штучек.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Итак, начнем подготовку. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу включить разогреваться духовку. Выставим температуру 180 градусов.

Шаг 1. Для начала насочим морковь. Конечно, предварительно ее помыли и очистили от загрязнений. Сочить лучше на мелкой стороне терки или измельчать блендером.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Шаг 2. Далее в миску выложим натертый овощ и сахар. Туда же добавим нужное количество постного маслица. Я брала обычное подсолнечное без аромата. Можно взять и оливковое.

Еще обращаю внимание, что в рецепте указано его количество в граммах, а не в миллилитрах. Все верно, ошибки нет — так и идет по описанию. Отмеряем его количество на весах.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. На этом этапе можно ввести добавки. У нас это изюм. По вкусу можно добавить корицу, имбирь и другие пряности.Изюм нужно замочить горячей водой минут на 20, чтобы он набух и начал очень ароматно пахнуть.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Затем сливаем с него воду и промываем. При необходимости убираем с ягодок веточки. Смешиваем его с тестом.

Шаг 4. Всыпаем муку. И тщательно перемешиваем тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым. Но добавлять муки не нужно, масса постепенно примет форму и перестанет сильно прилипать к рукам и миске.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Шаг 5. Приступаем к формированию печенья и выпечке. Для этого подготовим противень. Его смажем маслом или прикроем пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Смочим ладошки в воде и начнем формировать шарики, отрывая примерно равное количество теста.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить их будем 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. В моей хватает 20 минут.

Затем перекладываем в тарелку и зовем всех пить чай.

Очень вкусное постное печенье из моркови с изюмом (без яиц и масла)

Это печенье получается красивого золотистого оттенка и довольно сладкое. Тем, кто отказывается от сахара, нужно просто добавить больше сухофруктов в тесто. И вы даже не заметили что не сахарили его.

Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!