Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Тыквенная каша в мультиварке с рисом: рецепт приготовления
Как приготовить в мультиварке тыквенную кашу? Кусочки тыквы положите в мультиварку. Залейте одним стаканом теплого молока. Добавьте горячую воду. Варите тыкву для каши 20 минут режимом тушения.
Какой режим (программа) и сколько варить по времени кашу с тыквой в мультиварке. Сваренную тыкву выньте из мультиварки, остудите и протрите через сито или мелко нарежьте. Рисовую крупу хорошо промойте водой и высыпьте в мультиварку. Залейте подсоленным теплым молоком (3 стакана). Сварите кашу в режиме «Молочная каша».
- Тыквенная каша в мультиварке. Секреты …
- Тыквенная каша в мультиварке …
- Тыквенная Каша в Мультиварке. .Вкусная …
- Очень вкусная тыквенная каша с рисом и …
Добавьте натертую тыкву, сахар. Положите сливочное масло. Далее кашу готовьте 3-4 минуты на программе выпечка/жарка. В конце приготовления, тыквенная каша в мультиварке должна постоять в режиме подогрева 5-7 минут. Приятного аппетита!
Тыквенная каша в мультиварке рецепт видео
Каша из тыквы с рисом
Продукты на 6 порций:

- Рис – 120 г.;
- Тыква – 520 г.;
- Молоко – 320 мл.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Слив. масло – 80 г.;
- Соль – немножко.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке содержит – 100 ккал.

Выложить все составляющие на стол. Гарбуз очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. В чашу сложить подготовленные тыквенные кусочки, залить небольшим количеством жидкости. Закрыв крышку, запустить режим тушения. Выставить – на 30 мин. Это придаст тыквенному продукту мягкости.
Следующий шаг приготовления: достать размягченные кусочки, измельчить вилкой или толкучкой до состояния пюре. Если хочется после приготовления чувствовать этот компонент в еде, тогда сильно измельчать не стоит. Можно просто порубить тыквенные куски ножом.

Промыть крупу, несколько раз меняя воду. Чем прозрачнее жидкость,тем лучше консистенция риса. Соединить продукты, всыпать остальные составляющие. Масличко можно добавить при варке или отдельно положить в готовую еду. Последний этап – залить молочком в количестве, указанном в списке.
Когда все составляющие соединены, закрыть крышку и выставить показатель варки. Время поставить на 1 час. По истечению срока, отведенного на приготовление, выключаем оборудование или оставляем готовую еду еще на 20 минут в режиме подогрева. Это поможет молочной рисовой каше с тыквой в мультиварке напитаться нужными вкусами, потомиться. После этого можно насыпать кашку по тарелкам и приступить к дегустации.

Если рисовая каша с тыквой готовится в мультиварке “Редмонд”, тогда потребуется откорректировать период готовки. Можно добавить во время приготовления мед или специи.
Приготовление блюда
Разрезаем пополам тыкву средних размеров, выбираем косточки и счищаем кожуру с одной половинки. Вторую положите в холодильник, она может храниться очень долго. Еще удобно ее также почистить, порезать и положить в морозильную камеру. Тогда в следующий раз процесс приготовления тыквенной каши займет у вас гораздо меньше времени.

Режем нашу половинку на крупные кусочки и кладем в кастрюлю мультиварки. Заливаем водой так, чтобы она слегка просвечивалась между кусочками. Так как много жидкости отдаст тыква и еще добавится молоко, воды много не нужно.

Включаем режим «Тушение» и пол часа можем даже не вспоминать про нее. Через 30 минут открываем, перемешиваем и смотрим.
Тыква разваривается по-разному в зависимости от сорта и от степени зрелости.

Если ваша тыква размякла так, что при перемешивании вы можете раздавить кусочки ложкой, можно засыпать рис.
Если нет – потушите ее еще немного.

Минут через 5 после того, как засыпали рис, добавляем молоко. Обычно я выливаю чашку, а потом смотрю, как набухает рис, и доливаю еще. Все зависит от того, любите вы густую или жидкую кашу.
В тыквенную кашу можно добавить изюм и корицу. Если вы предпочитаете меду сахар, можете сыпать его сразу после молока. Мед я добавляю в самом конце, так как при больших температурах он теряет все свои свойства. Имеет смысл даже добавлять его непосредственно в тарелку. И не забудьте про масло, оно дает аромат.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin
Классический рецепт
Как вкусно сварить тыквенную кашу? Классическим считают рецепт тыквенной каши в мультиварке с пшенной крупой. Мы используем те же ингредиенты, что применяли хозяйки в старорусской кухне. И практически не изменим технику приготовления. Ведь мультиварка томит продукты так же, как старинная русская печь, только значительно быстрее.
Вам потребуются:
- тыквенная мякоть — 700 г;
- молоко — 3 мультистакана;
- крупа пшенная — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчите мякоть тыквы на мясорубке или на терке, в зависимости от требуемой консистенции блюда.
- Уложите в чашу, заправьте сливочным маслом. Задайте режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте мед, крупу. Влейте молоко, задайте режим «Каша» на 45 минут.
- Проверьте готовность: если консистенция получилась жидкой, оставьте массу на подогреве на 15 минут.
При подаче можно украсить кашу в тарелках свежими ягодами. Хорошо сочетаются с ней малина, смородина.
Пшенная крупа может горчить в блюде. Чтобы исключить горечь, промойте ее качественно до прозрачности воды и обдайте кипятком. Он смоет масляные оболочки с зерен, которые прогоркают при длительном хранении.
Рецепт 2
Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке отличается простотой. Все компоненты складываются в чашу электрической помощницы и тушатся до готовности. Однако, чтобы готовка увенчалась успехом, нужно знать точные пропорции и последовательность действий. В итоге получится ароматная, колоритная и очень вкусная каша для всей семьи.

Ингредиенты:

- пшено – 200 г;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- тыква – 400 г;
- масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Тыкву очищаем и ополаскиваем, нарезаем на кусочки. Их величина должна быть не более двух-трех сантиметров.

Пшено промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если пропустить этот совет, есть вероятность, что каша выйдет горькой. Ведь пшено нужно вымыть и вымочить. Поэтому после промывки оставляем его в воде на 20 минут.

Сливаем воду с пшена и высыпаем его в чаше мультиварки.

Добавляем тыкву. Хорошо, если попалась медовая. Она имеет форму кувшинчика. Небольшие по размеру плоды оригинальной формы очень сладкие, с медовым привкусом. Хороши еще японские сорта.

Всыпаем сахарный песок.

Вливаем молоко. От его жирности зависит калорийность готовой кашки и ее сытность.

Добавляем сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим кушанье в режиме «Каша», «Низкое давление» 15 минут.

Затем спускаем пар, приоткрыв клапан. Руководствуемся инструкцией по эксплуатации. Ведь разные модели отличаются одна от другой.

В момент открытия крышки важно, чтобы пар не обжег руки. Поэтому следует быть предельно острожными и внимательными.
Когда крышка открыта, перемешиваем содержимое чаши специальной лопаткой, идущей в наборе с мультиваркой.
Готовую пшенную кашу, приготовленную с тыквой в мультиварке, подаем в горячем виде.
Дополняем молоком, холодным или горячим. Выбор за хозяйкой и ее домочадцами. В любом случае кушанье получится вкусным и очень ароматным.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке: пошаговый рецепт

Сегодня наиболее популярный способ приготовления тыквенной каши — с пшеном и пряностями в мультиварке. Благодаря встроенным программам умных девайсов, за капризной крупой больше не надо беспрерывно следить. В нашем рецепте для кухонной «помощницы» пшено не пригорает, а отлично разваривается и обретает нежную кремовую текстуру в тандеме с жирным молоком и деликатной тыквой.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши с пшеном в мультиварке

- тыква спелая — 150 г
- пшено — 230 г
- молоко жирное — 1 л
- масло сливочное — 35 г
- корицы палочки — 1 шт.
- вяленая вишня — 60 г
- соль – щепотка
- сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пшенной каши с тыквой по рецепту для мультиварки

- Подготовьте необходимые ингредиенты: пшено промойте в холодной воде, вяленые вишни ополосните, тыкву очистите от кожуры и семян. Половину мякоти тыквы натрите на терке, другую — порежьте кубиком.
- В чашу мультиварки сложите все подготовленные компоненты тыквенной каши. Добавьте сахар, соль и палочку корицы. Часть вяленых вишен оставьте для украшения готового блюда.
- Залейте основную массу жирным молоком. Закройте девайс и установите режим «Крупа» на 30 минут.
- По истечению получаса откройте аппарат, добавьте в кашу сливочное масло и тщательно перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой еще на 15-20 минут, чтобы равномерно разошелся аромат масла.
- Когда пшенная каша с тыквой в мультиварке по пошаговому рецепту будет полностью готова, разложите блюдо по тарелочкам, украсьте вишенками и листиками мяты или мелиссы.

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)
Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:
- Тыква – 300 гр.
- Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:
Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.
Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке – – самые вкусные кулинарные рецепты
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его.
Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи.
Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.
Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками.
Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы.
Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента.
Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.
Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат.
Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое.
Ингредиенты:
- 1 ст. (200 г) пшенки;
- 0,5 кг тыква;
- 2 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке
1. Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.
2. Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.
Чем светлее цвет крупы, тем более вязкая получается каша, и наоборот, из темного пшена получаются рассыпчатые каши. Лучшее пшено для молочной каши – ярко-желтое, шлифованное, без блеска. Именно из такой крупы получается мягкая и вкусная масса, без горьковатого привкуса, а еще она лучше усваивается организмом.
Блестящая крупа получается горькой, и ее используют в основном для корма птицам. Горечь может возникать из-за того, что срок годности крупы подходит к концу. Эта ситуация легко исправляется прокаливанием крупы на сковороде или ошпариванием кипятком. При покупке проверяйте срок годности упаковки. Пшено хранится меньше других круп, примерно 6-9 месяцев.
После покупки крупу нужно пересыпать в тканевый или бумажный мешок и хранить в темном, сухом и чистом месте.
3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.
4. Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.
5. Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.
6. Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.
Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!
А если у Вас нет мультиварки, можно приготовить молочную пшенную кашу на плите.
Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис
Кроме пропорций ингредиентов в процессе приготовления блюда большое значение имеет и длительность всех кулинарных процессов. Для такого блюда, как тыквенная каша в мультиварке на продолжительность готовки влияют не только выбранные ингредиенты, но и мощность устройства, доступные программы приготовления.

Рассмотрим сначала, как выбранные продукты могут влиять на приготовление. Тыква – основной ингредиент блюда. Разные ее сорта могут доходить до готовности в течение разного времени при прочих равных условия. Чем спелее и мягче будет тыквенная мякоть, тем скорее она приготовится.

Обычная рисовая крупа будет дольше вариться в отличие от пропаренного риса, пшена, гречки, кукурузной и манной крупы.

Что касается программ приготовления, то у мультиварок разных производителей подходящие функции могут отличаться:

- В устройствах фирмы Редмонд это блюдо готовят с помощью опций «Молочная каша», «Тушение» и «Варка на пару».
- В гаджетах Поларис доступные функции для приготовления «Молочная каша» и «Каша».
- У других производителей (Панасоник, Филлипс и Мулинекс) можно воспользоваться программами «Тушение», «Молочная каша» и «Каша».

Какая бы модель мультиварки не была в помощниках хозяйки, приготовление тыквенной каши в первый раз лучше контролировать на всех этапах и при необходимости корректировать, а, уже достигнув идеального результата, доверять приготовление полностью устройству и посвятить это время себе и своим близким.

В мультиварке Каша Тыквенная каша Основные блюда
По теме:
Гречневая каша в мультиварке — 6 рецептов
В мультиварке
Гречневая каша
Каша
Гречка – вкусный и очень полезный продукт. Каша из нее станет идеальным завтраком или универсальным гарниром. Как готовится гречневая каша в мультиварке разными способами, рассказано далее. Содержание1 Гречневая каша на…
Рисовая каша в мультиварке на молоке — 8 рецептов
В мультиварке
Каша
Рисовая каша
Такие вкусные и полезные блюда зачастую готовят для детей. Но они очень капризны, и не кушают все подряд, поэтому нужно сильно постараться, чтобы им угодить. Мы вам докажем, что вкусная…
Пшенная каша на молоке в мультиварке — 7 рецептов
В мультиварке
Каша
Пшенная каша
Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом…
Рисовая молочная каша в мультиварке — вкусные 7 рецептов приготовления
В мультиварке
Каша
Рисовая каша
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой,…
Овсяная каша в мультиварке на молоке – 6 рецептов
В мультиварке
Каша
Овсяная каша
Овсяная каша в мультиварке на молоке – это возможность быстро и без хлопот получить настоящий сытный и полезный завтрак. Ведь всегда лучше варить блюдо, чем заливать продукт моментального приготовления. Содержание1…
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке — 5 пошаговых рецептов приготовления
В мультиварке
Геркулесовая каша
Каша
Современные кухонные приборы – это надежные помощники, которые способны во многом облегчить жизнь и сэкономить личное время. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готовится крайне просто – достаточно нескольких нажатий…
Манная каша в мультиварке — 8 рецептов приготовления
В мультиварке
Каша
Манная каша
Приготовить манную кашу в мультиварке сможет даже человек, абсолютно не сведущий в кулинарии. Для этого нужно будет только загрузить в аппарат ингредиенты по рецептуре и установить требуемый режим. Умная машина…

В мультиварке Каша Тыквенная каша Основные блюда
Рецепты приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке
Пшёнка, поданная с кусочками варёной тыквы, является сытным и аппетитным завтраком. Пшённая крупа подлежит хорошему усвоению и наполняет организм человека разными полезными витаминами и микроэлементами. Не всем по душе специфический вкус пшена, но при соблюдении нескольких рекомендаций, можно добиться нежного вкуса, без намека на горечь.

Использование мультиварки для варки пшённой каши с тыквой существенно облегчает процесс приготовления, избавляя вас от ненужных переживаний и давая возможность заняться в это время своими делами. Узнать о том, как правильно сварить пшённую кашу с тыквой в мультиварке и ознакомиться с разными вариантами данного блюда – вы сможете ниже.