Помните, как в детстве в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 800 грамм;
- соль – 7 грамм;
- дрожжи сухие – 10 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Начинка:
- капуста – 650 грамм;
- лук – 240 грамм;
- фарш – 750 грамм;
- чеснок – 15 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- кориандр – 2 грамм;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соевый соус – 30 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.
2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.
3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.
4. Посмотрите, как увеличилось тесто!
5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.
6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.
7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.
8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Алгоритм действий
Нарубленный на небольшие кусочки картофель пересыпаю в миску и заправляю чесночным порошком, солью, паприкой и молотым перцем (по одной большой ложке). Затем вливаю растительное масло и все перемешиваю.
После этого картофель выкладываю на противень. Репчатый лук измельчаю посредством терки и пересыпаю в емкость с фаршем. Хлеб нарезаю кубиками, десять минут вымачиваю в молоке и пересыпаю к фаршу.
Сюда же добавляю по ложке сухого чеснока, паприки, соли и перца.
Из продуктовой массы делаю тефтели (12 шт.).
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Голубцы простые – кулинарный рецепт
- Patee. Рецепты
Их располагаю на противне. Продукцию на полчаса отправляю выпекаться при температуре 190 градусов.
Шампиньоны солю, перчу, обогащаю паприкой (по одной ложке) и заправляю майонезом.
Грибы добавляю к остальным ингредиентам на противне и продолжаю все выпекать еще двадцать минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус