Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.
Куриное филе в сливках – основные принципы приготовления
В сливках куриное филе можно потушить или запечь. Мясо можно приготовить цельным куском или нарезать его кусками или ломтями.
Перед приготовлением желательно куриное филе замариновать, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей и трав.
Сливки можно использовать любой жирности, в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
- Куриные грудки, запеченные в сливках …
- Patee. Рецепты
- Куриные грудки в духовке в сливочном …
- Куриные грудки, запеченные в сливках …
Кроме сливок и куриного филе, в блюдо добавляют лук или другие овощи.
Чтобы мясо не потеряло свою сочность, его рекомендуют предварительно запанировать и обжарить, чтобы сок «запечатать» внутри.
Затем подготовленное мясо заливают сливками и продолжают готовить, пока мясо не станет мягким.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Сыр всегда делает любое блюдо питательным и очень вкусным. А в сочетании с помидорами будет еще и очень аппетитно выглядеть. Такое блюдо я точно поставлю на Новогодний стол. Потому что оно готовится быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат получается просто обалденный. Мясо хорошо пропекается, остается сочным и нежным.

Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт. (т. е. получается 2 филе)
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр (твердый или моцарелла) — 100-150 г
- Приправы – гранулированный чеснок, паприка сладкая, молотый черный перец
- Соль – 1 ч. л.

Как готовить
Шаг 1. Подготавливаем куриное мясо. Если оно на кости, срезаем ее. Убираем остатки жира и пленки, а также кусочки филе, которые отстают от основной массы. Затем ножом желаем перпендикулярные надрезы, но не насквозь, а не доходя 1 см до конца тушки.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные куски в форму, смазанную растительным маслом.
Слегка куски присаливаем, посыпаем сладкой паприкой и молотым перцем. Втираем их в мясо. Не забываем и про надрезы, туда тоже втираем специи, можно рукой или кулинарной кистью.

Под конец присыпаем грудку молотым гранулированным чесноком и тоже его втираем в куски.
Можно воспользоваться и свежим чесноком, пропустив его через пресс, а затем втереть его рукой в мясо.

Шаг 3. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. В подготовленные разрезы в филе вставляем ломтики сыра и помидоров.
Шаг 5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 35-40 минут. Сыр за это время расплавится и слегка зарумянится, а помидоры тоже слегка зажарятся.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Его разрезают на порции и подают горячим к столу. Поверьте, мясо очень хорошо успело пропечься и стало очень нежным и сочным.
Приготовление
Филе отварить до готовности (после закипания варить в течение 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить в течение 7–8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сливки.
В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить.
Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20–25 минут).
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из курицы
- Главная
- Вторые блюда
- Рецепты запеканок
Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Ингредиенты
- 5–6 филе куриных грудок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте