10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Сегодня вашему вниманию будет представлено блюдо из категории «вкусно, сытно и просто» – мясо с грибами и сыром, приготовленное в духовке. Это один из самых лучших вариантов термической обработки мяса – оно получается особенно сочным, нежным и мягким. К тому же запеченное мясо гораздо полезнее, чем, например, обжаренное на сковороде.

Комментарии

Опубликовано 18 февраля 2019 — 16:37 пользователем Жанна

Ну вкуснятіна напевно неймовірна!!!

  • ответить

Опубликовано 18 февраля 2019 — 16:44 пользователем Irina

Ага, дуже смачно вийшло! Тут важливо, щоб грибочки були крупно порізані, м'яско виходить м'ягеньке, одним словом — вкусняшка!

  • ответить

Опубликовано 17 февраля 2019 — 23:04 пользователем AllaSkirka

Суперське блюдо!!!

  • ответить

Опубликовано 18 февраля 2019 — 16:43 пользователем Irina

AllaSkirka, Дякую!!! дуже смачно виходить, продукти доповнюють одне одного, в результаті така вкусняшка!

  • ответить

Опубликовано 13 января 2016 — 18:59 пользователем Gallinna

телятина с шампиньонами — просто супер… очень вкусно и гармонично))) мужу очень понравилось, от него отдельное спасибо! и от меня конечно, тоже!!!

  • ответить

Опубликовано 14 января 2016 — 11:10 пользователем Irina

Gallinna, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!!! Готовьте на здоровье и заходите почаще!!!

  • ответить

Опубликовано 14 сентября 2015 — 18:41 пользователем Паулина

Ирина, блюдо настолько аппетитно выглядит, а подача просто супер… от пюре прям теплом потянуло… иду в супермаркет за телятиной и обязательно приготовлю мужу… огромное спасибо!!!!!!!

  • ответить

Опубликовано 16 сентября 2015 — 19:46 пользователем Irina

Паулина, готовьте на здоровье, радуйте свою половинку вкусной полезной едой!

  • ответить

Чечевица с шампиньонами

  • Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

    Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

    Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.

  • Жареная свинина в соевом соусе с луком

    А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

    Читайте также:  Блюда из мяса: лучшие диетические рецепты

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр.;
    • Соевый соус — 40 мл;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Растительное масло — 40 мл;
    • Специи для мяса — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

    2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

    3. Теперь влейте соевый соус.

    4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

    5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

    6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

    7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

    БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

    Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

    Суп-пюре из курицы с грибами

    Для приготовления 4 порций нужно:

    • 800 г курицы
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 50 г белых сухих грибов
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 2 крупных яичных желтка
    • 150 мл сливок жирностью 20%
    • соль
    1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
    2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
    3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
    4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
    5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

    Филе с грибами в сметанном соусе

    Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

    • 200 гр. куриного филе;
    • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 мл воды;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 луковица;
    • масло для жарки;
    • соль, черный перец по вкусу.
    Читайте также:  Азу из говядины с солеными огурцами: простые рецепты с фото

    Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

    Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

    Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

    • Филе куриное — 500 гр;
    • Грибы- 500 гр;
    • Картофель — 1.5 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Соль, перец, специи — по вкусу;
    • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

    Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

    Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

    1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

    2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка — кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

    3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

    4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с грибами и курицей

    Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

    Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

    Читайте также:  Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

    На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

    Понадобится:

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 180 гр.;
    • сыр твердый – 100 гр.;
    • сливки – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.
    Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

    Этапы приготовления.

    Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

    Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

    Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

    Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

    Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

    Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

    Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

    Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

    С плавленым сыром

    Чтобы это блюдо получилось более нежным и сочным, можно использовать рецепт с плавленым сыром. Он содержит чеснок, поэтому мясо получается острым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 20 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 плавленый сырок;
    • сметана.
    С плавленым сыром

    Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания нужно отдельно сделать заправку. Для этого потереть плавленый сырок, порезать зелень, посолить и перемешать со сметаной. Свинину предварительно отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить. Потом следовать пошаговому рецепту:

    1. Уложить на противень полуколечки лука.
    2. Потом – отбивные, смазать сметаной или майонезом.
    3. Смешать грибы с пастой из плавленого сырка, разложить сверху.
    4. Присыпать тертым твердым сыром.

    Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Rawlik /

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
    • 100 г майонеза;
    • 1 веточка зелени — опционально.

    Приготовление

    Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

    Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

    Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

    Угощайтесь