15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Сваренный в мультиварке суп с фрикадельками пользуется особым спросом у хозяюшек, так как готовится быстрее, чем на плите, и неизменно выходит сытным, наваристым и вкусным.

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук порубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка», выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Пока обжаривается лук, замочите батон в молоке. Пропустите мясо вместе с вымоченным батоном через мясорубку.
  • Обжаренный лук выложите в глубокую миску, добавьте фарш, яйца, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Из приготовленной массы сформируйте небольшие шарики, уложите их в чашу мальтиварки.
  • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, горячую воду, соль, перец, сахар и тертую морковь.
  • Хорошенько вымешайте смесь и залейте ею фрикадельки.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте фрикадельки с подливкой около часа.
  • Готовые фрикадельки подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом, полив подливой.
Приготовление:
Приготовление:

Приготовление:

Жареные крылышки со сладким маринадом

Хотите получить потрясающую корочку на куриных крылышках, чтобы они выглядели как из кулинарного журнала? Приготовьте сладкий маринад, ключевым компонентом которого является мед. А чтобы уровень сладости не был слишком высок, обязательно добавьте свежий имбирь – он придаст пикантную нотку. Вместо ананасового сиропа (из банки с консервированным фруктом) можно использовать сок, а также любой сироп от консервированных ягод и фруктов. Не менее интересно его заменяет гранатовый соус.

Жареные крылышки со сладким маринадом

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • ананасовый сироп – 150 мл;
  • крылышки куриные – 1 кг;
  • имбирный корень – 1 см;
  • соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Жареные крылышки со сладким маринадом

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытые куриные крылышки натереть небольшим количеством соли, оставить на 15 мин.
  2. Очищенный корень имбиря мелко натереть. Смешать с медом.
  3. Добавить ананасовый сироп, перемешать. Залить этим маринадом куриные крылышки.
  4. Через час налить в чашу мультиварки оливковое масло, выложить на дно крылышки.
  5. Выставить режим «жарка», крышку не опускать. Готовить блюдо 10 мин.
  6. Перевернуть крылышки, подождать еще 10 мин.
  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 15 мин.
Жареные крылышки со сладким маринадом

Смешанные с манкой

По данному рецепту нужно иметь:

Смешанные с манкой
  • фарш куриный – сто грамм;
  • фарш говяжий – сто грамм;
  • перепелиное яйцо – две штуки;
  • манная крупа – три ч. ложки;
  • соль.
Смешанные с манкой
  1. Два фарша смешивают между собой.
  2. Добавляют соль, вбивают яйца, всыпают манку. Готовый фарш оставляют минут на пятнадцать, чтоб он успел набухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики. Опускают в кипящую воду. Варят до полной готовности.
Смешанные с манкой

Я готовила своему ребенку фрикадельки именно по такому рецепту, иногда заменяла перепелиные яйца одним куриным. Они получаются достаточно вкусными, как для индивидуального употребления, так и при добавлении их в суп.

Читайте также:  Очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами

Готовим с фасолью в мультиварке

Чтобы суп получился более калорийным, можно заранее приготовить бульон и варить первое блюдо на нём.

Требуемые составляющие:

  • говяжий фарш – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • укроп – 15 г;
  • йодированная соль – по вкусу.
Готовим с фасолью в мультиварке

Пошаговое руководство:

  1. Чистим лук с морковкой, споласкиваем под водой. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» и пассеруем овощи на протяжении 5 минут.
  2. Очищаем картофель, режем брусочками.
  3. После звукового сигнала в чашу агрегата к овощной зажарке добавляем фасоль из банки.
  4. Вливаем воду, бросаем картофель, всыпаем соль с перцем. Включаем режим «Суп» на 30 минут.
  5. Сдабриваем фарш специями, вбиваем яйцо, вымешиваем. Влажными руками делаем фрикадельки небольшого размера.
  6. Когда суп закипит, закидываем в него биточки.
  7. Измельчаем укроп и вместе с чабрецом закидываем его в суп за 5 минут до готовности последнего.

Такое первое блюдо будет особенно вкусным, если кушать его с бородинским хлебом.

Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт

Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 800 гр. мясного фарша;
  • 180 гр. риса;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. морковки;
  • 270 гр. нарезанных свежих томатов;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сушеной молотой зелени;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1000 мл. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 -3 ст. л. растительного масла.
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть рис, 10 минут варить его на среднем огне. Нашинковать лук мелкими ломтиками. Обжарить луковые кубики на сковороде на растительном масле 3 минуты.
  2. Натереть на крупной терке морковку. Обжарить ее до мягкости вместе с луком. Незадолго до конца жарки, посыпать овощи пшеничной мукой и перемешать.
  3. Поджарку поперчить, посолить, добавить паприку. Влить мелко нарезанные свежие томаты вместе с соком. Помешивая жарить минуту на среднем огне, поперчить в конце.
  4. Готовый рис промыть холодной водой. В поджаренные овощи влить воду, вскипятить, добавить лавровый лист и отставить сковороду.
  5. В фарш всыпать специи, сушеную зелень посолить, соединить с рисом. Массу тщательно вымесить. Сформировать одинаковые небольшие шарики и уложить их на глубокий противень.
  6. Вылить в форму с фрикаделями теплый томатно-овощной соус. Поместить в духовку на полчаса при 180 градусах, перед этим полив соусом каждый мясной шарик.
Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 пошаговых рецептов

Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.

Вишневый топпинг

Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков

Сироп с вишневым вкусом подойдет для того, чтобы оттенить вкус черного кофе без каких-либо добавок. Продукт придает напитку более выраженный вкус и необычный аромат.

Вишневый сироп добавляют после приготовления кофе.

Противопоказания стандартные.

Вишневый топпинг

Рецепт с вишневым сиропом

Для приготовления взять:

  •  горячий кофе (американо, эспрессо) – 100 мл;
  •  вишневый сироп – 2 столовые ложки;
  •  корица – четверть чайной локжи.

В порцию кофе добавить вишневый сироп, перемешать. Ввести корицу, еще раз перемешать ингредиенты.