20 простых и вкусных рецептов для мультиварки

В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления я возьму треть кролика. Ножки оставлю для запекания, а другие части можно использовать для других нужд. Нарежу на кусочки.

2) Измельчу лучок, натру морковь на терке. Вместе с мясом выложу на дно чаши мультиварки, в которую предварительно было налью растительное масло (желательно рафинированное). Устанавливаю программу «Гречка» для мультиварки модели Polaris PMC 0508D на 10 минут. Для других моделей эту операцию можно провести на программе «Жарка». Перемешиваем. Если есть необходимость, то еще раз устанавливаем эту же самую программу.

3) К обжаренному мясу и овощам добавляю воду, соль, перец, хорошую густую томатную пасту.

4) У указанной модели мультиварки есть своя специфика: программа «Тушение» осуществляется при температурном режиме ниже 100 градусов, то есть почти приближается к кипению, но, тем не менее, не кипит. Это очень увеличивает время приготовления. Поэтому опытным путем я определила другой алгоритм. На программе «Гречка» я довожу массу до кипения (на это понадобится около 10 минут), затем эту программу отключаю и включаю программу «Молочная каша. Суп. Выпечка» на 1 час. В других моделях просто устанавливаем программу «Тушение» на 1-1,5 часа. У моей дочки мультиварка «Скарлетт», именно так мы у нее и поступаем. Через указанное время наш кролик в мультиварке будет готов.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриное филе 500 гр.
  • Рис белый 2 мультистакана
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Вода питьевая 4 мультистакана

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.
  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.
  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.
  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.
  • Выложите куриное мясо.
  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.
  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.
  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные ребра — пошаговые рецепты маринада

Как приготовить «Кролик с рисом в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте мясо и выложите его в чашу мультиварки. Если же куски слишком крупные, тогда предварительно их разрежьте пополам. Добавьте лавровый лист. Сверху выложите рис, который предварительно вымойте. Добавьте нарезанную полукружками морковь. Добавьте соль и перец молотый. Хорошо все перемешайте. Отправьте чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите режим "Тушение". Клапан поставьте в положение "Закрыт". Время установите 30 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, тогда установите время 1 час. Блюдо готово. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

Плов с шампиньонами и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (2 мульстакана)
  • куриное филе (200 г)
  • шампиньоны (500 г)
  • морковь (2 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (4 мульстакана)
  • головка чеснока
  • перец чили (1 шт.)
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем соломкой, лук – колечками.
  2. Обжариваем овощи в мультиварке в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу.
  4. Грибы нарезаем тонкими пластинами, добавляем к овощам и курице и жарим все вместе еще полчаса.
  5. Рис промываем, перебираем, высыпаем в мультиварку, подсаливаем, очищенные зубчики чеснока, не разрезая, кладем в блюдо и насыпаем перца по вкусу.
  6. Содержимое мультиварки заливаем водой и готовим в режиме «Плов».

Рис с шампиньонами в мультиварке по вкусу практически не отличается от мясного плова, причем в нем можно сочетать шампиньоны с другими грибами (вешенками, опятами и т.д.) или разными видами мяса (курятиной, свининой, говядиной, крольчатиной) – конечный результат от этого только выиграет.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

  • Рис в мультиварке Панасоник
  • Фаршированная курица в мультиварке
  • Что вкусного приготовить в мультиварке
  • Сырный суп-пюре в мультиварке
  • Плов в мультиварке Филипс
  • Плов с морепродуктами в мультиварке: рецепт на все случаи жизни
  • Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Фаршированные помидоры в мультиварке
  • Приготовление плова в мультиварке Поларис
  • Куриные голени с картошкой в мультиварке
  • Плов в мультиварке Редбер
  • Окорочка с рисом в мультиварке
  • Жаркое из курицы в мультиварке: 2 рецепта
  • Картошка со свининой в мультиварке
Читайте также:  Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин
Твитнуть Нравится
Нравится

«Хмельной» кролик в вине

Составляющие компоненты:

  • Тушка кролика на 2 килограмма;
  • Лук репчатый сладкий среднего размера – 2 штуки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Немного соли и черного молотого душистого перца;
  • Тимьян сушенный – щепотка;
  • Розмарин – по вкусу.

Длительность готовки – 2 часа.

«Хмельной» кролик в вине

Калорийность – 100.

Переходим к приготовлению:

  1. Тушку хорошенько промываем прохладной водой, срезать все ненужное;
  2. Далее разрезаем кролика на порционные кусочки;
  3. Выкладываем кусочки в емкость из эмалированной основы и хорошенько посыпаем солью, молотым душистым черным перцем, Перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределилась;
  4. Затем заливаем мясо стаканом красного сухого вина и оставляем мариноваться в этой смеси на минут 30-40. При этом емкость нужно закрыть крышкой, чтобы мясо лучше впитало в себя аромат маринада;
  5. С луковицы убираем кожуру и режем на средние квадратики;
  6. Стебли сельдерея ополаскиваем и рубим ножиком мелкими кусочками;
  7. Промаринованное мясо помещаем в мультиварку, заливаем все маринадом из вина и специй;
  8. Затем кладем туда кусочки лука, зелень сельдерея, сушеный тимьян и розмарин;
  9. Мультиварку плотно закрываем, ставим программу «Тушение» и варим полтора часа;
  10. Через каждые 30 минут кусочки кролика нужно перемешивать, чтобы кролик не пригорел;
  11. Как только мясо станет мягким, мультиварку можно выключать;
  12. Готовое мясо вынимаем на тарелку и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Грибы для этого рецепта выбирайте на свой вкус. Кому-то больше нравятся классические шампиньоны, а кто-то предпочтёт не менее вкусные вешенки. А для разнообразия можно взять и лесные грибы.

Что понадобится:

  • Курица – 300 г.
  • Грибы – 100 г.
  • 200 г риса.
  • 600 мл воды.
  • Оливковое масло – 3 больших ложки.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка средняя.
  • Лист лаврушки.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Лук зелёный – для подачи.

Начинаем как обычно с приготовления классической обжарки. Это придаст уже готовому блюду необычный аромат, да и морковка с луком так приготовятся намного быстрее.

Как готовить

Лук и морковку почистить, помыть. Морковку натереть, лук порезать на кубики.

Рис с грибами и курицей в мультиварке

Мультиврку включить на режим «Жарка». Влить масло, дать ему прогреться, и обжарить овощи около 5 минут.

Грибы отварить в воде около 35 минут. Лучше брать свежие замороженные. После чего промыть и дать стечь лишней воде.

Порезать грибочки на кусочки, добавить в мультиварку, помешать вместе с поджаркой. Обжаривать ещё 5 минут.

Мясо курицы порезать на кусочки. Добавить к остальным продуктам, перемешать и обжаривать ещё 10 минут.

После чего добавляем промытый рис, посолить, всыпать приправу для курицы, положить лавровый лист. Снова всё тщательно перемешать.

Влить воду, закрыть крышку, установить режим «Плов» и начинать готовить примерно 40 минут. Подавать рис с курицей и грибами в горячем виде на индивидуальных тарелочках. Сверху обязательно посыпать свежим зелёным луком для аромата и пользы.

Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся

  • полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
  • полкило картошки,
  • по одной морковке, головке лука — «репки»,
  • сметаны сто граммов
  • стакан воды,
  • масло из семян подсолнечника,
  • соль, пряности.
Читайте также:  Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. Очищенную картошку нарезаем кубиками средних размеров.

Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.

Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!

Медовик в мультиварке

  • Рецепт очень вкусной, красивой и простой медовой коврижки в мультиварке!

    Тебе понадобится: 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, 100 г сухофруктов или орехов.

    Приготовление: Смешай мед с содой и оставь на 10 минут, потом добавь яйца с сахаром и оставь еще на 5 минут. Влей растопленное масло, вымешай до однородности, добавь сметану и сухофрукты, и еще через 5 минут – просеянную муку. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и 80 минут готовь медовик в режиме выпечки.

  • Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

    Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

    • кролик (конечности) – 1 кг
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый белый – 1 шт.
    • чеснок зубчиками – 3 шт.
    • сметана – 3 ст. л.
    • рис – 150 г
    • вода для варки риса – 300 мл
    • соль – 1,5 ч. л.
    • вода для тушения – 150 мл

    Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

    Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

    В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

    Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

    Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

    Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

    Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

    Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

    Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!