27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

Это блюдо одно из популярных в итальянской кухне.  Рецептов приготовления существует немало. Но мы предлагаем простой и быстрый рецепт пасты карбонара с беконом и сливками, с которым справится даже новичок. Карбонара – это спагетти в нежно сливочно-яичном соусе с добавлением ароматного чеснока и копченого бекона. Звучит вкусно, не правда ли? Так что приступаем к приготовлению.

Как вкусно приготовить пасту Карбонара

Ингредиентов в блюде не так много, а потому от их качества и соответствия требованиям напрямую зависит вкус готовой пасты. Категорические требования включают в себя чистейшее, желательно оливковое масло и сыр сорта Пармезан, который можно заменять, лишь не претендуя затем на каноничность рецепта.

Как вкусно приготовить пасту Карбонара

В зависимости от качества и правильности отваривания спагетти, блюдо также можно либо считать пастой Карбонара, либо скромно отнести к макаронам с сыром и мясом. Сорт спагетти итальянские кулинары выбирают по собственному усмотрению, для всех остальных достаточно использовать максимально качественный продукт.

Техника отваривания «аль денте», также попросту называемая «полуготовность», проще всего реализуема, если готовить спагетти в большом количестве медленно кипящей солёной воды. Макароны периодически помешивают и снимают пробу. Как только с виду они станут полупрозрачными, а при раскусывании не будет ощущаться твёрдое сырое тесто, спагетти немедленно откидывают.

Ингредиенты:

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) -200 г;
  • Бекон копченый – 150 г;
  • Сливки жирные (33%) – 150 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Пармезан или сыр твердых сортов – 50 г;
  • Оливковое масло –2 -3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу. 

Как приготовить пасту карбонара:

Для блюда нам понадобится бекон. Но можно использовать также и копченую ветчину.

Нарезаем свинину тонкими петрушки тщательно моем и мелко шинкуем.

Зубчики чеснока очищаем и рубим ножом. Можно так же чеснок измельчить через сковородку вливаем оливковое масло, нагреваем. Отправляем обжариваться бекон до румяности. На это нам понадобится 2 -3 минуты. Осторожно! Свинина во время жарки стреляет. При помешивании используйте прихватку для измельченный чеснок и жарим в течении 2 добавляем зелень и снимаем сковородку с к приготовлению соуса.

Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся для этого рецепта.

Взбиваем желтки со сливками и измельченным отвариваем согласно инструкции на упаковке.  Рекомендуем использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Процеживаем, но не промываем.И сразу же смешиваем на сковородке спагетти с беконом и с

Подаем незамедлительно блюдо к можно посыпать каждую порцию тертым пармезаном и измельченным базиликом. Паста карбонара с беконом и сливками готова, угощайтесь.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить плов из баранины в домашних условиях?

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить пасту Карбонара с беконом

Первым делом вскипятите в большой кастрюле воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться в нее спагетти, чуточку недоваривая их.

Панчетту (бекон, грудинку) нарежьте небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться мясо, а также раздавленный зубчик чеснока для аромата.

Обжаривайте, пока мясо не зазолотится, а затем выньте чеснок. Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду и смешайте с мясом.

Натрите на мелкой терке копченый сыр.

Смешайте сыр, желток и вермут.

Быстро вылейте эту смесь в спагетти и перемешайте, чтобы остаточный жар от пасты слегка заварил желток, и соус стал густым и шелковым.

Подавайте пасту Карбонара незамедлительно, присыпав свежемолотым черным перцем.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Что нам надо:

  • свежие грибы — 200гр;
  • бекон — 150гр;
  • паста — 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • яйца — 2шт;
  • сыр — 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.
Читайте также:  Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы узнали рецепт приготовления пасты карбонара с беконом и сливками. Блюдо готовится очень легко и быстро, главное – выбрать качественные ингредиенты: пасту твердых сортов, свежие молочные сливки и вкусный бекон. По желанию вы можете добавить в блюдо смесь своих любимых ароматных специй и трав, а также заменить бекон копченой щековиной. Готовьте пасту карбонара по пошаговому рецепту и пишите в комментариях понравилось ли вам блюдо, а также поделитесь своим рецептом приготовления пасты.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

Это идеальное по вкусу блюдо, где все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Изюминка – легкий чесночный аромат. Кстати, некоторые повара при подаче добавляют на верх сырой желток и посыпают пармезаном. Другие выкладывают яйцо пашот, но это дело вкуса!

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

Ингредиенты:

  • спагетти – 200-300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки (35%) – 100 мл;
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка (только листики, без стеблей) – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу.
Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

Шаги приготовления:

1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной и кипящей водой спагетти до состояния аль денте.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

2. В миску отправляем сливки, яичные желтки, тертый пармезан и тщательно перемешиваем венчиком. По желанию добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.

3. Нарезаем небольшими полосочками бекон, отправляем его в сковороду и жарим пару минут до вытапливания жира.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

4. В ту же сковороду добавляем рубленый очищенный чеснок и измельченную петрушку. Все перемешиваем и выключаем огонь.

5. Спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем макароны к бекону и петрушке, тщательно перемешиваем.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

6. Туда же выливаем соус, снова перемешиваем.

Сразу же раскладываем пасту по тарелкам и щедро присыпаем тертым сыром.

Классическая карбонара с беконом, яйцом и сливками пошагово

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление:

Пошаговое приготовление с сыром
  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.
Читайте также:  Как приготовить мясо по-французски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Классический соус карбонара для спагетти

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале — 350 гр;
  • сливки средней жирности — 200 гр;
  • желтки яичные — 4 единицы;
  • пармезан — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.