5 рецептов сочных и нежных отбивных

Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Праздничные блюда из свинины на горячее

Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимонный – по желанию.

Для начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка.

Для соуса:

  • вода – 250 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. (по желанию).
Читайте также:  Баранья нога запеченная в духовке с розмарином

Приготовление:

  • Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.
  • На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.
  • Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.
  • Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.
  • Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.

Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
  • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
  • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
  • Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).
  • Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.
  • Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
  • Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

«МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Для маринада:

  • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
  • Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.
  • Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
  • Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.
  • Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
  • Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом. Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.

  • 600 г мяса говядины;
  • горчица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • сметана;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.

Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.

Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.

Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.

Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.

Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.

Натираем на крупной терке сыр.

Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.

Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.

Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!

Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Лично для нашей семьи сочетание свинины и ананасов, ну очень пикантное. И поэтому мы частенько такую лакомку делаем и любим.

Секрет! Кроме мяса свинины вы можете взять любое другое, курицу, или говядину.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины — 0,7 кг
  • Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
  • Сыр твердый: 125 г
  • Соль и перец
  • Майонез 4,5 ст.л
  • Лук-репка — 1 головка
  • Оливки — 7 шт.

Этапы:

1. Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

2. Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком.

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

3. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

4. Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)
Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова. Приятного аппетита!

Мясо с ананасами и сыром (простой рецепт)

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.
Читайте также:  10 рецептов сочных котлет из индейки

Приготовление

Куриные отбивные с начинкой

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

По-купечески

Мясо, запеченное по-купечески – это отбивная с грибами и помидорами под сырной «шапочкой».

  • 700 гр. свиных отбивных;
  • 6-7 свежих шампиньонов среднего размера;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 помидора;
  • 70 мл майонеза;
  • 5-6 веточек укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи для свинины по вкусу.

Промываем свиные отбивные, срезаем излишки жира. Отбиваем кусочки, застелив их пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, помидоры – ровными кружками толщиной около 3 мм. Сыр натираем на терке.

По-купечески

Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом. Отбивные посыпаем солью и специями с двух сторон. Укладываем мясо на фольгу. Сверху раскладываем кружки помидоров. Посыпаем тонким слоем сыра, затем раскладываем сырые шампиньоны, нарезанные пластинками. Слой грибов слегка подсаливаем, можно поперчить.

Оставшийся сыр перемешиваем с майонезом и выкладываем эту смесь поверх грибов в виде «шапочки». Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Шашлык к Новогоднему столу

Если хочется оригинально встретить год Белого Металлического Быка, то готовить следует шашлык — редкое блюдо для праздничного стола. К нему можно подать салат из свежих овощей. Внесезонные продукты легко приобрести в супермаркете.

Шашлык к Новогоднему столу

Ингредиенты:

  • мясо;
  • репчатый лук;
  • соль, перец, приправа для шашлыка, паприка.
Шашлык к Новогоднему столу

Лучше взять ошеек. Мясо в этом месте туши нежное и в меру жирное. Из постных кусков шашлык получится суховатым. Начинают готовить заранее, чтобы хорошо промариновалось.

Пошаговый рецепт с видео:

Шашлык к Новогоднему столу
  1. Нарезают свинину поперек волокон порционными кусочками так, чтобы в каждом была жировая прослойка.
  2. Лук нарезают кольцами.
  3. Маринуют свинину в соли, перечной смеси, паприке и приправе для шашлыка.
  4. Всыпают лук, все хорошо перемешивают, чтобы овощи пустили сок. Оставляют на ночь или хотя бы на 5 часов.
  5. Все закладывают в рукав, завязывают его и кладут на противень. Сверху в пленке протыкают 2-3 отверстия для выхода пара, иначе разорвется.
  6. Разогревают духовку до 180 °С, помещают заготовку. Готовят 1 час.
  7. Пакет разрезают очень аккуратно, чтобы не вытек сок. Вновь ставят в духовой шкаф на 40 минут.

Румяное мясо подают горячим с зеленью и овощами — огурцами или помидорами. Кстати, последние тоже можно запечь.

Шашлык к Новогоднему столу

Внимание!

Чтобы пахло костром после того, как рукав разрезали, сбрызгивают 1-2 каплями жидкого дыма. Тогда точно будет ощущение, что Новый год встречают на природе, в зимнем лесу.