5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола

22.11.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Мясные рецепты: приготовление в домашних условиях

Мясные блюда это разнообразные лакомства, главным продуктом в которых является мясо. Оно содержит в своем составе немалое количество животного белка, который быстро усваивается в организме. Также ингредиент богат полезными минералами и микроэлементами, положительно влияющими на состояние здоровья. Простые мясные рецепты позволят приготовить блюда, которые можно подавать даже на детский стол.

Продукт подвергается различным вариантам термической обработки. Готовят его в мультиварке или в духовке, на сковороде и в кастрюле. Мясо запекают, жарят, варят, тушат и так далее. Вашей фантазии буде, где разгуляться, поскольку рецептов приготовления продукта очень много. Блюда из мясного фарша и целых кусков можно употреблять не только с гарниром, но и как самостоятельный кулинарный шедевр.

Если перекрутить мясо в фарш, можно приготовить немало вкусных блюд. И это не только котлеты и пироги с мясом. Вы сможете подать на стол пельмени, голубцы и чебуреки домашнего приготовления. Ваши близкие люди будут в восторге, поскольку они получатся очень вкусными и аппетитными.

Каждый человек любит шашлык, поэтому без мяса на пикнике точно не обойтись. Такое лакомство можно приготовить из различных видов этого продукта.

Чтобы приготовить вкусный мясной рулет или другое блюдо, нужно правильно обработать ингредиент. Если он заморожен, необходимо заранее его разморозить. Если вы выбрали мясо жирного сорта, то лучше приготовить его на гриле. Неполезные компоненты «выплавятся» к концу обработки продукта, поэтому вы сможете получить максимально полезное блюдо.

Готовить мясной бульон лучше из молодого сорта продукта. Такие ингредиенты содержат в своем составе немалое количество витамина D, который насыщает организм кальцием. Но взрослому человеку лучше не злоупотреблять продуктом, поскольку в организме образуются камни.

Выучите рецепт сборной мясной, чтобы получить максимум пользы. В таком блюде немало витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания состояния здоровья. Рецепты настолько простые и понятные, что с ними справится даже начинающая хозяйка, которая до этого не экспериментировала на кухне.

Домашний мясной рулет

Ингредиенты для рулета

  • 1,5 кг грудинки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перцаа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. красного острого перца

Ингредиенты для варки

  • 2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 20–30 шт. черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • чешуя с 5 луковиц
  • 2 лавровых листа

Ингредиенты для приправы

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка черного перцаа
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.
  2. Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком.

    Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.

  3. Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли.

    Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.

  4. С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.
  5. Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
  6. Вот и всё, цыганский рулет готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом ароматного мясного рулета, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить куриный рулет с начинкой. Отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу!

Такой домашний мясной рулет однозначно приятно удивит и порадует и домашних, и гостей. А еще эта холодная закуска точно понравится хозяину 2021 года, Белому Металлическому Быку, так как в состав рулета не входит желатин.

Обрати внимание, что благодаря такому пикантному рулету мясная нарезка на твоем новогоднем столе будет выглядеть очень нарядной!

Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт

Продукты на 3 порции:

  • Свинина (вырезка) – 400 г;
  • Помидор (средний) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке

1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.

2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.

3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.

4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.

5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).

6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.

7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.

8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.

9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.

10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.

Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.

Рулет из фарша с начинкой

Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или, наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — на моем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулет преимущественно в духовке.

Читайте также:  Шашлык в духовке из свинины – 8 рецептов в домашних условиях

Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.

Рекомендую также почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.

С вареными яйцами

Классический вариант приготовления рулета — с начинкой из вареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.

Способ изготовления:

Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.

Из слоеного теста

Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо. Фарш можно использовать любой.

Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.

Способ изготовления:

Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в нескольких местах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).

Еще один вариант закуски с использованием теста:

Картофельный с мясом

Рецепт изготовления:

  1. 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезанную луковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
  2. Вымешать массу и выложить на смазанный маслом пергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
  3. В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу), соль, перец. Обжарить до готовности.
  4. На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать 100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
  5. Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавления сыра).

Рекомендую ознакомиться с рецептами очень вкусных картофельных зраз с мясом, сыром, грибами, овощами.

С грибами

Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинку грибов.

Способ изготовления:

С тыквой и сыром

Рецепт изготовления:

  1. 130-150 г мякиша батона размочить в молоке, соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
  2. 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупно натереть или измельчить ломтиками.
  3. Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу для запекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпать панировочными сухарями.
  4. Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.

Для любителей овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с мясом.

С черносливом и орехами

Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Особенность рулета заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основным блюдом или закуской.

Способ изготовления:

  1. 100 г чернослива замочить в 100 мл красного вина на несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить на сковороде и крупно измельчить.
  2. В 800 г говяжьего фарша добавить мелко порезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец, чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
  3. Мясную массу выложить пластом на пергамент в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив, измельченную зелень.
  4. Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
  5. Печь в духовке при 200 градусах около часа.

Мясо по-китайски

Ингредиенты:

  • мясное филе (свинина или говядина) – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Соединяем все составляющие, кроме мяса, в чугунном казане, перемешиваем и доводим до кипения, и выключаем.
  • Мясо нарезаем ломтиками и отбиваем, затем помещаем его в полученный соус на полчаса.
  • Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой, и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

На гарнир к такому мясу лучше всего подойдет рис.

Совет!Не передерживайте мясо в духовке, больше положенного времени, иначе оно станет сухим и жестким.

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
Мясо по-китайски

Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 3 яйца ,
  • 100 г любого твердого сыра ,
  • 100 г майонеза ,
  • 1 ст.л. манки

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша ,
  • 2 большие луковицы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление куриного рулета:

Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности.

Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Куриный рулет

Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. сложить его в блендер и измельчить.

Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто (омлет).

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.

Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом внутри (видео)

В этом ролике от канала «Готовим с Оксаной» вы наглядно увидите, как сделать начинку и завернуть её в фарш.

Подукты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ч.л. без горочки
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Нарезанная зелень петрушки – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
Читайте также:  Два простых рецепта мясной подливы к макаронам

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Готовить вкусно и оригинально не всегда бывает просто. Но мясной рулет из фарша с яйцом в числе блюд несложных в приготовлении. С любым из этих рецептов что справится даже начинающая хозяюшка.

Если вы выбрали рецепт, нажмите на кнопочку любой соцсети и сохраните его на своей страничке!

Рулетики из говяжьего языка

Язык говяжий на праздничный стол (приготовить такой продукт следует в отваренном обычным способом виде) принято подавать в сочетании с другими мясными закусками, поэтому особенно привлекательно смотрится деликатес, оформленный рулетиками с пикантной начинкой.

Приготовление далее.

Рулетики из говяжьего языка

Состав ингредиентов

Для получения кушанья потребуются:

  • масло оливы — 100 мл;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • язык говяжий — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 2 ст.;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • перец горошком — 8–10 шт.;
  • укроп — 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рулетики из говяжьего языка

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала предстоит отварить субпродукт до готовности. За 30–40 мин. до окончания процесса в бульон нужно добавить овощи, целую луковицу, 2–3 зубка чеснока, горошины перца, очищенную морковь.
  2. Практически готовый язык необходимо выдержать в холодной воде, затем следует очистить продукт от кожи, вернуть в бульон, посолить состав, добавить к нему листы лавра, продолжить процесс еще примерно 10–15 мин.
  3. Отваренный язык необходимо достать из жидкости, остудить, нарезать тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы получить пласты возможно большего размера.
  4. Тем временем требуется мелко нарубить шампиньоны, ядрышки орехов измельчить в блендере вместе с оставшимся чесноком.
  5. Нашинкованные грибы необходимо обжарить в масле до испарения жидкости, потом положено добавить к ним нашинкованную луковицу, продолжить процесс до готовности продуктов.
  6. Теперь нужно соединить грибной и ореховый составы, хорошо всё перемешать.
  7. Далее предстоит смазать ломтики языка полученной начинкой, поместить в каждую порцию по веточке укропа, свернуть пласты рулетиками.

Оформленные изделия необходимо выложить швом вниз на широкой плоской тарелке.

Как подавать блюдо на стол

Рулетики из говяжьего языка

Представить аппетитное кушанье следует в охлажденном состоянии, украсив еду по собственному вкусу. Говяжий язык — универсальный субпродукт, который можно включить в полигамные блюда (супы, горячие или холодные салаты), либо использовать в качестве сытной, питательной и вполне самодостаточной еды.

Получить идеальное блюдо с изысканным вкусом и лучшим ароматом возможно при соблюдении следующих рекомендаций:

  • использовать требуется исключительной свежий и качественный субпродукт. Об отсутствии болезней животного подтвердит оставленный на языке штамп санитарной службы;
  • фиолетовый или розовый цвет продукта свидетельствует о содержащегося в его составе железа. Сероватый оттенок мяса говорит о том, что оно уже подвергалось заморозке;
  • выбирать язык следует используя личное обоняние — естественный мясной запах без посторонних оттенков характерен для свежего продукта. Не лишним будет нажать пальцем на язык — если он плотный, значит, купленный ингредиент высококачественный, подходящий для приготовления;
  • о свежести продукта можно судить по надрезу на языке: появившаяся после этого прозрачная жидкость свидетельствует о его предварительном замораживании. Если выделившаяся сукровица к тому же еще и темная, значит, при хранении имело место нарушение температурного режима. Такой деликатес непригоден к употреблению;
  • замороженный язык рекомендовано полностью оттаять в условиях холодильника;
  • варить продукт предстоит не менее 2,5–3 ч. в зависимости от размеров и вида данного ингредиента;
  • язык говяжий, который предстоит приготовить на воскресный обед или на праздничный стол, принято солить в готовом виде или после освобождения от кожи, повторно прокипятив продукт в бульоне с добавлением специи в течение примерно 10–15 мин.

Слоеная ачма с грибами из лаваша

Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:

  • 6 тонких лепешек лаваша;
  • 330 г жареных грибов;
  • 340 г стружки из соленого сыра;
  • 510 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла:
  • соль, специи.
Слоеная ачма с грибами из лаваша

Ход работы:

  1. Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
  2. Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
  3. Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.