Для приготовления многих блюд мне нравится пользоваться мультиваркой. Ведь благодаря ей освобождается свободное время, и еда получается особенно вкусной. Предлагаю вам попробовать сделать свиные отбивные с грибами и сливочным соусом. Получается очень вкусно!
Список ингредиентов
- Свиные отбивные — четыре штуки.
- Сливочное масло — три столовые ложки.
- Оливковое масло — для обжаривания.
- Чеснок — два-три зубчика.
- Белое вино — половина стакана.
- Грибы — 300 граммов. Можно взять консервированные шампиньоны.
- Лук — одна штука. Если большая луковица, то достаточно половины.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сливки — стакан. Их необходимо брать с высокой степенью жирности.
- Приправы — для мяса.
- Куриный бульон — один стакан.
- Пшеничная мука — три столовые ложки. Необходимо брать только высшего сорта.
- Тимьян — несколько веточек.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Отбивные из свинины в мультиварке …
Отбивные из свинины с грушевым соусом
Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.
Ингредиенты:
Для отбивных: — 2 чашки яблочного сидра; — ¼ ч. л. соли; — ¼ ч. л. перца; — 4 свиные отбивные; — 100 г сливочного масла.
Для соуса: — 150 г сливочного масла; — 2 груши; — 2 ч. л. муки; — ½ ст. куриного бульона; — ¼ ч. л. соли; — гвоздика; — ¼ ч. л. перца.
Приготовление:
1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.
2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.
3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.
4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.
5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.
6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.
Процесс приготовления:
Промойте мясо. Свинину, лучок (грибы по желанию) нарежьте средней соломкой, чесночные зубчики – тонкими пластинками. Сложите мякоть в чашу.
Туже добавьте остальные измельченные ингредиенты, соль и специи.
Хорошо перемешайте прямо в мульти кастрюльке.
Влейте сливки и перемешайте еще раз.
Как приготовить свинину в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт)
Закройте крышку. Поставьте паровой клапан в 1-е положение. Определите программу «Тушение/холодец», вид продукта «Мясо». Продолжительность приготовления для 300 грамм мякоти составит 30 минут. Для тушения в большем объеме (я брала примерно 1 кг мякоти) время готовки увеличить до 60 минут. Нажмите «Старт» и ожидайте завершения программы.
Несколько раз мясо желательно перемешать.
Приготовление данного блюда в менее мощном агрегате, например, как в моем Панасонике (670 Вт) займет 1-1.5 часа.
В духовке такую свинину можно запекать в жаропрочной стеклянной посуде с крышкой, либо порционно в керамических горшочках около 1 часа.
Советы
Подавайте к столу в горячем виде. Можете добавить измельченную зелень. Идеальный гарнир к блюду — отварной рис или пюре из картофеля. Если блюдо будет готовиться к праздничному столу, то к нему рекомендовано подавать белое вино.
Аналогичным способом можно запекать другое мясо, например, куриные ножки, они тоже получаются очень вкусными и сочными. Когда это блюдо готовят именитые повара, они стараются всячески «обогатить» сливочный соус, превращая процесс его приготовления в искусство. Следуя их рекомендациям, попробуйте отдельно смешать сливки с острым красным перцем, выдавите в них чеснок, добавьте свои любимые специи и хорошенько перемешайте. Также в сливки можно добавить вино и сочную измельченную зелень.
Если вам попадутся очень мелкие грибочки, не спешите отказываться от них, разрезанные на две или четыре части они смотрятся наиболее эффектно.
Описанный рецепт опробован в мультиварке Редмонд мощностью 900 Вт.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Рецепт вкусного шашлычного мяса в мультиварке — >>
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Отбивные из свинины в мультиварке …
- Мясо в абрикосовом соусе — пошаговый …
Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина — не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.
Для блюда нам потребуются:
- два кусочка свинины на косточке;
- соли с перцем на вкус хозяйки;
- любого постного масла немного.
Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком — огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда — чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой — мясо должно полностью пропариться.
Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3—4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.
Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?
В сливочно-сырном кляре
Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.
Необходимые ингредиенты
- 400 г нежирной свинины;
- 200 г 33% сливок;
- 100 г сухарей;
- 200 г голландского сыра;
- 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
- 20 г сливочного масла;
- по 10 г черного и молотого лимонного перца;
- щепотка кориандра.
- Отбивные из свинины в мультиварке …
- Мясо в абрикосовом соусе — пошаговый …
- Мясо в абрикосовом соусе — пошаговый …
Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре
- Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см, хорошо отбить.
- Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
- Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.
К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.