6 рецептов приготовления бифштекса из свинины в домашних условиях

Как приготовить Рубленые бифштексы с деревенским яйцом с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

Хотите, не откладывая на завтра, сделать вкусный бифштекс с яйцом для своего мужчины? Тогда обязательно запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • свининой достаточно 700 г;
  • молочком всего пол стаканчика;
  • куриными яйцами не больше девяти штук;
  • луком репчатым одна штука;
  • сыром не более 150 г;
  • солью, зеленью и перцем молотым по своему вкусу;
  • хмелью-сунелью по собственному вкусу.
  • Жульен с курицей и грибами – простой рецепт для гурмана
  • Домашний рецепт мясных зразов с яйцом, экспресс рецепты для быстрых обедов
  • Торт шоколадная бомба – мечта шоколадного гурмана
Хотите, не откладывая на завтра, сделать вкусный бифштекс с яйцом для своего мужчины? Тогда обязательно запаситесь необходимыми ингредиентами:
Хотите, не откладывая на завтра, сделать вкусный бифштекс с яйцом для своего мужчины? Тогда обязательно запаситесь необходимыми ингредиентами:
Хотите, не откладывая на завтра, сделать вкусный бифштекс с яйцом для своего мужчины? Тогда обязательно запаситесь необходимыми ингредиентами:

Описание рецепта — Рубленый бифштекс:

Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными. Рекомендую Вам попробовать!

Рубленый бифштекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,02 г Жиры 17,31 г Углеводы 3,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
250 г

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Шаг 2:

Соль морская
5 г
Перец черный молотый
2 г
Говяжий фарш
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Шаг 3:

Укроп
25 г
Петрушка
25 г

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Шаг 4:

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Шаг 5:

Сливочное масло
25 г

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Шаг 6:

Оставшийся лук режем кольцами.

Шаг 7:

Сливочное масло
25 г

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Шаг 8:

Лук-батун
50 г
Яйцо куриное
4 шт.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Читайте также:  Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом пошаговый рецепт

Мясо очень мелко порубить измельчить в смешать все, добавив соль и перец по бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы яичницу таким образом, чтобы желтки остались бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.ГовядинаГуляшКотлетыКуриное яйцо (деревенское)Молотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловРепчатый лукСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 559 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Как готовить бифштекс на гриле

Вам понадобятся:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.
Как готовить бифштекс на гриле

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

Как приготовить бифштекс из свинины на кости в духовке

Самый ленивый способ готовки, это конечно, с использованием духовой печи, поэтому давайте так приготовим бифштекс из свинины.

Мясо лучше замариновать с вечера, чтобы оно как следует пропиталось специями. Но если у Вас нет такого запаса времени, то выделите маринованию хотя бы часа 2. Количество продуктов не указываю, так как это все подбирается «на глаз».

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на кости)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Красный острый перец
  • Приправа для мяса

Итак, прежде всего нам нужно подготовить наш кусок мяса к приготовлению. Если он был заморожен разморозьте, если нет, то промываем его, обсушиваем и приступаем к приготовлению.

Обсыпаем мясо специями и втираем их в будущий бифштекс. Оставляем мариноваться.

Прежде чем поместим свинину в духовку придадим ей сразу жареную корочку. Обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Ну, а теперь, помещаем мясо в хорошо разогретую духовку и при 200 градусах запекаем до готовности (зависит от размера Вашего куска свинины). Проверить готов бифштекс или нет можно с помощью острого ножа. Проткните им мясо, если начнет сочится кровь, то еще не полная прожарка (кому-то придутся по душе как раз бифштексы неполной прожарки). Также если Вы заметили можно оптимизировать процесс готовки и сразу еще жарить картофель на гарнир.

Читайте также:  Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов

С добавлением бекона

Бифштекс с беконом и яйцом на булочке может стать прекрасным перекусом в дороге.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • булочку для бургеров;
  • говяжью котлету для бургера;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного подсолнечного и сливочного масел;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 мл кетчупа;
  • соль, специи.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

  1. Чеснок трётся на мелкой тёрке и смешивается с растопленным маслом.
  2. Булка разрезается пополам и смазывается чесночной заправкой.
  3. На сковороде гриль обжариваются 2 части булки, бекон и говяжья котлета.
  4. На той же раскалённой сковороде с добавлением масла жарится глазунья.
  5. На нижнюю часть булочки выкладывается изделие из фарша, которое накрывается беконом.
  6. На вторую часть – яйцо.
  7. В качестве дополнения к бифштексу на булочке используются кружочки солёного огурца и кетчуп.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.

Потребуется:

  • Говяжий и свиной фарш – 450 г.
  • Растительное масло.
  • Лук – 130 г.
  • Перец.
  • Батон – 50 г.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.

Приготовление:

Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.

Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.

Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.

Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.

Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором

Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.

Сформируйте плоские котлеты.

Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.

Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.

Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.

Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.

Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.

Рецепт бифштекс по-татарски

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.
Рецепт бифштекс по-татарски

Рецепт приготовлвения:

  1. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш посолите и поперчите. Сформируйте из него небольшие котлетки, и выложите на блюдо.
  2. Посреди них сделайте небольшое углубление и поместите в него желток яйца.
  3. Обмажьте котлетку по краям горчицей, обложите по бокам луком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Жарьте всего 15 минут, а затем остудите. Рецепт бифштекса из говядины по-татарски оригинален именно тем, что блюдо подается полусырым. Но если вы не готовы к такому, можно готовить бифштекс до готовности.
  4. Украсьте зеленью и горошком, и подавайте на стол.
  • Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.
  • Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.
  • При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.
  • Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.
Читайте также:  Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

Рецепт бифштекс по-татарски

Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

В классическом варианте это жареный кусок мяса без всяких добавок, но существуют и другие методы его приготовления, например, с овощным гарниром, и особенно вкусное блюдо – с яйцом.

Пошаговый рецепт

Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

Рецепт бифштекс по-татарски

Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

Рецепт бифштекс по-татарски

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:

Полезные советы
  • Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, необходимо разморозить его на нижней полке холодильника. Такая медленная разморозка не усугубит потери вкусовых качеств.
  • Делайте фарш самостоятельно. В готовом можно обнаружить хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить небольшой кусочек сала.
  • Бифштекс обжариваем на сильном огне с двух сторон. Лучше всего смешать сливочное и растительное масло.
Полезные советы

Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.

Полезные советы

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17395Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -iz-govyadiny-rublenyj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 142 (1%)
  2. _rublenyi_iz_govyadiny__: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3237 (19%)
  3. : использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 6295 (36%)
  4. -rublenyj-iz-govyadiny/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 4880 (28%)
  5. -bifshteks-rublennyy-iz-govyadin/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2155 (12%)
  6. -prigotovit-iz-govyadiny-rublenyj-bifshteks-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 686 (4%)
Полезные советы