Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Рецепт
Как приготовить свинину в духовке, запеченная с ароматными травами
- Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
- Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
- Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
- Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
- Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
- Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Советы:
- Тимьян можно использовать как сушеный так и свежий, на зависимо от этого свинина в духовке получаеться ароматной.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт
Состав и характеристики розмарина
Розмарин – вечнозеленый, теплолюбивый кустарник, давший миру одноименную приправу со сложным ярким ароматом, которая используется во многих странах. В сухом виде тонкие листочки практически не пахнут, если их слегка растереть, то источают аромат. Латинское название – Rosmarinus officinalis.
Упоминания о нем встречаются в древних рукописях Египта, Рима, Греции. Считался священным растением и использовался в обрядах по исцелению, изгнанию злых духов из жилищ. Египтяне вкладывали цветки в руки умерших, чтобы облегчить их путешествие в мир теней.
Дева Мария положила свой плащ на куст розмарина, чтобы прикрыть младенца Иисуса от палящего солнца. В тот же миг белые цветки стали голубыми.
Другие названия розмарина:
- невестино платье;
- морская роса;
- ладанная трава.
Пряность теплолюбива. В России растет только в окультуренном виде в Крыму, на Кавказе, в южных регионах. В дикой природе не встречается.
Розмарин лекарственный – наиболее широко распространенный вид. Возможно выращивание как в виде многолетнего (при отсутствии заморозков), так и однолетнего растения.
Приправа имеет сложный химический состав. Содержит:
- эфирные масла, в том числе – эвкалиптовое;
- витамины А, Е, С, группы В;
- камфору;
- карнозоловую и розмариновую кислоты;
- железо;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- медь;
- цинк.
- Extra Virgin …
- Запеченное мясо с хрустящей хлебной …
- Свиной окорок в ароматной шубе …
Калорийность розмарина достаточно велика – 131 ккал на 100 грамм.
Запах приправы сочетает в себе ароматы лимона, хвои, эвкалипта, камфоры и цитрусов. На вкус он выраженно пряный, горьковатый, с небольшой кислинкой. Можно есть в сыром виде.
Смотрите обзор растения:
Дополнительно читайте статью про экстракт розмарина и его применение.
Виды и сорта приправы
Наиболее часто выращиваемый сорт – «Нежность». Вечнозеленый кустарник высотой 1 м с зелеными, гладкими, кожистыми листиками-иголками можно культивировать на даче или лоджии. Хорошо переносит стрижку, легко размножается делением куста и отводками. Дает зелень в течение года.
Другая форма – простратус, или распростертый. Это невысокий кустарник до 50 см с длинными расползающимися побегами, способными покрыть площадь диаметром до 1,5 м.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Svetlana (@sve_t_la_na) 2 Ноя 2019 в 10:48 PDT
Способ приготовления
- В самом начале приготовьте соус-маринад для мяса. Чеснок почистите, пропустите через чеснокодавилку и добавьте к растительному маслу.
- Розмарин, паприку и соль соедините с ингредиентами для маринада.
- Соус для свинины хорошо перемешайте и приступайте к приготовлению мяса.
- Охлажденный кусок окорока тщательно промойте холодной водой и нарежьте кусочками среднего размера.
- В тарелке заправьте мясо маринадом и тщательно перемешайте. Поставьте свинину в прохладное место на 15-20 минут.
- Когда мясо замаринуется, выложите его в пакет для запекания (если на тарелке остался соус, то его не выбрасывайте, а добавьте к свиному окороку) и отправьте в духовку на 50-60 минут. Выпекайте блюдо при t=180-200⁰C. Не забудьте вилкой сделать несколько дырочек в рукаве, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
- Спустя час, аппетитная свинина с необычным остро-пряным «охотничьим» ароматом будет готова.
Приятного аппетита!
Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем
Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- чернослив — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5 — 6 шт.
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 3-4 ст. л.
- лавровый лист
- розмарин — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль
- перец
- специи по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.
Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.
У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.
Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем лавровые листики для аромата.

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.
Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.
