Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Говядина – отличное диетическое мясо. Чаше всего оно не жирное и легко усваивается в организме. Из говядины получаются вкуснейшие бульоны, ароматное жаркое и аппетитные салаты. Мы же хотим познакомить вас с рецептом изумительного овощного рагу с говядиной. Блюдо получается вкусное, легкое и очень ароматное.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась. Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени — готовьте рагу из говядины в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Готово!

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мясо говядины 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Чеснок 14 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Огурцы солёные 200 гр.
  • Картофель 600 грамм
  • Лавровый лист, сушеный базилик
  • Молотый перец, соль-всё по вкусу.

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Читайте также:  Курземес строгановс. Свинина по-латышски.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, “Азу по-татарски” готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем, удаляем лишние жилки и нарезаем ее на кусочки.
  2. Берем толстостенную кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо со всех сторон в течение 5 минут.
  3. Подготовленное мясо заливаем кипятком. Он должен слегка покрывать мясо. Варим говядину 2 часа под закрытой крышкой и на медленном огне.
  4. Морковь чистим и режем на толстые кружки. Чеснок режем на большие кусочки.
  5. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на полукольца. Картофель очищаем, промываем и режем крупными кусками.
  6. Белокочанную капусту нарезаем на большие квадратики. Точно также нарезаем пекинскую капусту.
  7. Берем сотейник, наливаем в нее масло и обжариваем картофель до золотистого цвета. Затем перекладываем его в чашку. Доливаем еще масла и выкладываем в сковороду подготовленные овощи. Слегка обжариваем их. Затем вытаскиваем мясо из бульона с помощью шумовки и выкладываем его к овощам. Готовим получившуюся смесь 3 минуты.
  8. Делаем огонь больше, вливаем в сотейник томатный соус и обжариваем все продукты еще 5 минут.
  9. Оставшийся бульон доводим до кипения и выкладываем в него картофель. Варим его в бульоне 10 минут. Затем переливаем к мясу с овощами и доводим до кипения. Затем добавляем капусту и продолжаем варить еще 3-5 минут. После этого добавляем пекинскую капусту. Все тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Снимаем его с огня и даем настояться 5 минут.

Приятного аппетита!

Готовим рагу в горшочках

Невероятно вкусным получается рагу с говядиной и картошкой, запеченное в горшочках. А для придания блюду изысканности и аромата добавим измельченный сыр. Минимум хлопот, максимум вкуса и сытости!

На заметку! Вкус рагу можно дополнить грибами. Обжарьте их на отдельной сковороде и выложите в горшочки поверх мяса с овощами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг говядины;
  • лук;
  • 3-4 картофелины;
  • морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Совет! Бульон нужно сварить заранее. Вместо него можно использовать очищенную воду.

  1. Подготовим овощи: очистим и промоем, измельчим.
  2. Мясо тоже промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. На масле растительном обжарим говядину до румяного цвета. Посолим и приправим мясо перчиком, а затем выложим к нему лук.
  4. Спустя 2-3 минутки добавляем в сковороду тертую морковь и томим все вместе на протяжении пяти минут.

  5. Говядину с овощами распределяем по горшочкам.

  6. Сверху выложим нарезанные кубиками картофелины.

  7. Вливаем в горшочки бульон. Он должен заполнить 1/3 часть горшочка.
  8. Сыр измельчим на терке и выложим последним слоем в горшочки.
  9. Запекаем рагу в духовом шкафу на протяжении часа при температурном пороге в 200 градусов.
  10. Готовое блюдо подаем в горшочках, украсив сверху зеленью.
Читайте также:  Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Внимание! Горшочки помещаем в холодный духовой шкаф.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Этот рецепт рагу будет с золотисто обжаренным мясом и кисло-сладким соусом. Превосходный вариант! Хотя все рецепты особо не отличаются способом приготовления, но вкус у них все же разный.

Нам понадобится:

Рагу из свинины с картошкой и овощами
  • Мясо свинины 500 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Помидоры 4 -5 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Специи.
  • Кетчуп 2- 3 ст. л.
  • Прованские травы или зелень.

Способ приготовления:

1. Приготавливаем мясо. Моем, режем кусочками. Разогреваем масло на сковороде или в казане и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину до румяной корочки, постоянно помешивая.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

2. Лук и морковку чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к мясу и жарим до готовности овощей.

3. Готовим кабачки, их нужно помыть и порезать кубиками. Если они старые, то удалить семечки и очистить от кожуры.

4. Картофель и помидоры моем и режем кубиками, как кабачок.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

5.  Чеснок режем пластинками, острый перец колечками. Добавляем к мясу, обжариваем.

6.  Добавляем кетчуп или томатную пасту и перемешиваем, тушим пару минут.

7. В казан кладем все овощи и добавляем к ним свинину. Добавляем в казан воду и накрываем крышкой. Тушить 30-50 минут до загустения соуса.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

8. Пока готовится рагу, можно порубить мелко зелень. Если используете готовую смесь прованских трав, то добавьте ее за пару минут до окончания приготовления блюда.

9. Можно подавать к столу, добавьте зелень в каждую тарелку, приятного аппетита!

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу
Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Приготовление:

Таким образом, баклажан сохранит не только свою форму после тушения, но и цвет. Да и блюдо будет выглядеть разнообразнее.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.

3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.

5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.

7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Отправляем в сковороду к зажарке.

На этом этапе можно добавить еще немного масла, ведь баклажаны его «любят».

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.

9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.

Тушим еще пару минут.

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты

Приятного вам аппетита!

Рецепт рагу с баклажанами и помидорами

Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Овощное яство приготовленное из цветной капусты станет вашим коронным блюдом. На вид рагу из соцветий вкусного овоща будет очень красивым, а на вкус еще лучше. Приготовить рагу с курицей и цветной капустой можно в течение всего лишь получаса.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Мясо курицы — 500 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок (35 г.);
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как сделать рагу с курицей и цветной капустой

Овощное рагу с курицей и цветной капустой
  1. Свежую цветную капусту, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите до готовности 10 минут. После, выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону для остывания.
  2. Мясо курицы (любой части) порежьте длинными полосками. Шампиньоны вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте глубокую сковородку, влейте масло и отправьте на сковороду нарезанные грибы, мясо и морковь. Поджарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, а затем убавьте огонь. Посолите, поперчите и потушите смесь под крышкой 10 минут.
  4. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и вместе с отварной капустой отправьте на сковородку. Потушите рагу еще 10 минут.
  5. Затем нарежьте зеленый лук и базилик. Приправьте рагу нарезанной зеленью, толченым чесноком и паприкой. Хорошо перемешайте, если нужно, то подсолите и готовьте блюдо под крышкой еще 5-7 минут.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим картофельное рагу с курицей и овощами: лучшие рецепты

Готовим на ужин рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Готовим вкусное рагу из капусты и других овощей

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками и капустой

Рагу из говядины с картофелем и овощами: пошаговые рецепты

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Время готовки: 1 час 40 минут

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Время приготовления: 1 час

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Порций – 6

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
  1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
  2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
  3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
  4. Соленые огурцы натираем на терке.
  5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
  6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
  7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
  8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
  9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках