Бабушкин рецепт приготовления бефстроганов из свинины по фото

А вы знаете, какое блюдо считается обязательным в меню в самых лучших ресторанах мира? Конечно, это бефстроганов! Его особо почитают и любят во многих странах, ведь его рецептура достаточно проста. Что это такое и как его едят? Расскажем в нашей статье.

Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
  • Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
  2. Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
  3. Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
  4. Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
  5. В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
  6. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
  7. Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
  8. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.

Приготовление

1. Проверяем все ли необходимое для создания бефстроганов у нас в наличии.

2. Мясо режем пластинками. Отбиваем.

3. Нарезаем соломкой.

4. Обжариваем мясо в раскаленном сливочном масле минут 5-10. После убавляем огонь и тушим мяско примерно 15 минут.

5. Лук нарезаем соломкой.

6. Соединяем с мясом. Продолжаем обжаривать.

7. Минут через 10-15 отправляем к луку и мясу при желании томатную пасту. Солим. Перчим. Тушим минут 5-10.

8. По истечению указанного времени всыпаем муку. Перемешиваем.

9. Отправляем в казанок сметану/сливки. Перемешиваем. Тушим в течение 10-15 минут до полной готовности. Если бефстроганов получился слишком густым, можно добавить немного воды, буквально 50 мл и довести до кипения.

10. Бефстроганов из говядины готов. Отличным дополнением к нему станет отварной рис. Блюдо также неплохо сочетается с картофельным пюре и с отварными макаронами. Пробуйте!

ГовядинаДата:

Обновлено:

Бефстроганов из говядины с подливкой из сливок

Бефстроганов из говядины со сливками с жареным картофелем, салатом и помидором

Читайте также:  Быстрая пицца из готового теста с сыром и колбасой

Время приготовления: 25 минутВес и количество порций: 410 г х 3

На 100 граммов готового блюда:Белки — 6 г, жиры — 4 г, углеводы — 8 гКалорийность: 88 ккал

Ингредиенты

  1. Салат — 50 г.
  2. Сливки 22% — 100 г.
  3. Кукуруза зерна зам — 100 г.
  4. Картофель — 600 г.
  5. Помидоры — 1 шт.
  6. Говядина б/к — 300 г.
  7. Лук — 1 шт.

Вам понадобится: нож, доска, 2 сковороды, сотейник, сито, миска, подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Овощи помойте, картофель нарежьте соломкой толщиной 4-5 мм и обсушите.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите картофель и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 18-20 минут.

Шаг 3

Пока жарится картофель, мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Вторую сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите мясо, обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем убавьте огонь до среднего, добавьте лук, обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. К мясу и луку влейте 100 мл воды, протушите до полного испарения воды, затем влейте сливки, добавьте соль, перец по вкусу и протушите до загущения соуса, помешивая.

Шаг 5 Приготовление гарнира

В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипения, добавьте кукурузу, посолите и варите 2 минуты, затем слейте воду через сито. Пока варится кукуруза, листья салата произвольно нарвите руками, у помидора удалите плодоножку и нарежьте на дольки. В миске смешайте кукурузу, салат, помидор, добавьте соль, перец по вкусу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Выкладывайте на тарелки бефстроганов из говядины с жареным картофелем и овощным салатом. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Кстати, по занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая только пшенице. Кукурузу выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды.

Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Говяжье мясо в сочетании со сметанным соусом и специями идеально подойдет для любого гарнира. А приготовление этого блюда в мультиварке поможет сэкономить время.

Список продуктов, которые входят в рецепт:

Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке
  • 600 гр. говядины
  • 200 гр. лука
  • 50 гр. муки
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка молотого перца
  • 1 шт. лаврового листа
  • 300 мл воды
Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Процесс приготовления бефстроганов в мультиварке

Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке
  1. Берем чашу мультиварки, выливаем в нее подсолнечное масло и включаем функцию «Жарка». Обычно такой режим характеризуется температурой 160 градусов. Когда чаша хорошо прогреется, выкладываем на нее почищенный и порезанный соломкой лук. Тщательно перемешиваем его с маслом и закрываем крышку на 10 минут.
  2. Параллельно чистим мясо от пленки, режем на кусочки среднего размера толщиной не более 1 см и легонько отбиваем. После чего поперек волокон нарезаем медальоны соломкой. Полученные мясные полоски укладываем к луку, перемешиваем и готовим до окончания режима, накрыв крышкой. Далее посыпаем все мукой, добавляем соль, специи и сметану.
  3. В чайнике нагреваем воду и вливаем ее в чашу с продуктами. Перемешиваем все ложкой и ставим тушиться на 1 час. После этого дополнительно включаем режим подогрева.
Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Готовая горячая закуска идеально подойдет к рису. Приятного аппетита!

Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Смотрите также видео Бефстроганов из свинины

Классический рецепт бефстроганова из говядины в мультиварке

Секреты приготовления идеального бефстроганов

1. Важный ингредиент в этом вкусном блюде – лук!

Помните: лук до необходимой консистенции готовится дольше мяса.

Чтобы лук кусочками смотрелся в блюде красиво и не выделялся цветом на фоне мяса, он должен быть отдельно подвергнут тепловой обработке.

Для приготовления бефстроганов нужно взять одну или две целые луковицы, весом примерно в 150 граммов каждая. Овощи необходимо мелко нарезать и отдельно прогреть либо на сковороде, либо запечь в микроволновке на небольшой температуре.

Читайте также:  Картофель с фаршем Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

2. Сливки для бефстроганов берите 20–30%-ой жирности.

Секреты приготовления идеального бефстроганов

Жирнее не нужно, а если коэффициент жирности будет менее 15 %, то такие сливки загустеют через длительное время и только на медленном огне. К тому же, при приготовлении они успевают свернуться намного быстрее, поэтому сложнее уследить за их правильной консистенцией.

3. Как правильно приготовить грибы в качестве гарнира для бефстроганов.

Сначала нужно потушить сырые грибы до полуготовности, когда вся влага полностью еще не испарилась. Потом нужно взять сковороду, налить в нее растительное масло и быстро обжарить грибочки до характерного румянца — пусть немного зажарятся. Затем быстро отставить их в сторону.

4. Наливать масла от души в сковороду совсем не стоит!

Перед каждой последующей жаркой достаточно немного смазывать поверхность сковороды, но не переливать. Здесь также нужно учитывать размер используемой металлической посуды.

Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»

4 порции Телячья вырезка – 500 г Грибы белые (замороженные) – 150 г Шампиньоны – 150 г Лук репчатый – 100 г Сметана – 200 г Сливки 30%-ные – 200 г Растительное масло – 5 ст. л. Картофель – 500 г Молоко – 100 г Масло сливочное – 50 г Бочковые соленые огурцы – 300 г Соль и перец – по вкусу 1. Белые грибы отвари в горячей воде, обсуши и нарежь кубиком. Шампиньоны промой, обсуши и крупно нарежь. 2. В кастрюле обжарь нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавь грибы и обжарь их до золотистого цвета. После этого добавь в кастрюлю нарезанную телятину и сметану. Туши на маленьком огне. 3. После того как мясо станет мягким, влей сливки, добавь специи, посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения. 4. Картофель почисти, нарежь на кусочки и отвари до готовности в подсоленной воде, добавь масло, молоко и толкушкой сделай пюре. 5. Телятину в соусе с грибами подавай с картофельным пюре и бочковыми солеными огурцами.

Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт </strong>Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»» title=»Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт </strong>Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»» /></div></div><div class=

Бефстроганов из печени

Блюда из субпродуктов оказываются не менее вкусными и полезными, нежели аналогичные, но приготовленные из мяса. Бефстроганов со сметаной также можно готовить из печени. Для этого потребуются такие продукты:

  • 500 г куриной, говяжьей или свиной печени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление происходит по следующей схеме:

  • Печень нужно разрезать на кусочки продолговатой формы.
  • Луковицу нарубить полукольцами.
  • На предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду поместить луковицу и поджарить до появления золотистой корочки.
  • После этого на сковороду важно положить нарубленную печень и потушить до готовности. Для куриной печени это время составляет 15 минут, а для говяжьей или свиной — полчаса.
  • Сметану нужно смешать с бульоном и специями, а затем залить получившейся массой печень.
  • После этого можно потушить блюдо около 10 минут на маленьком огне.
  • Куриная печень не нуждается в дополнительной обработке перед приготовлением бефстроганова со сметаной, а говяжья и свиная может оказаться жестковата. Для того чтобы этого избежать, рекомендовано разрезать ее на ломтики и немного отбить.

    Заключение

    Приготовить бефстроганова из говядины со сметаной довольно просто. С этим может справиться даже новичок в кулинарии. Залогом полезного и вкусного блюда является правильно выбранное свежее и нежирное мясо. Блюдо из печени не уступает классическому варианту во вкусе, но может значительно разнообразить рацион питания.

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    Ингредиенты:

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки
    • Свинина — 600 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 5-7 головок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Подсолнечное масло — для жарки
    • Вода — 150 мл.
    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    Способ приготовления:

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

    Как готовить бефстроганов из свинины без муки

    4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

    Читайте также:  Блюда из сырой говядины. Названия и рецепты

    Бефстроганов с белым вином

    Ингредиенты

    • 500 г говядины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 230 г белых грибов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¼ чайной ложки горчичного порошка;
    • 1 щепотка душистого перца;
    • ¼ стакана белого сухого вина;
    • 1 стакан говяжьего бульона;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • свежая петрушка — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте говядину полосками, просушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем и слегка обваляйте в ложке муки.

    Бефстроганов с белым вином

    Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Постепенно добавляйте мясо и обжаривайте каждый кусочек со всех сторон до румяной корочки. Снимите с огня и отложите.

    Разогрейте остатки масла в сковороде, выложите нарезанный кубиками лук и, постоянно помешивая, пассеруйте его на среднем огне около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным.

    Добавьте порубленные ломтиками грибы и дождитесь, когда выпарится жидкость. Бросьте в сковороду измельчённый чеснок и обжаривайте ещё полминуты, пока не почувствуете аромат.

    Всыпьте молотую горчицу, душистый перец и ложку муки и хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон и тушите до загустения примерно минуту. Теперь введите мясо и готовьте ещё минуту, чтобы оно прогрелось.

    Снимите бефстроганов с огня. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой.

    Бефстроганов из говядины с горчицей

    Для любителей пикантности или мексиканской кухни предлагаем такой классический рецепт с горчицей, и она обязательно будет острой. Готовы попробовать?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло 40 мл
    бульон 430 мл
    черный горошек 10 шт
    сливочное масло 120 г
    черный перец 3 г
    мякоть говядины 850 г
    паста томатов 15 г
    мука 15 г
    соли 2 г
    луковица 1 шт
    сметана 440 мл
    острая горчица 15 г

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 175 калорий.

    Как приготовить:

    1. Мякоть тщательно вымыть, срезать все ненужные пленки;
    2. Говядину обсушить и нарезать ее соломкой вдоль волокон;
    3. Приправить мясо специями и обмять руками;
    4. Луковицу очистить, ополоснуть ее и нарезать произвольной формой;
    5. В сковороду положить сливочное масло и дать ему стать жидким;
    6. Всыпать муку и быстро разбить комочки с помощью венчика;
    7. Помешивая, жарить муку на протяжении 5-7 минут;
    8. Влить бульон, довести массу до однородности и дать немного покипеть;
    9. После этого добавить горчицу и черный горошек;
    10. Снова прокипятить, но в этот раз процедить будущий соус;
    11. Затем добавить сметану, томатную пасту и привести массу к однородному цвету;
    12. В другую сковороду в это время влить масло и всыпать лук;
    13. Обжарить его до мягкости и добавить мясо;
    14. Жарить до румяности около четверти часа, помешивая;
    15. Пересыпать говядину в соус, перемешать и готовить пятнадцать минут до готовности.

    Совет: если вы добавите зернистую горчицу, то можно потом не процеживать соус, а оставить зерна для особенности вкуса. Но черный горошек в таком случае все же придется извлечь.