Баклажаны с овощами запеченные в духовке

Одна из вкуснейших закусок, которые мне приходилось кушать, это фаршированные баклажаны, запечённые в духовке, рецепт которых я и хочу с вами рассмотреть. Всё до безобразия просто, самые обычные и всем доступные продукты, минимум затрачиваемого времени в приготовлении, но результат просто потрясающий! Получается фантастически вкусная закуска. Думаю, вы будете в восторге, приготовив её. А теперь, посмотрим, как приготовить фаршированные баклажаны, запечённые в духовке…

Баклажаны с овощной начинкой — лучший пошаговый рецепт с фотографиями

Этот вариант понравится даже тем, кто не любит фаршированные овощи. Может подаваться без гарнира, как легкий ужин.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 2 баклажана;
  • 1 цуккини;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • От 8 до 10 средних грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч/л куркумы;
  • 20 г томатного соуса;
  • Тмин, соль, черный перец и перец чили;
  • 6 луковиц;
  • Сок половины апельсина.

Подготовка — 40 минут Выпечка — 30 минут.

Общее время — 1ч 10 мин.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте овощную начинку: вымойте цуккини и очистите от кожуры. Порежьте его на некрупные кубики и обжарьте на оливковом масле на небольшом огне, приправив солью и перцем. Кубики, в процессе жарки, не должны потерять свою форму, и как только они подрумянятся, снимите их с огня и отложите на время в сторону.
  • Перец помойте и нарежьте мелкими кубиками, приправьте куркумой и слегка обжарьте.
  • Приготовьте грибную начинку: вымойте грибы и порежьте их на мелкие кубики. Вначале им нужно выпарить воду на сильном огне, а затем, на среднем огне, добавьте к ним измельченный зубчик чеснока и 2 с/л петрушки, соль. Готовьте от 10 до 15 минут.
  • Подготовьте помидоры: вымойте и мелко нарежьте. Приправьте солью, посыпьте измельченным чесноком, перцем чили и измельченной петрушкой.
  • Нагреть духовку до 200 ° C. Вымойте и протрите баклажаны. Разрежьте вдоль на 2 половины, сохраняя зеленый цветонос. Чтобы они не потемнели слишком быстро, вы можете погрузить их в миску с холодной водой. Ножом аккуратно вырежьте мякоть, не задевая кожуры, для помощи можно использовать маленькую металлическую ложку. Кисточкой смажьте полученные из баклажана лодочки и посолите.
  • В форму для запекания выложите помидоры и на них баклажанные формочки. Томить в духовке 20-25 минут.
  • На сковороде с оливковым маслом отварите мякоть баклажана на среднем огне до получения пюре. Приправьте тмином и добавьте небольшую миску томатного соуса.
  • Положите приготовленные цуккини, перец и грибы в салатницу. Добавьте измельченный зубчик чеснока, а затем приправьте по вкусу. Перемешайте.
  • В лодочки равномерно распределите баклажанное пюре и сверху залейте ¾ овощной начинки. ¼ распределите между баклажанами, чтобы «закрыть отверстия». Налейте в форму для запекания эквивалентное ей количество воды. Держать в духовке 20 минут.
  • Приготовьте глазированный лук: удалите шелуху с лука. Готовьте на среднем огне, в столовой ложке масла и соке апельсина, постоянно помешивая. Варить под закрытой крышкой до полного выпаривания апельсинового сока. Как приготовится блюдо, посыпьте его сверху луком и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 грамм;
  • баклажаны — 4 штуки;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • одна большая луковица;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец (паприка);
  • соль по вкусу;
  • тертый сыр — 200 грамм;
  • соус Бешамель.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим баклажаны. Для этого баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки удаляем всю мякоть.

Для того, чтобы не повредить шкурку баклажана и правильно удалить мякоть, нужно: сделать небольшие надрезы вдоль шкурки, далее надрезать в глубину (стараемся не проколоть насквозь) и наискосок (как бы нарезая квадратиками), а затем при помощи большой ложки аккуратно достаем мякоть. И так проделываем с каждым баклажаном.

  1. Половинки баклажанов без мякоти солим по вкусу и складываем в тарелку, переворачивая срезом вниз, чтобы стекала лишняя жидкость
  2. Мякоть, которую достали, мелко нарезаем при помощи ножа.
  3. Нарезанную мякоть перемещаем в отдельную емкость, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  4. Затем при помощи одноразовой салфетки промакиваем баклажаны и удаляем сок, который они выделили.
  5. Поскольку баклажанное блюдо будем запекать в духовке, то разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Половинки баклажанов, без начинки, помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
  7. Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Чтобы не лить слезы, нарезая лук, нужно охладить луковицу в морозильной камере. Иногда достаточно просто смочить нож в холодной воде.

  1. В большую сковородку (казан) наливаем немного растительного масла, перекладываем нарезанный лук и немного его обжариваем.
  2. Этим временем сладкий перец нарезаем на маленькие кубики.
  3. В сковороду к луку добавляем обжариваться нарезанный болгарский перец и перемешиваем.
  4. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа и опускаем его в сковороду к перцу с луком.
  5. Когда овощи немного потушились, добавляем подготовленный мясной фарш, солим и перчим по вкусe и все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса с овощами.
  6. Когда фарш немного поджарится и не будет кровавого цвета — добавляем мякоть баклажанов. Периодически помешивая, начинку обжариваем 10-15 минут.
Читайте также:  Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото

Готовая начинка уменьшится в размере, потому что баклажаны в начинке ужариваются.

  1. Мягкие, но еще сырые баклажаны, наполняем мясной начинкой (фаршируем), выливаем на каждый баклажан ложку соуса Бешамель и посыпаем тертым сыром.
  2. Отправляем противень с фаршированными баклажанами в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
  3. Перед подачей к столу фаршированные баклажаны, по желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Как приготовить фаршированные баклажаны запечённые в духовке:

  1. Для начала, баклажаны нужно разрезать пополам, после чего, вырезать аккуратно серединку.
  2. Далее, необходимо мелко покрошить луковицу и пропустить чеснок через пресс, а затем обжарить всё на оливковом масле.
  3. Мякоть баклажана также нарезаем мелко и отправляем в сковороду протушиться, минут на 5, а затем снять с огня.
  4. Теперь, нарезаем яйца, сваренные вкрутую и помидор, помещаем их тоже в начинку. Также добавляем немного зелени и половину натёртого сыра. Перемешиваем всё хорошенько, перчим, солим и приправляем по своему вкусу.
  5. Следующим шагом, приготовленные половинки баклажанов наполняем начинкой, после чего, посыпав их тёртым сыром, отправляем в разогретую духовку минут на 20-30. Чтобы не подгорел сыр, верх нужно прикрыть фольгой минут на 15.

Наши фаршированные баклажаны готовы, всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Готовим с овощами

Вегетарианцы и люди, которые не особенно увлекаются мясом, могут нафаршировать синенькие овощами. Набор их может быть любым, но чаще всего используются помидоры, лук, морковь, кабачки.

Что нужно:

  • синенькие – 3 плода;
  • лук – 2 головки;
  • морковка и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Подготовить плоды, сформировать из них лодочки и посыпать солью. Нашинковать мякоть и тоже посолить.
  2. Измельчить остальные овощи, натереть морковь. Обжарить всё, начиная с лука и заканчивая томатами и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.
  3. Наполнить половинки синеньких овощным фаршем, смазать сметаной и посыпать сыром.

Выложить на противень, смазанный маслом, и запекать минут 35.

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

1. Синенькие помойте, срежьте плодоножки-хвостики, разрежьте пополам вдоль всего овоща. Аккуратно удалите мякоть, которую затем измельчите, но не в кашицу. Нарежьте, допустим, небольшими кубиками. И мякоть, и оставшиеся баклажаны-лодочки сложите в отдельную посуду, посолите и оставьте в таком виде на 20 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

2. Очистите от кожицы и шелухи остальные овощи, помойте их и измельчите: морковь потрите на крупной тёрке, луковицу порежьте маленькими кубиками, чесночные дольки пропустите через чеснокодавилку либо порубите ножом.

3. В сковородке нагрейте масло и слегка обжарьте на нем лук с чесночком. Теперь добавьте морковку и жарьте дальше до её лёгкого зарумянивания. Тем временем мякоть баклажанов промойте под проточной водой, дайте стечь (можете отжать их слегка вручную) и отправьте в сковородку к овощам. Перемешайте и готовьте всё вместе 7 минут.

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

4. С томата можете снять кожицу, но это не обязательно. В любом случае, с кожицей или без нее, нарежьте плод небольшими кубиками, переложите в сковородку, добавьте перчик с солью, перемешайте и тушите 3 минуты.

5. Баклажанные формочки заполните обжаренными овощами. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, немного сбрызните растительным маслом, расположите на нем фаршированные баклажаны и отправьте в духовой шкаф для запекания на 10 минут (180 градусов).

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

6. Нарежьте ломтиками сулугуни. Достаньте из духовки противень с баклажанами, разложите сверху кусочки сыра и отправьте обратно ещё на 10 минут.

7. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень. При подаче к столу посыпьте ею готовые фаршированные запеченные баклажаны.

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

©

Ну и конечно, рекомендую запечь баклажаны запеченные веером.

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить фаршированные баклажаны с овощами в духовке:

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Баклажаны фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона

Очень аппетитное, оригинальное и сытное блюдо, в котором сочетаются и грибы, и гречневая каша, а так же бекон. Все продукты очень хорошо дополняют друг друга. Бекон придаст сочности, гречка с грибами сытости.

Что нужно, чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона?

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранину на сковороде пошаговый

Ингредиенты для приготовления блюда «Баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона:

— баклажаны – 800 грамм;

— грибы шампиньоны – 200 грамм;

— гречка – 120 грамм;

— бекон – 150 грамм;

— лук – 100 грамм;

— твердый сыр – 100 грамм;

— соль;

— молотый перец

Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами, гречкой и кусочками бекона?

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

Бекон нарезаем кубиками. Бекон можно заменит ветчиной, но у вас не будет уже аромата копчености. Нагреваем сковороду, выкладываем в нее кусочки бекона и поджариваем без добавления масла. Бекон при обжарке выделит свой жир, на котором мы его с луком и обжарим.

Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к бекону. Жарим, помешивая. Грибы моем, немного обсушим и начинаем нарезать, как вам нравится побольше или поменьше кусочками.

Нарезанные шампиньоны отправляем к поджаренному бекону и луку. Жарим 15-20 минут. Баклажаны моем, вытираем насухо и разрезаем на 2 равные половинки. С помощью ложки вынимаем мякоть баклажана, оставляем не поврежденные стенки.

Мякоть нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к бекону, луку и грибам для обжарки. Я добавила не всю мякоть, так как ее много. Из оставшихся кубиков мякоти баклажана приготовила икру. Мы обжарили бекон, лук, шампиньоны и мякоть баклажана. Все перемешиваем и пробуем на вкус, а затем добавляем соль и молотый перец. Гречку отвариваем заранее, готовим кашу, как обычно, для этого гречку заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности. Не забываем немного присолить. Отварную гречку смешиваем с получившимся фаршем из бекона, лука, шампиньонов и баклажан.

«Лодочки» из баклажан наполняем фаршем.

Сыр натираем на терке и посыпаем нафаршированные баклажаны.

«Лодочки» из баклажан с фаршем и сыром выкладываем на противень, ставим в духовку, которую заранее вы должны были включить и она уже надеюсь, у вас прогрелась до 180 градусов.

Баклажаны с начинкой и под сыром запекаем в духовке около 40 минут, баклажан должен стать мягче. Приготовленные баклажаны с беконом, гречкой и грибами выкладываем на тарелку, перед подачей их можно порезать на куски, только не очень маленькие. «Лодочку» лучше разрезать на 3 части.

Баклажаны, запеченные в духовке на зиму «по-армянски»

Ну и последний на сегодня рецепт оригинального вида — баклажаны по-армянски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец горький — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Уксус — 3 ст.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 1 литр

По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки своих любимых специй.

Приготовление:

Баклажаны моем, сушим, обмазываем растительным маслом и кладем на противень, покрытый бумагой для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Синенькие нужно брать такого размера, чтобы по длине они влазили в банку объема 0,5 или 1 литр.

Начинка: перец, петрушку и чеснок мелко нарезаем, помещаем в глубокую тарелку, добавляем уксус и специи и все хорошо перемешиваем.

В баклажанах делаем один продольный разрез и, слегка приминая края, формируем кармашек.

Получившийся кармашек фаршируем начинкой и обматываем кулинарной бечевкой, чтобы ничего не вывалилось.

Получившиеся фаршированные баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться на 5-6 дней в прохладном месте, накрыв крышкой или марлей.

По истечении этого срока баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и заливаем до краев маслом, в котором они лежали, чтобы защитить их от воздействия воздуха.

Банки храним в темном прохладном месте.

Ну вот, я рассказал вам про рецепты, которые, по моему мнению, являются очень интересными, оригинальными и конечно же вкусными. Надеюсь они вам пригодятся.

У меня все, спасибо за внимание.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Кухонные принадлежности: плита, духовка, миска, противень, сковорода.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Ингредиенты

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
Свино-говяжий фарш 500 г
Баклажаны 4 шт.
Перец болгарский 150-200 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 головка
Соус бешамель 300-350 мл
Сыр твердый 200 г
Перец черный молотый 2 г
Перец красный молотый 2 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 30-40 мл
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Выбирая баклажаны нужно знать, что:

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
  • о свежести свидетельствует блестящая, интенсивно окрашенная, гладкая кожица без пятен, зеленая плодоножка;
  • неперезревший плод имеет ощутимый вес, средний размер, и упругость, благодаря которой он быстро восстанавливает форму после нажатия пальцем.
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Лучше брать круглые и грушевидные плоды – в них поместится больше начинки. Болгарский перец лучше купить ярко-красный, он, помимо вкуса, придаст яркость нашему блюду. Сорт сыра значения не имеет, он должен плавиться и хорошо натираться на терке.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Пошаговое приготовление

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
  1. Подготавливаем баклажаны. Разрезаем каждый из 4 штук вдоль на 2 половины, убираем плодоножку.
  2. Вынимаем мякоть. Для этого острым ножом делаем надрез по периметру, обозначив мякоть, которую нужно вынуть. Затем надрезаем ее вглубь сеточкой и вынимаем при помощи столовой ложки.
  3. Баклажанные «лодочки» посыпаем внутри солью и, перевернув, выкладываем на блюдо, чтобы в него стекал сок с излишками соли.
  4. Внутренность баклажанов измельчаем до размера овощей на винегрет, перекладываем в миску, посыпаем щепоткой соли и старательно перемешиваем.
  5. Половинки баклажанов насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Запекаем их 15-20 минут в духовке при температуре 180°С.
  6. Тем временем занимаемся подготовкой начинки. Нарезаем кубиками средней величины 150 г репчатого лука.
  7. Объемную сковороду или казан ставим разогреваться на плиту. Наливаем в нее 30-40 мл подсолнечного масла и кладем лук.
  8. Режем кубиками или небольшими брусками 150-200 г болгарского красного перца, отправляем к луку и перемешиваем.
  9. Чистим головку чеснока, измельчаем ножом и добавляем к овощам.
  10. Выкладываем в сковороду 500 г свино-говяжьего фарша, тщательно смешиваем его с овощами.
  11. Насыпаем по 2 г красного и черного молотых перцев, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  12. Когда сок от фарша выпарится со сковороды, добавляем нарезанные кусочками баклажаны и обжариваем в течение 8-10 минут.
  13. Достаем из духовки баклажанные «лодочки». Они должны быть почти готовыми, то есть чуть мягче, чем сырые. Заполняем их начинкой.
  14. Сверху на каждую половинку выкладываем 60-70 мл соуса бешамель, посыпаем 200 г тертого твердого сыра.
  15. Прогреваем духовку до 190° и ставим в нее противень с баклажанами.
  16. Через 15-20 минут готовое блюдо вынимаем и выкладываем на порционные тарелки.
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Видеорецепт

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Этот видеоролик поможет вам оценить простоту и совершенство рецепта баклажанов, фаршированных смесью овощей и мясного фарша, запеченных в духовке.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Несколько фактов, которые заставят вас почаще включать блюда из баклажанов в свое меню. Этот низкокалорийный овощ (100 г – 28 ккал):

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
  • выводит из организма холестерин и нормализует обмен веществ, благодаря большому количеству клетчатки;
  • богат солями калия, которые помогают организму избавиться от лишней жидкости и привести в норму водно-солевой баланс;
  • помогают бросить курить, смягчая никотиновый голод большим содержанием витамина РР (никотиновой кислоты).
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Как и с чем подавать

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Мы приготовили универсальное блюдо. Его можно подать горячим в качестве основного, уплотнить гарниром из отварного картофеля, пасты или риса. Как в горячем, так и в холодном виде, такие баклажаны будут отличной закуской на праздничном столе. Можно дополнить их острым томатным соусом, салатом из свежих помидоров. Для украшения можно использовать любую пряную зелень.

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Список продуктов:

Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов
  • Баклажаны — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки черные — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Зелень
Самый вкусный рецепт фаршированных баклажанов

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша мясного
  • Чеснок сушеный или свежий на вкус
  • Луковица
  • 3 баклажана
  • Томатный сок (около 300 миллилитров)
  • Соль и перец на вкус
Читайте также:  Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Баклажаны с овощной начинкой можно сделать сытнее, добавив какую-либо крупу. Для этих целей отлично подходит кус-кус. Приготовить такое блюдо достаточно просто даже начинающему кулинару.

  • 4 средних синеньких;
  • 100 гр. кус-куса;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • 200 мл бульона;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 100 гр. голландского сыра;
  • 1 пучок укропчика;
  • 3-5 чесночных зубочков;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.
Запеченные баклажаны с овощами и кус-кусом

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению начинки следует позаботиться о приготовлении кус-куса. Кстати, крупу можно приготовить с запасом, хранить в холодильнике несколько дней, постепенно используя по необходимости.
  2. Кус-кус заливаем кипятком в соотношении 1:1, все тщательно перемешиваем, накрываем. Можно немного подсолить. Через несколько минут крупа запарится и будет готова к использованию. Только предварительно ее необходимо остудить.
  3. Синие споласкиваем, разрезаем вдоль на две части. По мякоти делаем крестообразные надрезы, не прорезая кожуру. В надрезы втираем соль, оставляем овощи на полчаса, положив на полотенце. Выскабливаем мякоть, оставляя немного на стенках. Вынутую мякоть режем кубиками.
  4. Сладкие перцы очищаем от семечек, мякоть режем кубиками.
  5. В сковороду с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок с репчатым луком. Жарим овощи до слабого румянца. Через 5 минут добавляем баклажанную мякоть со сладким перцем, перемешиваем, жарим минут 5 на среднем огне, постоянно перемешивая.
  6. Когда овощи пустят сок, добавляем кус-кус, готовим начинку еще пару минуток. Подмешиваем мелко нарубленный укроп, солим, перчим по вкусу.
  7. Фаршем наполняем половинки овощей, перекладываем их в глубокую огнеупорную формочку. Готовим при 200 градусах на протяжении 20-ти минут.
  8. Изымаем блюдо, посыпаем сырком, ненадолго возвращаем в жаровню, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Рулетики из баклажанов с сыром

Еще один вариант быстрого в приготовлении пошагового рецепта запеченных баклажанов – рулетики, которые можно есть в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана;
  • 2куриных яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов.
Рулетики из баклажанов с сыром

Баклажаны промыть, очистить, нарезать вдоль. Посыпать солью и убрать на полчаса, пока не уйдет горечь. Вскипятить воду и опустить ломтики баклажана на 1 минуту.

Вынуть баклажаны и свернуть рулетики, оставив отверстие для начинки. Духовку разогреть до 200 градусов.

В глубокой миске смешать яйца, сливки и мягкий сыр. Все перемешать блендером. Полить получившейся смесью баклажаны так, чтобы начинка заполнила сердцевину. Отправить запекаться на 30 минут. Перед подачей посыпать тертыми грецкими орехами.