Томатная паста — 1 Ст. ложка
Как приготовить бефстроганов из индейки в мультиварке
Водой промыть филе индейки. Следует отметить, что мясо с бедер имеет красный оттенок. Филе порезать на средние кусочки. Очистить от шкурки репчатый лук. Овощ порезать четвертинками. Включить технику, активировать программу «Жарка», вылить в чашу необходимое количество растительного масла. Обжарить лук в течение 5 минут до появления легкого румянца. Затем добавить порезанное мясо, обжарить 10 минут под закрытой крышкой. Теперь в чашу насыпать по вкусу соль и специи, добавить лавровый лист. Налить сливки к продуктам, перемешать лопаткой. Закрыть крышку, включить функцию «Тушение» на 60 минут. Примерно за 15 минут до завершения программы насыпать пшеничную муку. Перемешать быстро лопаткой, закрыть крышку. Бефстроганов из индейки подать к столу с гарниром. Получается нежнейшее мясо, очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита!
- Бефстроганов из индейки с грибами …
- Бефстроганов из индейки со сметаной …
- Бефстроганов из индейки со сметаной …
- Бефстроганов из индейки — пошаговый …
Классический рецепт бефстроганов в мультиварке
Да, это чудесное блюдо можно готовить и в мультиварке. Для некоторых такой вариант будет намного удобнее. Поэтому я решила не обходить стороной и такой способ приготовления бефстроганов.

Конечно, по этому рецепту можно готовить и на сковороде или даже в казане. Мне очень нравится здесь подлива, которая включила в себя все мои самые любимые составляющие.
Ингредиенты:

- Говядина — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- Горчица — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Петрушка — небольшой пучок
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:

1. Говядину нарежьте широкими кусками поперек волокон. Слегка их отбейте, а затем уже нарежьте полосками. Сложите их в миску и обмажьте горчицей (2 столовые ложки). В таком виде мясо должно постоять 10-15 минут, чтобы пропитаться и стать мягче.
2. Включите мультиварке режим «жарка» на 20 минут и влейте растительного масла. Когда чаша нагреется добавьте кусочек сливочного масла, а также нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Пропитавшиеся горчицей мясные кусочки обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки на луковую подушку. Равномерно распределите, но не перемешивайте. В таком положении обжаривайте 15 минут при открытой крышке.
4. Через 15 минут добавьте соль, перец, сметану, 1 столовую ложку горчицы и томатную пасту. Теперь можно все как следует перемешать. Затем накройте крышку и включите режим «тушение» на 30 минут.

5. За 2 минуты до конца добавьте в блюдо лавровый лист, мелко порубленный чеснок и измельченную петрушку. После тушения дайте блюду настояться 10 минут и можно подавать к столу вместе с гарниром.
В мультиварке
Основные продукты:
- щепотка соли;
- вода – 150 мл;
- тыква – 0,5 кг;
- кусочек масла – 70 гр.;
- молоко – 0,32 л;
- сахарный песок – 150 гр.;
- рис белый – 160 гр.

Как готовится каша тыквенная с рисом на молоке в мультиварке:
- Очищенный оранжевый овощ шинкуем маленькими кубиками.
- Выкладываем кусочки на дно чаши мультиварки.
- Заливаем водой и добавляем масло.
- В меню кухонной техники нажимаем на кнопку «Выпечка» и готовим 25 минут.
- Когда время выйдет, засыпаем сахар, промытый рис и соль.
- Вливаем молоко, продукты перемешиваем.
- Меняем режим готовки: «Молочная каша» или «Тушение». Время – 50 минут.
- После того, как каша будет готова, к ней можно добавить любые сухофрукты по желанию.
способ приготовления
Приготовление начать с мяса:
1. Грудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр. 2. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй. 3. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть. 4. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки.
Тем временем можно начать подготовку соуса:
1. Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус. 2. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать. 3. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне.
Теперь время овощей:
1. Что необходимо, помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления. 2. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке. 3. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости. 4. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут.
За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию:
1. Если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды. 2. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки.
Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.