Белые грибы: рецепты приготовления вкусных блюд

Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Белые грибы: рецепт супа

Для вкуснейшего супа чаще всего используют именно белые грибы. Рецепты первых блюд из них не знают границ фантазии. Можно использовать различные компоненты: овощи, мясо и даже рыбу. Мы же предлагаем вам самый легкий рецепт супа из простейшего набора ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Несмотря на всю несложность приготовления и минимум продуктов, суп выходит невероятно ароматным и благородным на вкус.

Процесс готовки

  1. Перед приготовлением свежих белых грибов их рекомендуется замочить в прохладной воде на 20-30 минут, дабы отмокла вся лесная грязь. Затем очищаем их, промываем, режем на ломтики или кубики, заливаем водой и отправляем на огонь.
  2. Морковь и лук чистим. Лук некрупно нарезаем, морковь измельчаем на терке или режем небольшими брусочками. Пассеруем овощи на оливковом масле.
  3. Картофель чистим, нарезаем, закладываем к грибам через полчаса после их закипания.
  4. Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, специи и зелень. Выключаем и даем немного настояться.

Перед употреблением в тарелку с супом можно добавить сметану и сухари.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:

  • 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
  • 300 г филе курицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночку черных оливок.

Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.

Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.

Салат слоями

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Один стакан отварного риса 2. Сушёные грибы — 100 грамм 3. Крабовые палочки — 200 грамм 4. Одна морковь крупного размера 5. Одна большая луковица 6. Сыр — 100 грамм 7. Растительное масло 8. Майонез 9. Два яйца 10. Соль по вкусу

Читайте также:  Сочные рулетики из свинины, запеченные с грибами и сыром

Рецепт приготовления:

1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать. 2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 3. Почистить лук и мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить. 5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке. 6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки. 7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.

Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:

  1. Рис
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Морковь с луком и грибами
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.

Как готовить

  • Чтобы приготовить салат «Изабелла», нужно помыть грибы и порезать кусочками среднего размера. После чего обжарить их на сухой сковороде.
  • Когда испариться сок, нужно налить в сковородку масло и обжаривать еще около двух минут. По готовности переложите грибы на отдельную тарелку.
  • Лук необходимо нарезать полукольцами. Курицу на небольшие кусочки. Сыр измельчить на кубики.
  • Все нарезанные ингредиенты, кроме лука, переложите в миску. Яйца измельчите на мелкие кубики.
  • Лук обжарьте на сковородке до золотого оттенка. После чего дайте ему остыть и отправьте в миску для салата, к другим продуктам. Сюда же отправьте и корейскую морковь.
  • В салат»Изабелла» залейте майонез и хорошо промешайте.
Как готовить

Салат «Мечта мужчины»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину… кровь чтоб не портила… Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом с фото

Диетический салат с курицей и грибами

  • Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

    Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

    Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

  • Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

    Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 головка лука
    • 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
    • 4 отваренных яйца
    • 1 свежая морковка
    • 200 грамм свежих шампиньонов
    • 150 грамм вашего любимого майонеза
    • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус
    Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями.

    1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
    2. Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
    3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
    4. Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
    5. Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

    Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

    Суп-пюре из свежих белых грибов

    Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.

    Возьмите:

    • Белые – 400 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Куриный бульон – 2 стакана.
    • Сливки, жирные – стакан.
    • Перец, соль, зелень.

    Варим:

    1. Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
    2. Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
    3. В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
    4. Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
    5. Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
    6. Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.
    Читайте также:  Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Перечень нужных компонентов:

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
    • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
    • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
    • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
    • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
    • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
    • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
    • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
    • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
    • майонез – сколько уйдет на заправку;
    • соль, перец – примерно по 10 г;
    • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Способ приготовления:

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Салат с грибами и кукурузой

    Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

    Время приготовления – 50 минут

    Количество порций – 8 порций

    Калорийность – 390 ккал.

    Салат с грибами и кукурузой
    • Грибы  (белые) – 380 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Кукуруза – 320 гр.
    • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
    • Капуста пекинская – 300 гр.
    • Лук зелёный – 50 гр.
    • Рис – 50 гр.
    • Укроп – 15 гр.
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Майонез – 300 мл.

    Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

    1. Белые грибы промыть. Нарезать соломкой и обжарить в сковороде на сливочном масле до готовности.
    2. Яйца отварить, нарезать соломкой.
    3. Капусту пекинскую нарезать соломкой. Лук зелёный, укроп порезать мелко.
    4. 50 гр. риса промыть, залить 75 и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут.
    5. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.