Если вы ищите салат для детского праздника, то салат «Грибок» — это то, что вам надо. Аппетитный салат из грибов, яиц и курицы выполненный в форме большого гриба обязательно понравится детям и своими вкусовыми характеристиками, и внешним видом. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.
Белые грибы: рецепт супа
Для вкуснейшего супа чаще всего используют именно белые грибы. Рецепты первых блюд из них не знают границ фантазии. Можно использовать различные компоненты: овощи, мясо и даже рыбу. Мы же предлагаем вам самый легкий рецепт супа из простейшего набора ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Несмотря на всю несложность приготовления и минимум продуктов, суп выходит невероятно ароматным и благородным на вкус.
Процесс готовки
- Салат с белыми грибами: рецепт с фото …
- Салат с белыми грибами рецепт с фото …
- Слоёный салат с белыми грибами …
- Вкусный салат с белыми грибами: как …
- Перед приготовлением свежих белых грибов их рекомендуется замочить в прохладной воде на 20-30 минут, дабы отмокла вся лесная грязь. Затем очищаем их, промываем, режем на ломтики или кубики, заливаем водой и отправляем на огонь.
- Морковь и лук чистим. Лук некрупно нарезаем, морковь измельчаем на терке или режем небольшими брусочками. Пассеруем овощи на оливковом масле.
- Картофель чистим, нарезаем, закладываем к грибам через полчаса после их закипания.
- Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, специи и зелень. Выключаем и даем немного настояться.
Перед употреблением в тарелку с супом можно добавить сметану и сухари.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления слоеного салата Березка на одном блюде понадобится:
- 300 г целых грибов (лучше шампиньонов);
- 300 г филе курицы;
- зеленый лук и петрушка;
- 2 маринованных огурца;
- майонез;
- 5 вареных яиц;
- 200 г твердого сыра;
- баночку черных оливок.
Для приготовления закусок часто используют куриную грудку. Мы нередко в салаты добавляем филе от окорочков, так как оно более нежное. Но это на любителя.
Продукты для салата Белая береза у нас самые простые. Вы можете их заменить или добавить слой, например, чернослива или грецких орехов. Ведь главное в этой закуске украшение.
Салат слоями
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Один стакан отварного риса 2. Сушёные грибы — 100 грамм 3. Крабовые палочки — 200 грамм 4. Одна морковь крупного размера 5. Одна большая луковица 6. Сыр — 100 грамм 7. Растительное масло 8. Майонез 9. Два яйца 10. Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать. 2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 3. Почистить лук и мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить. 5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке. 6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки. 7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.
- Салат с белыми грибами — пошаговый …
- Салат из белых грибов: рецепт с фото …
- Салат с белыми грибами «Боровичок …
- Салат с белыми грибами и курицей рецепт …
Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:
- Рис
- Майонез
- Крабовые палочки
- Морковь с луком и грибами
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.
Как готовить
- Чтобы приготовить салат «Изабелла», нужно помыть грибы и порезать кусочками среднего размера. После чего обжарить их на сухой сковороде.
- Когда испариться сок, нужно налить в сковородку масло и обжаривать еще около двух минут. По готовности переложите грибы на отдельную тарелку.
- Лук необходимо нарезать полукольцами. Курицу на небольшие кусочки. Сыр измельчить на кубики.
- Все нарезанные ингредиенты, кроме лука, переложите в миску. Яйца измельчите на мелкие кубики.
- Лук обжарьте на сковородке до золотого оттенка. После чего дайте ему остыть и отправьте в миску для салата, к другим продуктам. Сюда же отправьте и корейскую морковь.
- В салат»Изабелла» залейте майонез и хорошо промешайте.

Салат «Мечта мужчины»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину… кровь чтоб не портила… Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай… Любимая..
А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Диетический салат с курицей и грибами
Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.
- Салат «Сугроб» с белыми грибами, рецепт …
- Ризотто с белыми грибами и сливками …
- Салат с курицей и белыми грибами …
- Салат из маринованных грибов с овощами …
Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.
Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.
Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
- 4 отваренных яйца
- 1 свежая морковка
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм вашего любимого майонеза
- соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
- Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
- Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
- Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
- Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.
Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.
Суп-пюре из свежих белых грибов
Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.
Возьмите:
- Белые – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриный бульон – 2 стакана.
- Сливки, жирные – стакан.
- Перец, соль, зелень.
Варим:
- Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
- Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
- В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
- Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
- Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
- Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
Перечень нужных компонентов:

- маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
- отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
- морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
- твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
- листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
- майонез – сколько уйдет на заправку;
- соль, перец – примерно по 10 г;
- лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 8 порций
Калорийность – 390 ккал.

- Грибы (белые) – 380 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Кукуруза – 320 гр.
- Яйца – 3 шт. (120 гр.)
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Укроп – 15 гр.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Майонез – 300 мл.
Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.
- Белые грибы промыть. Нарезать соломкой и обжарить в сковороде на сливочном масле до готовности.
- Яйца отварить, нарезать соломкой.
- Капусту пекинскую нарезать соломкой. Лук зелёный, укроп порезать мелко.
- 50 гр. риса промыть, залить 75 и поставить на умеренный огонь. Варить 20 минут.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, соль, черный перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.